Максат Чакиев: "Феминизм - кыргыздын түпкүүлүгүн жана өзөгүн талкалоо аракети, деп эсептейм"
Кезинде керзи өтүгү менен адам укугун тебелегендер аялдын укугун коргойм дегенде ... 
Канатбек Азиз: "Матраимовду коррупцияга айыптап маалымат тараткан басылмалар сотто далили жок экенин билдиришти"
Журналист Болот Темиров Камчыбек Ташиевди сөөк аңдыган итке салыштырды, Ташиев эмне деп жооп кайтарды?
Исмаил Исаков: "Иликтөөнүн  Саймайтинин өлүмүнөн кийин чыгышы дагы күмөн жаратат, бул баягы “Белизгейтти” ойлоп тапкандай болуп жатат"
Ууру болсо дагы, кесиптеш элек деп корогой берген болобу?
Кыяс Молдокасымов: "Жектеп келген "сабатсыздык" доордо да кыргыз мынчалык пастыкка түшкөн эмес!"
Таластагы  Улуттук көчмөндөр оюндарынын салтанаттуу аземи
Марат Тагаев, журналист: “Каныбек Исаков ОшМУнун окуу корпустарын жаӊылап, эӊ алдыӊкы заманбап окуу жайлардын катарына кошконун билебиз”ж
Президент Сооронбай Жээнбеков: Терең билим адамга кайрат-күч берет жана анын турмушун жеңилдетет
Сулайман Кайыпов: "Кызматка Аликбек Жекшенкуловдой профессионалдар иштесе, ушундай ийгилик жаралат" 
Чолпон Байзакова: “Жээнбеков Атамбаевдин кылмышын жаап-жашырып, элди экөөлөп эзип отура берүүгө толук шарты бар болчу, бирок!...”
Издөө
» » В партии “Республика Ата –Журт” может смениться лидер. Место Бабанова может занять Жээнчороев

В партии “Республика Ата –Журт” может смениться лидер. Место Бабанова может занять Жээнчороев

10 сен 2019, 14:54    bishkek
В партии «Республика – Ата Журт» может сменится руководитель партии. Об этом агенству Slon.kg сообщили собственные источники в Жогорку Кенеше сегодня, 10 сентября.
«Вопрос о смене лидера фракции «Республика –Ата Журт» в парламенте пока не стоит, но есть разговоры что сменится руководитель партии. Место Омурбека Бабанова может занять депутат Мирлан Жээнчороев»,- сообщили в Жогорку Кенеше.
Сам Мирлан Жээнчороев на вопрос о том,  может ли он занять место Омурбека Бабанова ответил, что не может комментировать такие разговоры и лишь напомнил, что вопрос о смене лидера партии решается на политсовете партии.
«Вопроса о смене лидера партии, на данный момент нет на повестке дня. В «Республике –Ата Журт» на сегодняшний день сопредседателями являются Бабанов и Ташиев. Этот вопрос в соответствии с уставом партийной организации, в соответствии с законодательством  решает съезд партии»,- добавил он.
Отметим, 13 ноября 2017 года лидер партии Омурбек Бабанов перестал возглавлять парламентскую фракцию «Республика –Ата Журт» а в конце декабря 2017 года сложил свои депутатские полномочия и заявил, что уходит из политики.   Фракцию после его ухода возглавил ближайший соратник Бабанова Руслан Казакбаев, однако позже его сменил депутат Жыргалбек Турускулов.
Отметим, Омурбек Бабанов в общей сложности проходит по четырем делам. Он также является свидетелем по рейдерскому захвату банка «Кыргызстан», строительству навигационной башни в МА «Манас» и по выступлениям в микрорайоне «Он-Адыр» в Оше во время президентской кампании в 2017 году.
Напомним, Бабанов покинул страну сразу после парламентских выборов осенью 2017 года, вернулся в августе текущего года.скачать dle 12.0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив