Марат Тагаев, журналист: “Каныбек Исаков ОшМУнун окуу корпустарын жаӊылап, эӊ алдыӊкы заманбап окуу жайлардын катарына кошконун билебиз”ж
Президент Сооронбай Жээнбеков: Терең билим адамга кайрат-күч берет жана анын турмушун жеңилдетет
Сулайман Кайыпов: "Кызматка Аликбек Жекшенкуловдой профессионалдар иштесе, ушундай ийгилик жаралат" 
Чолпон Байзакова: “Жээнбеков Атамбаевдин кылмышын жаап-жашырып, элди экөөлөп эзип отура берүүгө толук шарты бар болчу, бирок!...”
Раиса Атамбаева заявляя о том, что «власти преследуют их детей» показала весь свой цинизм
Глава ГКНБ Орозбек Опумбаев: В Усена Ниязбекова специально целились в сердце
Кой-Ташта атайын кызматтын аскерлерин таяк менен башка чаап урган жаран суракка чакырылды
Мамбет Мамакeев, Кыргыз Республикасынын Баатыры, Академик: “Адахан сага айтам, Алмазбек сен ук!”
Чакан нефтрейдерлер күйүүчү-майлоочу майларга тыюу салуу боюнча киргизиле турган Техрегламенттин мөөнөтүн узартууну суранууда
Украинада парламенттик шайлоодо келген депутаттардын 75% пайызы жаңы жүздөр
Советница Суракматова снова отличилась. Она вступилась за карикатуриста высмеющего президента
Сейтек Атамбаев: "Атама убагында "шопуруңуз, жан сакчыңыз сизге көлөкө түшүрүп жатат"-деп айтканым үчүн эки жыл жолукпай койгон"
Издөө
» » Трамп уволил Болтона с поста советника по нацбезопасности

Трамп уволил Болтона с поста советника по нацбезопасности

11 сен 2019, 10:55    bishkek
Президент США Дональд Трамп уволил своего советника по национальной безопасности Джона Болтона. Об этом он написал в твиттере.«Вчера вечером я проинформировал Джона Болтона, что его услуги в Белом доме больше не нужны. Я был не согласен со множеством его предложений, как и другие люди в администрации, и потому попросил его об отставке, прошение о которой он мне вручил сегодня утром», – написал Трамп.
По словам Трампа, имя нового советника по национальной безопасности он назовет на следующей неделе. Пока неясно, с чем именно связано увольнение советника.
Джон Болтон занял должность в Белом доме в марте 2018 года. Он стал третьим советником Трампа по национальной безопасности – после генерала Майкла Флинна, уволенного спустя несколько недель после вступления в должность из-за скандала с переговорами с послом России, и генерала Герберта Макмастера. Болтон опытный дипломат и чиновник, его называли одним из архитекторов жёсткой политики администрации Трампа по отношению к Ирану. Он неоднократно приезжал в Россию, где по поручению Трампа вёл переговоры с её руководством, включая президента Владимира Путина.
Недавно советник Трампа по национальной безопасности вернулся из поездки по странам Восточной Европы, в ходе которой встретился с лидерами Украины и Белоруссии, а также с главами советов безопасности этих стран и Польши.скачать dle 12.0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив