Станут ли откровения Алмаза Атамбаева основой для возбуждения против него уголовного дела?
Чолпонбек АБЫКЕЕВ, коомдук ишмер: “Атамбаев калптарына эч ким ишенбей калганын бүгүнкү күнгө чейин түшүнбөптүр”
Алмазбек Акматалиев, эксперт: "Атамбаев чоң проектилерден бир топ акча уурдаларын мойнуна алды"
На канале "Апрель" все та же старая пластинка прежней власти
Опросник «Азаттыка»: Откуда Атамбаев раздобыл документы, касающиеся происхождения его 27 миллионов долларов?
Топчубек Тургуналиев: “Атамбаев жебей турганды жеди, албай турганды алды. Эми айныды”
Улукбек Кочкоров, Эмгек жана социалдык өнүгүү министри: «Жумушчу топ түзүлүп, балага сүйүнчүнү 2-3 күндө төлөнүп берүү жагы иштелип жатат»
Проигрышная война компроматов
Азимбек Бекназаров: "Президент экинчи жолду тандап, Атамбаевдин таасиринен чыгып кетти!"
Эмилбек Каптагаев: "Атамбаевдин доорунда репрессия күчөп, жалган жалаа менен куугунтукталгандар көбөйгөн!"
Сагынбек Абрахманов, член СДПК: "Её могут убить атамбаевские люди, а виноватой сделать власть!"
Атамбаев в своем интервью на "Апреле" хвастается своим богатством и оправдывает свое правление
Издөө
» » Нет так страшен Суракматов, как его малюют…

Нет так страшен Суракматов, как его малюют…

27 июл 2018, 18:31    bishkek
3 комментарий   
Город умирает. Нужен человек «семи пядей во лбу», который не побоялся бы взвалить на себя весь груз ответственности. Человек, который бы обладал не только качествами хозяйственника, но и имел опыт в решении муниципальных задач.

До сих пор в обществе превалирует рассуждения, так скажем, поверхностного характера.
«Хочу того, не знаю кого». Даже нет и намеков на то, чтобы взвесить все «за» и «против».
Приблизительно возникла локальная модель той ситуации, которая царит в стране после всех внезапных громких отставок.

Бабановская партия капитулировала и не имеет политических и моральных ресурсов для выдвижение своего кандидата. Но, есть те, кто настойчиво предлагает на должность мэра Алтынай Омурбекову.
Мы ставим вне контекста серьезной конкуренции партию РАЖ, политическая маргинальность которой завела ее в изоляцию.
Другая интрига в том, что и структура фракции «СДПК» и ее индивидуальный состав не тянут на роль, так сказать, формирующего городскую власть.
В этой ситуации столица стоит перед серьезнейшей дилеммой, которая предполагает принятие политического решения.
В общем, есть серьезные проблемы: общество не может переварить кандидатов, которые тем или иным способом ассоциируются с прежней системой.
В этой связи предлагаем вам альтернативные мнения по поводу одного из кандидатов в мэры. Авторитетность, знание основ экономики отличают авторов этих постов на просторах соцсетей.
Общественный деятель Эмиль Каптагаев:
– Ничего против Азиза Суракматова не имею...знаю его с 2010 года - он был депутатом ЖК. Собранный, энергичный парень. Но читая отклики здесь на ФБ и волну неприятия его кандидатуры прихожу к мысли - если станет мэром ему будет очень и очень тяжело, тяжело будет и Горкеңешу...
Ведь опрокинуть такую огромную волну негатива в общественном мнении и создать волну позитива не такое уж легкое дело...Гражданское общество будет выставлять все что делается в негативном свете...все будет интерпретироваться не в его пользу...
К тому же в городе Бишкек придумать что то сверх ординарное не возможно, здесь на волне борьбы с коррупцией и арестами не возможно выехать, не тот уровень, здесь нужно вывозить мусор, тягаться с хозяевами бусиков и налаживать работу муниципального общественного транспорта, ремонтировать дороги и реабилитировать уже отремонтированные...продолжать рубить деревья для реконструкции улиц...высаживать новые саженцы, которые также будут высыхать...и, наконец, воевать с не законным строительством, которые приняли массовый характер...
Словом, не завидное у него положение...

Экономист Базарбай Мамбетов:
– Самым главным для города является нищенский бюджет, который составляет около 7 млрд. сомов, который ни на что не хватает. Это практически не разрешимая проблема. Мэр, в первую очередь, должен решить проблему мусора, построив мусоросжигающий завод.
За ними идет проблема магистральных тепловых сетей, - скоро она захлестнет город. При себестоимости кВт. час электроэнергии каскада Токтогульской ГЭС 16 тыйынов, мы потребителям электроэнергии продаем по 72 тыйынов и 2 сома 16 тыйынов.
Более половины разницы идет на покрытие расходов по выработке на ТЭЦ тепловой энергии и на содержание тепловых сетей. МЭР должен запустить не менее 600 пассажирских автобусов по магистральным улицам - с Севера на ЮГ, с Востока на Запад - чтобы он это смог решить. А потом к нам придет проблема строительства эстакадной дороги, так называемой, высотной дороги.

Депутат Жумабек Салымбеков:
¬¬¬– Много лет проработав в муниципальной системе, Суракматов имеет видение развития города и опыт. Сегодня члены коалиции большинства собрались после консультаций, задали вопросы и поддержали, потому что Суракматов ответил на них как грамотный управленец, менеджер.
Депутат от фракции «Онугуу-Прогресс» Сайдахмат Исмаилов:
– У него (Суракматова) большой опыт, он прошел все ступени — от муниципального работника, госслужащего до бизнесмена. Он понимает и в бизнесе, и не понаслышке знает работу муниципалитета.
Напомним, коалиция большинства БГК выдвинула Азиза Суракматова на пост мэра Бишкека. Выборы градоначальника назначены на 8 августа.скачать dle 12.0 Maalymat.kg



Logika от 27 июля 2018 18:49
Лично знаю! Профессионал своего дела! Грамотный мужик. Наведет порядок . Удачи Азиз. Поработай для народа
Ай от 27 июля 2018 18:53
Достойный кандидат! Верю, что Азиз Суракматов сделает все для процветания нашего города!
Samira от 27 июля 2018 22:33
Достойный кандидат!Профессионал своего дела!Сделает все возможное для нашего города Бишкек!Пожелаем ему удачи в не легком труде!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
***91;group=4,5***93;