Исмаил Исаков: "Иликтөөнүн  Саймайтинин өлүмүнөн кийин чыгышы дагы күмөн жаратат, бул баягы “Белизгейтти” ойлоп тапкандай болуп жатат"
Ууру болсо дагы, кесиптеш элек деп корогой берген болобу?
Кыяс Молдокасымов: "Жектеп келген "сабатсыздык" доордо да кыргыз мынчалык пастыкка түшкөн эмес!"
Таластагы  Улуттук көчмөндөр оюндарынын салтанаттуу аземи
Марат Тагаев, журналист: “Каныбек Исаков ОшМУнун окуу корпустарын жаӊылап, эӊ алдыӊкы заманбап окуу жайлардын катарына кошконун билебиз”ж
Президент Сооронбай Жээнбеков: Терең билим адамга кайрат-күч берет жана анын турмушун жеңилдетет
Сулайман Кайыпов: "Кызматка Аликбек Жекшенкуловдой профессионалдар иштесе, ушундай ийгилик жаралат" 
Чолпон Байзакова: “Жээнбеков Атамбаевдин кылмышын жаап-жашырып, элди экөөлөп эзип отура берүүгө толук шарты бар болчу, бирок!...”
Раиса Атамбаева заявляя о том, что «власти преследуют их детей» показала весь свой цинизм
Глава ГКНБ Орозбек Опумбаев: В Усена Ниязбекова специально целились в сердце
Кой-Ташта атайын кызматтын аскерлерин таяк менен башка чаап урган жаран суракка чакырылды
Мамбет Мамакeев, Кыргыз Республикасынын Баатыры, Академик: “Адахан сага айтам, Алмазбек сен ук!”
Издөө
» » Обезвредила ли Москва "обезьяну с гранатой "?

Обезвредила ли Москва "обезьяну с гранатой "?

26 июл 2019, 17:39    bishkek
Алмазбек Атамбаев добился-таки встречи с Владимиром Путиным. Глава России уделил ему время. Всего - 17 минут. Этой встречей российский президент не показал «особый статус» бывшего кыргызского лидера, как и не «подавал сигналов официальному Бишкеку», учитывая, до встречи с Атамбаевым он встретился с Жээнбековым. Глава российского государства обезвредил «обезьяну с гранатой», которая не раз и недвусмысленно намекала, что «много чего знает и готова поделиться информацией кое с кем».
После беседы с кой-ташским владыкой Владимир Путин расставил все точки над «и», четко заявив, что Москва будет работать с официальным Бишкеком, а не с Кой-Ташем. И читать между строк здесь нечего. Объявив позицию четкую и внятную позицию Кремля президент РФ, открестился от своего «назойливого друга», тем самым, не оставил ему пространства для манипуляций общественным мнением.
Россия будет работать с действующей властью! Очевидно, что ее примеру последуют и другие государства – от Узбекистана до Китая.
Он остался один! У него не осталось соратников ни внутри страны, ни за ее пределами, учитывая, что в бытность своего президентства он сумел испортить отношения практически со всеми внутриполитическими силами, а также с внешнеполитическими партнерами.
Казахстан, Таджикистан, Турция, Азербайджан, Китай – это далеко не весь перечень стран, где бывшего кыргызского президента точно не ждут, и где ему не рады.
США – это, пожалуй, отдельная тема. Американцы тоже «имеют зуб» на Атамбаева – за вывод базы и денонсацию соглашения, как минимум. Однако, их геополитические интересы вполне «могут примириться» с «обидой» на какое-то время, чтобы использовать «одиночку в отчаянии» Атамбаева в своих целях, а потом попросту пустить его в расход. Очевидно, по этой причине на данном этапе они и благодетельствуют бывшему кыргызскому президенту. Подгоняемый собственной манией величия, Атамбаев готов «прыгнуть в постель к врагу», лишь бы остаться при власти. Наивный и доверчивый, он не понимает, что его поезд давно уже ушел, и теперь он может быть лишь инструментом в чужих руках.скачать dle 12.0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив