Канатбек Азиз: "Матраимовду коррупцияга айыптап маалымат тараткан басылмалар сотто далили жок экенин билдиришти"
Журналист Болот Темиров Камчыбек Ташиевди сөөк аңдыган итке салыштырды, Ташиев эмне деп жооп кайтарды?
Исмаил Исаков: "Иликтөөнүн  Саймайтинин өлүмүнөн кийин чыгышы дагы күмөн жаратат, бул баягы “Белизгейтти” ойлоп тапкандай болуп жатат"
Ууру болсо дагы, кесиптеш элек деп корогой берген болобу?
Кыяс Молдокасымов: "Жектеп келген "сабатсыздык" доордо да кыргыз мынчалык пастыкка түшкөн эмес!"
Таластагы  Улуттук көчмөндөр оюндарынын салтанаттуу аземи
Марат Тагаев, журналист: “Каныбек Исаков ОшМУнун окуу корпустарын жаӊылап, эӊ алдыӊкы заманбап окуу жайлардын катарына кошконун билебиз”ж
Президент Сооронбай Жээнбеков: Терең билим адамга кайрат-күч берет жана анын турмушун жеңилдетет
Сулайман Кайыпов: "Кызматка Аликбек Жекшенкуловдой профессионалдар иштесе, ушундай ийгилик жаралат" 
Чолпон Байзакова: “Жээнбеков Атамбаевдин кылмышын жаап-жашырып, элди экөөлөп эзип отура берүүгө толук шарты бар болчу, бирок!...”
Раиса Атамбаева заявляя о том, что «власти преследуют их детей» показала весь свой цинизм
Глава ГКНБ Орозбек Опумбаев: В Усена Ниязбекова специально целились в сердце
Издөө
» » Абдрахманов: Участвовавшие в событиях в Кой-Таше депутаты исключены из партии СДПК

Абдрахманов: Участвовавшие в событиях в Кой-Таше депутаты исключены из партии СДПК

13 сен 2019, 16:40    bishkek
Депутаты, участвовавшие в событиях в Кой-Таше 7-8 августа, исключены из партии СДПК. Об этом «Азаттыку» сообщил председатель политобъединения Сагынбек Абдрахманов.По его словам, такое решение было принято на заседании членов политсовета.
«У нас не было цели отомстить кому-либо. Мы действовали на основании устава партии. Депутаты Жогорку Кенеша и другие члены партии участвовали в кровавых событиях в Кой-Таше. Поэтому из состава партии исключены Ирина Карамушкина, Асель Кодуранова, Карамат Орозова, Мурадыл Мадеминов и Анвар Артыков. Протоколы будут переданы в ЦИК и в Жогорку Кенеш», - сказал Абдрахманов.
Он отметил, что из состава партии также исключены бывший депутат Мээрбек Мискенбаев и другие участники событий в Кой-Таше. В решении об исключении из состава партии депутатов также отмечена необходимость исключения их из состава фракции и отзыва их депутатского мандата.
Депутат Анвар Артыков сообщил, что не является членом СДПК и выразил мнение, что в отношении партии был произведен «рейдерский захват».
«Как меня могут исключить из партии, если меня там нет? А из фракции могут исключить только по заявлению самого депутата. В парламенте есть и те, кто не является членом фракции. Это просто политическое шоу, я не обращаю на это внимания», - сказал Артыков.
Ранее депутат Ирина Карамушкина отмечала, что считает деятельность СДПК во главе с Сагынбеком Абдрахмановым незаконной.
Сагынбек Абдрахманов возглавлял движение «СДПК без Атамбаева». Министерство юстиции 18 апреля зарегистрировало председателем СДПК Сагынбека Абдрахманова и изменила адрес партии. Бывший президент Алмазбек Атамбаев и его сторонники считают решение незаконным и обратились в Генеральную прокуратуру с требованием привлечь министра юстиции к ответственности.скачать dle 12.0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив