Максат Чакиев: "Феминизм - кыргыздын түпкүүлүгүн жана өзөгүн талкалоо аракети, деп эсептейм"
Кезинде керзи өтүгү менен адам укугун тебелегендер аялдын укугун коргойм дегенде ... 
Канатбек Азиз: "Матраимовду коррупцияга айыптап маалымат тараткан басылмалар сотто далили жок экенин билдиришти"
Журналист Болот Темиров Камчыбек Ташиевди сөөк аңдыган итке салыштырды, Ташиев эмне деп жооп кайтарды?
Исмаил Исаков: "Иликтөөнүн  Саймайтинин өлүмүнөн кийин чыгышы дагы күмөн жаратат, бул баягы “Белизгейтти” ойлоп тапкандай болуп жатат"
Ууру болсо дагы, кесиптеш элек деп корогой берген болобу?
Кыяс Молдокасымов: "Жектеп келген "сабатсыздык" доордо да кыргыз мынчалык пастыкка түшкөн эмес!"
Таластагы  Улуттук көчмөндөр оюндарынын салтанаттуу аземи
Марат Тагаев, журналист: “Каныбек Исаков ОшМУнун окуу корпустарын жаӊылап, эӊ алдыӊкы заманбап окуу жайлардын катарына кошконун билебиз”ж
Президент Сооронбай Жээнбеков: Терең билим адамга кайрат-күч берет жана анын турмушун жеңилдетет
Сулайман Кайыпов: "Кызматка Аликбек Жекшенкуловдой профессионалдар иштесе, ушундай ийгилик жаралат" 
Чолпон Байзакова: “Жээнбеков Атамбаевдин кылмышын жаап-жашырып, элди экөөлөп эзип отура берүүгө толук шарты бар болчу, бирок!...”
Издөө
» » Атамбаев политический узник или просто уголовник?

Атамбаев политический узник или просто уголовник?

03 май 2020, 12:30    bishkek


Алмаз Атамбаев сидит в СИЗО ГКНБ и обвиняется в совершении особо тяжких преступлениях — насилии в отношении правоохранительных органов, убийстве, захвате заложников, массовых беспорядках, коррупции, в том числе по делу о незаконном освобождении в 2013 году «криминального авторитета» Азиза Батукаева.
Бывший президент сидит за решеткой, но за все то время, что он находится за забором поддержать его приходила лишь жалкая кучка людей, называющих себя «сторонниками Атамбаева».
Ирина Карамушкина, которую называют "боевой подругой " АША все больше напоминает "безбашенную" его подругу, эдакую оторву без признаков мозговой мыслительной деятельности. Далеко ходить не надо, посмотрите последнее ее обращение , полного злобы, угрозы и безсвязного потока обвинений в адрес властей...
Эта женщина никак не может понять, смириться, наконец, и признать, что Атамбаев никакой не политический узник, а обвиняемое лицо , которому инкриминируют тяжёлые статьи Уголовного кодекса. Организованные им кровавые "Койташские события" могут уже занесли Атамбаева в историю как человека пришедшего к власти на оружии и ушедшего из нее с оружием в руках.
Как справедливо заметил депутат ЖК Исхак Масалиев, совершенно неприемлемо называть арест Атамбаева политически мотивированным.
- В его доме убили, в упор расстреляли спецназовца, у его дома камнями пробили голову начальнику РОВД, в его доме захватили заложников, при этом ни один гражданский, из тех, кем окружил себя бывший президент, серьезно не пострадал – и при чем тут политика? Кроме того, сегодня все знают, что и освобождение Батукаева в свое время было санкционировано Алмазбеком Атамбаевым.
Поэтому я не вижу никакой политики в его аресте. Если бы он вышел на трибуну и сказал, что, мол, снизились расходы на образование и здравоохранение, повышения бюджетных выплат не произошло, внешний долг страны вырос, и после этого его посадили бы, то в этом случае можно было бы говорить о политических мотивах. Но мы все знаем, что он заявил, что будет отстреливаться, что он никого не слушает и никому не подчиняется. Я тут, например, никакой политики не вижу… (конец цитаты).
Другим моментом является то, что помимо острого желания приписать Атамбаева к «политически гонимым», команда последнего продолжает «качать» тему «север – юг».
Именно с подачи Атамбаева и его сторонников в последнее время усилился беспредел, когда северяне ругают южан, а южане «начинают» оборонятся от «наездов» северян.
Но ведь народ Кыргызстана должен всегда помнить, что и на западе, и на востоке, и на севере, и на юге – дураков, преступников и воров везде хватает. И их нельзя идентифицировать по национальному, региональному или религиозному признаку, а попытка это сделать – это популизм и дешевый пиар.
По мнению экспертов, отдельные политические силы продолжают «работать» в подрывных целях. Усиленно пытаются разъединить народ на ряд враждующих группировок.
Но не пора ли нам хорошо подумать и начинать созидать, поднимать страну, а не дробить ее постоянного как это делали некоторые не совсем адекватные бывшие президенты?..скачать dle 12.0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив