Как Атамбаев попиарился на Аксыйских событиях и снова напомнил о себе
Кылдан кыйкым издеген жарабайт 
Баткен облусунун Кадамжай районунда “Факел” чек ара заставасынын жаңы курулган имараты ачылды
В связи с чередой громких арестов приближенных Атамбаева, рейтинг последнего резко пошел вниз 
Президент Сооронбай Жээнбеков Россиянын Президенти Владимир Путин менен жолугушту
Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев «Коопсуз шаар» долбоорун ишке киргизүүгө даярдыкты текшерди
Кытайларга каршы маанайды курчутуу АКШ-Кытай тирешинин учкунубу? 
Алмазбек Акматалиев, ректор: "Түкүргөн болбойт, бул маданиятсыздык, инфекция таратуу!"
Кыргызстан мусулмандары: «Доллар менен миллионер экениңиз чын болсо, убада кылган мечитти бүтүрүп бербейсизби?»
Станут ли откровения Алмаза Атамбаева основой для возбуждения против него уголовного дела?
Чолпонбек АБЫКЕЕВ, коомдук ишмер: “Атамбаев калптарына эч ким ишенбей калганын бүгүнкү күнгө чейин түшүнбөптүр”
Алмазбек Акматалиев, эксперт: "Атамбаев чоң проектилерден бир топ акча уурдаларын мойнуна алды"
Издөө
» » Чей заказ исполняет депутат Дастан Бекешев?

Чей заказ исполняет депутат Дастан Бекешев?

11 янв 2019, 16:21    bishkek
В интернет пространство взброшен материал о том, что Бекешев в ущерб интересам Кыргызстана защищает интересы международных организаций. В качестве основного аргумента приводятся поправки, разработанные депутатом в Закон «О введении безвизового режима для граждан некоторых государств сроком до 60 дней». Бекешев напомнил, что несколько лет назад данный режим был предоставлен для граждан 45 стран, но срок его действия истекает в 2020 году. Поэтому депутат призывал сделать этот закон бессрочным и предлагал правительству страны дополнить указанный список еще 10 странами. В итоге 27 ноября 2018 года Комитет ЖК по международным делам, обороне и безопасности даже успел одобрить данный законопроект на своем заседании. Однако, были депутаты которые выступили резко против, предлагаемых Бекешевым поправок. По утверждению противников указанного законопроекта, тогда возникает опасность проникновения террористов и экстремистов. А ведь вопросы безопасности очень важны. «Просчитывать вызовы и угрозы, это ведь наша прямая обязанность. Это касается внешней политики. Полностью мы открываться не можем. Давайте еще просчитаем все «за» и «против». Ведь есть угроза, что «страдающие» от демографических ограничений граждане таких стран как Кытай, Индия, Бангладеш и др. могут потоком одним ворваться в Кыргызстан», - приводили свои аргументы отдельные парламентарии.
Некоторые даже задались рядом вопросов, касающихся потенциальных беженцев из зон боевых действий, интересовались сколько граждан, находящихся в лагерях временного проживания могут «постучаться» к нам. Зачем нам взваливать на себя столько проблем, ведь своих-то внутренних мигрантов хватает, статистика по росту преступности безутешная, много других проблем, также возмущались другие коллеги Бекешева. Но почему Бекешев не внял этим аргументированным «нет»? Почему он так яростно стоит на своем? Что кроется за его непреклонностью? Чьи интересы лоббирует? А ларчик-то просто открывался. Как потом выяснилось, супруга Дастана Бекешева – Кундуз и его дочь являются гражданами США. Кроме того, госпожа Кундуз по специальности журналист и по совместительству сотрудник одного из проектов ПРООН, в частности, числится в штате сайта «Law.journalist.kg». Следовательно, через Дастана Бекешева профильные структуры ПРООН, занимающие проблемами беженцев могли сделать попытку протащить соответствующие поправки в законодательство КР?! Получается, депутаты вот так запросто могут попасть подл влияние западных интересов? Что с этим делать и какие превентивные меры надо предпринять в подобных случаях?
Источник: Назарньюсскачать dle 12.0
Александр от 18 января 2019 12:02
Дастан Бекешов-марионетка. Ради своей выгоды готов продать страну. Нельзя принимать такие поправки. Интересно сколько ему заплатили за это???

Опасно, когда законы принимают те же бизнесмены, коррупционеры, предатели страны. Несмотря на решение партии, лоббирует свои интересы!
Асан от 18 января 2019 20:24
Превентивные меры-Таких жепжутатов надо гнать поганой метлой куда подальше.. Они реально забыли,кто их избирал???((( Против воли своих избирателей ручонки поднимают Увы.. Вот с такими марионеточными жепжутатами в КР скоро может начнется коллапс..
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив