Станут ли откровения Алмаза Атамбаева основой для возбуждения против него уголовного дела?
Чолпонбек АБЫКЕЕВ, коомдук ишмер: “Атамбаев калптарына эч ким ишенбей калганын бүгүнкү күнгө чейин түшүнбөптүр”
Алмазбек Акматалиев, эксперт: "Атамбаев чоң проектилерден бир топ акча уурдаларын мойнуна алды"
На канале "Апрель" все та же старая пластинка прежней власти
Опросник «Азаттыка»: Откуда Атамбаев раздобыл документы, касающиеся происхождения его 27 миллионов долларов?
Топчубек Тургуналиев: “Атамбаев жебей турганды жеди, албай турганды алды. Эми айныды”
Улукбек Кочкоров, Эмгек жана социалдык өнүгүү министри: «Жумушчу топ түзүлүп, балага сүйүнчүнү 2-3 күндө төлөнүп берүү жагы иштелип жатат»
Проигрышная война компроматов
Азимбек Бекназаров: "Президент экинчи жолду тандап, Атамбаевдин таасиринен чыгып кетти!"
Эмилбек Каптагаев: "Атамбаевдин доорунда репрессия күчөп, жалган жалаа менен куугунтукталгандар көбөйгөн!"
Сагынбек Абрахманов, член СДПК: "Её могут убить атамбаевские люди, а виноватой сделать власть!"
Атамбаев в своем интервью на "Апреле" хвастается своим богатством и оправдывает свое правление
Издөө
» » Адвокат экс-мэра Кулматова вводит общественность в заблуждение утверждая, что его подзащитный не является гражданином России 

Адвокат экс-мэра Кулматова вводит общественность в заблуждение утверждая, что его подзащитный не является гражданином России 

31 июл 2018, 12:25    bishkek
0 комментарий   

В СМИ вышла информация о том, что экс-мэр города Бишкек Кубанычбек Кулматов не является гражданином РФ. Основываясь на полученный ответ от посольства РФ в Кыргызстане на основе соответствующего запроса, Слесарев утверждает, что «посольство дало подтверждение о том, что К.Кулматов не является гражданином РФ». В этой связи, выражая надежду, что теперь его «подзащитного освободят из-под стражи и прекратят уголовное дело по паспортам». «Этот ответ рушит всю обоснованность следствия, прокуратуры и суда по изменению меры пресечения и возбуждению уголовного дела по паспортам. Надеюсь, теперь моего подзащитного освободят из-под стражи», – отметил в интервью журналистам С. Слесарев. Тем временем, ГКНБ КР расценивают действия адвоката Кулматова как: «необоснованные инсинуации, вводящие общественность в заблуждение», указывая, что распространенная информация защиты последнего не соответствует действительности. Официальным органом Российской Федерации, имеющий полномочия подтверждать или опровергать наличие российского гражданства является Федеральная Миграционная Служба. Посольство России в КР может дать ответ только со ссылкой на официальный ответ уполномоченного органа - ФМС РФ.
Кроме этого, в расследуемом уголовном деле решающее значение имеет не факт наличия или отсутствия у К.Кулматова гражданства России, а факт незаконного приобретения им гражданства Кыргызской Республики. Согласно официальной информации, распространенной еще месяц назад Кубанычбек Кулматов, являясь гражданином России, незаконно, на основании недействительного (утерянного) документа получил паспорт гражданина Кыргызской Республики. В этой связи 14 июня 2018 года возбуждено уголовное дело в отношении Кубанычбека Кулматова и других лиц по ст. 350 ч.2 (подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» и ст. 346 ч.1 (незаконное пересечение государственной границы) Уголовного кодекса. Как сообщает ГКНБ, установлено, что Кубанычбек Кулматов 11 октября 1995 года на основании паспорта гражданина СССР получил паспорт гражданина России, тем самым приобрел гражданство данной страны. 26 ноября 1996 года, являясь гражданином РФ и используя недействительный (утерянный) паспорт гражданина СССР, был незаконно документирован паспортом гражданина Кыргызстана, выданным Первомайским паспортным столом Бишкека в связи с обменом. В последующем, в 2001, 2003 и 2013 годах несколько раз произвел обмен данных паспортов. Таким образом, как отмечает ГКНБ, К. Кулматов, введя в заблуждение сотрудников паспортного стола, используя недействительный паспорт, а также указав заведомо ложные сведения о гражданстве в заявлении Ф-1, незаконно добился замены и выдачи ему паспорта гражданина Кыргызской Республики в 1996 году. Тем самым, он, являясь гражданином России незаконно приобрел гражданство Кыргызской Республики. К.Кулматов, документирован вышеуказанными паспортами гражданина Кыргызской Республики незаконно, на основании недействительного документа, приобретение им гражданства Кыргызской Республики было произведено неправомерно. Являясь гражданином России, укрывая данный факт, с 2004 года Кулматов находился на различных руководящих в государственных органах Кыргызской Республики и органах местного самоуправления.
скачать dle 12.0 Maalymat.kg



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
***91;group=4,5***93;