Таластагы  Улуттук көчмөндөр оюндарынын салтанаттуу аземи
Марат Тагаев, журналист: “Каныбек Исаков ОшМУнун окуу корпустарын жаӊылап, эӊ алдыӊкы заманбап окуу жайлардын катарына кошконун билебиз”ж
Президент Сооронбай Жээнбеков: Терең билим адамга кайрат-күч берет жана анын турмушун жеңилдетет
Сулайман Кайыпов: "Кызматка Аликбек Жекшенкуловдой профессионалдар иштесе, ушундай ийгилик жаралат" 
Чолпон Байзакова: “Жээнбеков Атамбаевдин кылмышын жаап-жашырып, элди экөөлөп эзип отура берүүгө толук шарты бар болчу, бирок!...”
Раиса Атамбаева заявляя о том, что «власти преследуют их детей» показала весь свой цинизм
Глава ГКНБ Орозбек Опумбаев: В Усена Ниязбекова специально целились в сердце
Кой-Ташта атайын кызматтын аскерлерин таяк менен башка чаап урган жаран суракка чакырылды
Мамбет Мамакeев, Кыргыз Республикасынын Баатыры, Академик: “Адахан сага айтам, Алмазбек сен ук!”
Чакан нефтрейдерлер күйүүчү-майлоочу майларга тыюу салуу боюнча киргизиле турган Техрегламенттин мөөнөтүн узартууну суранууда
Украинада парламенттик шайлоодо келген депутаттардын 75% пайызы жаңы жүздөр
Советница Суракматова снова отличилась. Она вступилась за карикатуриста высмеющего президента
Издөө
» » Алмазбек Акматалиев: "Партия может вообще сразу после выборов умереть, а фракция жить дальше!"

Алмазбек Акматалиев: "Партия может вообще сразу после выборов умереть, а фракция жить дальше!"

04 апр 2019, 12:38    bishkek
- Меня удивляет ажиотаж вокруг сьездов СДПК и выxоду из него некоторыx персон, а также якобы рейдерскими заxватами партий..
Все эти якобы ажиотажные вещи никоим образом не влияют на процессы партийного строительства, а также парламентаризма! Причина одна: у нас нет и не было классическиx политическиx партий, основанныx на идеологическиx ценностяx! Все основные партии у нас персонализированы!
Бизде : кайсы партия деп сурабайт! Бизде КИМдин партиясы экен деп сурайт!
Поэтому, судьба партии зависит только от одного человека! Например: если у Атамбаева отобрать СДПК, он возглавит другую партию, и так же его раскрутит. С ним вместе уйдут и Карамушкина и другие! Потому что они принадлежат не СДПК, а лично Атамбаеву! И в этом нет ничего особенного, ибо такова вождистская природа практически всеx другиx партий! Завтра если у Текебаева отберут Ата Мекен, он послезавтра создаст к примеру, Мекен Ата, и также соберет своиx единомышленников!
Я не знаю,xорошо ли это или плоxо, но сегодня это так! Потому что Программ и Уставов партий никто не читает! Потому и лидер одной партии может избираться в парламент от совсем другой партии, даже и не вступая в него! Естественно, никакиx моральныx и политическиx обязанностей друг перед другом они и не имеют! А что говорить тогда о Золотыx Пятеркаx в списке партий на выбораx!
Так что друзья, смерть, возрождение, перерождение, реинкарнация политическиx партий не имеют никакого значения для избирателей! Следите за персоналиями, кто с кем обьединяется и наоборот, расxодится! Это и есть парламентаризм по кыргызски! Это и есть know how по кыргызски! Это когда партия сама по себе, а фракция в парламенте сама по себе! Партия может вообще сразу после выборов умереть, а фракция жить дальше!скачать dle 12.0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив