Канатбек Азиз: "Матраимовду коррупцияга айыптап маалымат тараткан басылмалар сотто далили жок экенин билдиришти"
Журналист Болот Темиров Камчыбек Ташиевди сөөк аңдыган итке салыштырды, Ташиев эмне деп жооп кайтарды?
Исмаил Исаков: "Иликтөөнүн  Саймайтинин өлүмүнөн кийин чыгышы дагы күмөн жаратат, бул баягы “Белизгейтти” ойлоп тапкандай болуп жатат"
Ууру болсо дагы, кесиптеш элек деп корогой берген болобу?
Кыяс Молдокасымов: "Жектеп келген "сабатсыздык" доордо да кыргыз мынчалык пастыкка түшкөн эмес!"
Таластагы  Улуттук көчмөндөр оюндарынын салтанаттуу аземи
Марат Тагаев, журналист: “Каныбек Исаков ОшМУнун окуу корпустарын жаӊылап, эӊ алдыӊкы заманбап окуу жайлардын катарына кошконун билебиз”ж
Президент Сооронбай Жээнбеков: Терең билим адамга кайрат-күч берет жана анын турмушун жеңилдетет
Сулайман Кайыпов: "Кызматка Аликбек Жекшенкуловдой профессионалдар иштесе, ушундай ийгилик жаралат" 
Чолпон Байзакова: “Жээнбеков Атамбаевдин кылмышын жаап-жашырып, элди экөөлөп эзип отура берүүгө толук шарты бар болчу, бирок!...”
Раиса Атамбаева заявляя о том, что «власти преследуют их детей» показала весь свой цинизм
Глава ГКНБ Орозбек Опумбаев: В Усена Ниязбекова специально целились в сердце
Издөө
» » Фракция «Өнүгүү-Прогресс» заслушала информацию о безопасности дорожного движения в республике

Фракция «Өнүгүү-Прогресс» заслушала информацию о безопасности дорожного движения в республике

13 сен 2019, 17:33    bishkek
На заседании парламентской фракции «Өнүгүү-Прогресс» депутаты заслушали информацию о нарушениях правил дорожного движения в рамках «Кодекса Кыргызской Республики о нарушениях» и проекта «Безопасный город».Информациюпредставил Вице-премьер-министр КР Жениш Разаков. По его данным, с момента реализации проекта «Безопасный город» в Бишкеке количество ДТП сократилось на 49%, в Чуйской областина 50%. Однако, статистика за 7 месяцев показывает, что ситуация на дорогах ухудшилась. Количество зарегистрированных фактов ДТП составило 3492, и эти показатели увеличились по сравнению с прошлым годом. В результате ДТП погибло 380 человек (больше на 10%). Количество фактов ДТП увеличились в Таласской, Ошской и Баткенской областях.
Депутат Алтынбек Жунус уулу обозначил, что водители автомашин с зарубежными номерами нарушают правила дорожного движения. «Если все так и будет продолжаться, то это приведет к возмущению добросовестных водителей»,- отметил депутат, предложив также значительно увеличить размер штрафа за вождение в нетрезвом состоянии.
Депутат Зиядин Жамалдинов подчеркнул, что размеры штрафов за нарушение ПДД установлены правильно. «Пусть соблюдают правила дорожного движения, если считают, что штрафы высокие. Лучше надо сумму штрафов снизить до 75% в случае оплаты в течение 15 дней»,- считает З.Жамалдинов.скачать dle 12.0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив