Канатбек Азиз: "Матраимовду коррупцияга айыптап маалымат тараткан басылмалар сотто далили жок экенин билдиришти"
Журналист Болот Темиров Камчыбек Ташиевди сөөк аңдыган итке салыштырды, Ташиев эмне деп жооп кайтарды?
Исмаил Исаков: "Иликтөөнүн  Саймайтинин өлүмүнөн кийин чыгышы дагы күмөн жаратат, бул баягы “Белизгейтти” ойлоп тапкандай болуп жатат"
Ууру болсо дагы, кесиптеш элек деп корогой берген болобу?
Кыяс Молдокасымов: "Жектеп келген "сабатсыздык" доордо да кыргыз мынчалык пастыкка түшкөн эмес!"
Таластагы  Улуттук көчмөндөр оюндарынын салтанаттуу аземи
Марат Тагаев, журналист: “Каныбек Исаков ОшМУнун окуу корпустарын жаӊылап, эӊ алдыӊкы заманбап окуу жайлардын катарына кошконун билебиз”ж
Президент Сооронбай Жээнбеков: Терең билим адамга кайрат-күч берет жана анын турмушун жеңилдетет
Сулайман Кайыпов: "Кызматка Аликбек Жекшенкуловдой профессионалдар иштесе, ушундай ийгилик жаралат" 
Чолпон Байзакова: “Жээнбеков Атамбаевдин кылмышын жаап-жашырып, элди экөөлөп эзип отура берүүгө толук шарты бар болчу, бирок!...”
Раиса Атамбаева заявляя о том, что «власти преследуют их детей» показала весь свой цинизм
Глава ГКНБ Орозбек Опумбаев: В Усена Ниязбекова специально целились в сердце
Издөө
» » Торага Дастанбек Джумабеков принял Чрезвычайного Полномочного Посла Японии в КР Ёсихиро Ямамура

Торага Дастанбек Джумабеков принял Чрезвычайного Полномочного Посла Японии в КР Ёсихиро Ямамура

10 сен 2019, 17:50    bishkek
Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дастанбек Джумабеков принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Кыргызстане Ёсихиро Ямамура по случаю завершения его дипломатической миссии в стране. Об этом сообщает пресс-служба парламента. В релизе указывается, что спикер поблагодарил Ёсихиро Ямамура за плодотворную работу и личный вклад в развитие кыргызско-японских отношений и укрепление дружбы между нашими народами.
Дастанбек Джумабеков подчеркнул, что Кыргызстан придает особое значение развитию двухсторонних отношений с Японией. Он также заявил, что между двумя странами наблюдалось плодотворное сотрудничество в сфере экономики. В период деятельности Ёсихиро Ямамура были подписаны грантовые проекты на общую сумму более 10 млрд йен. Торага также отметил успешное сотрудничество двух стран в совершенствовании избирательной системы Кыргызской Республики в 2017 году.
Сообщается, что Торага Джумабеков отметил и личный вклад ЧПП в развитие и укрепление сотрудничества между парламентариями Кыргызстана и Японии. В сентябре 2018 года состоялся визит делегации парламентской Лиги дружбы Японии по сотрудничеству с Кыргызской Республикой в Бишкек.
В ходе визита состоялся Первый кыргызско-японский межпарламентский форум, представивший возможность обсудить перспективные направления межпарламентского сотрудничества двух стран. В этой связи 29 сентября текущего года планируется ответный визит в Японию парламентской группы дружбы Жогорку Кенеша во главе с ее руководителем депутатом Таалаем Масабировым. Торага выразил уверенность, что данный визит придаст дополнительный импульс в углубление межпарламентских отношений между двумя странами.
В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Кыргызстане Ёсихиро Ямамура выразил благодарность за теплый прием. Он также выразил мнение, что взаимоотношения между Кыргызстаном и Японией будут укрепляться и расширяться.
В завершении беседы Торага вручил Ёсихиро Ямамуре Почетную грамоту ЖК КР и пожелал успехов и процветания.скачать dle 12.0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив