Исмаил Исаков: "Иликтөөнүн  Саймайтинин өлүмүнөн кийин чыгышы дагы күмөн жаратат, бул баягы “Белизгейтти” ойлоп тапкандай болуп жатат"
Ууру болсо дагы, кесиптеш элек деп корогой берген болобу?
Кыяс Молдокасымов: "Жектеп келген "сабатсыздык" доордо да кыргыз мынчалык пастыкка түшкөн эмес!"
Таластагы  Улуттук көчмөндөр оюндарынын салтанаттуу аземи
Марат Тагаев, журналист: “Каныбек Исаков ОшМУнун окуу корпустарын жаӊылап, эӊ алдыӊкы заманбап окуу жайлардын катарына кошконун билебиз”ж
Президент Сооронбай Жээнбеков: Терең билим адамга кайрат-күч берет жана анын турмушун жеңилдетет
Сулайман Кайыпов: "Кызматка Аликбек Жекшенкуловдой профессионалдар иштесе, ушундай ийгилик жаралат" 
Чолпон Байзакова: “Жээнбеков Атамбаевдин кылмышын жаап-жашырып, элди экөөлөп эзип отура берүүгө толук шарты бар болчу, бирок!...”
Раиса Атамбаева заявляя о том, что «власти преследуют их детей» показала весь свой цинизм
Глава ГКНБ Орозбек Опумбаев: В Усена Ниязбекова специально целились в сердце
Кой-Ташта атайын кызматтын аскерлерин таяк менен башка чаап урган жаран суракка чакырылды
Мамбет Мамакeев, Кыргыз Республикасынын Баатыры, Академик: “Адахан сага айтам, Алмазбек сен ук!”
Издөө
» » Состоятельные кроты Атамбаева

Состоятельные кроты Атамбаева

04 апр 2019, 18:23    bishkek
Будет ли партия толстосумов защищать интересы обездоленных? Нет, конечно. Но Атамбаев собственно лично формировавший списки кандидатов от партии СДПК, претендующих на депутатское кресло исходил именно от этого критерия – степени состоятельности последних.
В парламенте не должно быть представителей крупного бизнеса, неоднократно говорилось на всех публичных площадках, и лично Атамбаеву в том числе.
Однако «в свой созыв парламента», бывший президент решил продавить состоятельных людей – выходцев из бизнеса.
В СМИ не раз освещалась информация, что изучая декларации самых богатых кандидатов в депутаты и обнаружился факт, что именно богачами потом пополнился Жогорку Кенеш.
Какие могут быть интересы в Кыргызстане у бизнесменов, занимающихся банковским, нефтяным, энергетическим и транспортным бизнесом с атамбаевской партией? Самые прямые. дошло до того, что даже в кенеши городского уровня составляли списки по этому критерию – состоятельных кротов.
Взять хотя бы Токмокский городский кенеш, куда просочились даже граждане владельцы фабрик и заводов на территории других государств, среди которых дунганские аграрии, владельцы молочных ферм, рыбопромышленники, виноделы и так далее…
Теперь все эти «искатели теплых тел» рассосались оставив Атамбаева наедине с … водкой. Гасит бывший президент тоску на дне бутылки, нету и него ни сил, ни вдохновения, хотя сезонность в его психическом недуге никто не отменял.
Бывало появится на публике всю мерзость душевную выплеснет и опять приложится к стакану. В моменты особого настроя, раздухарится Атамбаев не на шутку и воображает себя хозяином земли кыргызской.
За 6 лет у власти много чего успел натворить. Нахватать. Теперь же испытывает Атамбаев единственный порыв – «что имею – сохраню», доказывая «законность» происхождение своих богатств. Не гнушаясь тем, что предал своих недавних «соратников» и подельников. Так, например, родственники Сапара Исакова признали и стали говорить о том, что «Атамбаев предал Сапара».
А. Атамбаев может вызывать смех, но на самом деле он ушлый и хитрый, и вполне вероятно просто рассматривает для себя несколько маневров – всех продать и уберечь собственную шкуру, всех «купить» и утроить головные боли для действующей власти.
Поэтому и продал всех. Без сожаления. Сожалеет Атамбаев лишь об одном – не дали ему продолжать разбазаривать еще оставшиеся в Кыргызстане ресурсы и руководить страной с рюмкой горячительного.скачать dle 12.0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив