Кто станет новым главой МИДа? - Гульмира Тыналиева
Атамбаев кайсы эмгеги үчүн 160 миң сом пенсия алат?
Уголовное дело против Сарпашева будет возобновлено
Эмил Каптагаев: "Камалгандардын баары таза деген Атамбаевдин сөзүнө ким ишенет?"
АКШга сапар: президент С. Жээнбеков БУУнун сессиясында олуттуу маселелерди козгоду
Бердибек Жамгырчиев, акын: "Рыскелди Момбеков уйкаштырып сүйлөсө эле укмуш сүйлөп жатам деп ойлойт окшойт бул дөөпарас..."
Чындап эле миллионерби же кадимки шылуунбу? 
Мас болуп учакты кармаган чиновник аял Зууракан Каденова экени белгилүү болду
УКМКнын мурдагы төрагасы Абдил Сегизбаев, орун басары Болот Суюнбаевге таандык деген үйлөрдүн сүрөтү тарады
Жалкое зрелище – Атамбаев без окружения
Совбез против коррупции
Канатбек Азиз - Кыргызстандын парламенттик Акыйкатчысы кызматына талапкердин программасы! 
Издөө
» » Как причастен Эрлан Абдылдаев к увеличению численности китайских граждан до 90%?

Как причастен Эрлан Абдылдаев к увеличению численности китайских граждан до 90%?

10 окт 2018, 14:26    bishkek
0 комментарий   
Ответит ли Эрлан Абдылдаев за свои дела в пользу Китая?

Всем известно, что в 2005 году Эрлан Абдылдаев занимал должность посла в КНР. Известно, что во времена Акаева, все кадровые вопросы решала его супруга Майрам Акаева. В то время, мечтающему о должности министра иностранных дел, Эрлану Абдылдаеву пришел Николай Танаев и заявил, что для получения кресла министра, Абдылдаеву необходимо лишь перечислить деньги в фонд Майрам Акаевой «Мээрим». Не долго думая, согласный на все Абдылдаев, не советуясь ни с кем, перечисляет со специального визового счета посольства 200 тысяч долларов в фонд «Мээрим». Видимо, он считал, что покроет все расходы позже, став министром. Однако, мечта его эта не сбылась. 24-марта 2005года режим Акаева был свергнут. Эрлан Абдылдаев остался без высокой должности. Деньги, перечисленные в фонд “Мээрим” не были возвращены обратно. Как были закрыты дела, совершенные Абдылдаевым во время Акаева? Все эти неблаговидные дела, совершенные Абдылдаевым, дошли до новой власти, ГКНБ возбудило на него дело.

Однако, не успев начаться, оно было закрыто. Оказывается, Эрлан Абдылдаев с помощью своего друга «собутыльника» Эркина Асанкулова, который был в хороших отношениях с Бакиевым, сумел закрыть дела, не вызывая шумихи. Он вернул деньги на дипломатический спецсчет, и кроме этого дал Бакиевым большую сумму денег, а сам тихо ушел с должности посла. Как Эрлан Абдылдаев сблизился Сапаром Исаковым? Эрлан Абдылдаев известен как сильный востоковед. После того как он ушел с должностью посла, он как хороший специалист – китаевед сблизился с правой рукой Максима Бакиева, Сапаром Исаковым. С тех пор Эрлан Адылдаев стал принимать участие в делах по подписанию Максимом Бакиевым с Китаем меморандума по модернизации ТЭЦ, ремонту дороги Север – Юг, строительству ЛЭП «Датка – Кемин». По модернизацию ТЭЦ соглашение на тот момент было оценено в 150 млн долларов. Когда переговоры подходили к завершению, произошла Апрельская революция, бакиевская власть была свергнута, и к управлению пришло Временное правительство. Как соглашение на 150 миллионов долларов увеличилась до 386? Во времена атамбаевской власти взошла звезда его приближенного Сапара Исакова. В аппарата президента он возглавил работу по внешней политике.

Доверенное и приближенное лицо первого - Сапар Исаков, стал собирать свою команду. Он включился в процесс переговоров по подписанию соглашения по модернизации ТЭЦ, который начинался с Китаем еще во времена Бакиева. В это же время на арену выходити наш «старый друг» Эралан Абдылдаев, который в свое время был послом в Китае. Сапар Исаков, приближенный Максима Бакиева, вместе с Эрланом Абдылдаевым решили провернуть свою аферу по соглашению о 150 млн. долларов, составив мошенническую схему и увеличив сумму до 386 млн. долларов. Соглашение, которое организовали Исаков и Абдылдаев принесли атамбаевской команде огромную сумму денег и были использованы в личных интересах. Итогом всего этого стала авария на ТЭЦ, оставившая народ без тепла холодной зимой. Возбужденные, после аварии ТЭЦ дела, вскрыли многие тайны. Сапар Исаков взят под стражу. Но по делу ТЭЦ должен ответить не один Сапар Исаков, а и его услужливый советчик - Эрлан Абдылдаев. Почему до сих пор никто не поднял этот вопрос? Почему посредник по составлению махинации Эрлан Абдылдаев, также не привлечен к ответственности? Абдылдаев обогащался за счет продажи дорогих машин с дип номерами. Не так давно посол Кыргызстана в Корее Кылыч Султанов рассказал о коррупционных схемах.

Говорилась о том, что МИД продавал машины с дипломатическими номерами. То есть, машины не принадлежавшее посольству имели дипломатические номера. Дорогие автомобили ввозились в зарубежные страны по линии посольства, без взимания налога и имели дипломатические номера. Множество фактов известны по представительствам в Москве и Малазии. «Продавец» Эрлан Абдылдаев, подрывающий честь дипломата должен понести за это ответственность. В чем причина, что во время руководства МИДом Эрланом Абдылдаевым численность китайцев в Кыргызстане возросла до 90%? Со дня обретения Независимости и по сей день, Кыргызстан посещают граждане Китая. В настоящее время по не официальной данным количество детей, рожденных от китайцев достигает 20 тыс. По другой информации количество китайских мигрантов в Кыргызстане превышают 200 тысяч человек. Особенно их численность возросла во время руководства МИДом Эрлана Абдылдаева. Говоря точнее, численность китайцев в Кыргызстане по статистике составляет 90%. Получение кыргызстанской визы также переросло в своеобразный бизнес. Сейчас послом в Китае является зять находящегося под стражей экс- мэра Албека Ибраимова. Сапар Исаков, Эрлан Абдылдаев и зять Ибраимова отдали Кыргызстан на уничтожение китайцам. Конечно, как может казах Эрлан Абдылдаев защищать государственный интересы страны, если он сам отдает кыргызскую землю на растерзание чужакам.

Источник: Майдан.kgскачать dle 12.0 Maalymat.kg



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
***91;group=4,5***93;