Кто станет новым главой МИДа? - Гульмира Тыналиева
Атамбаев кайсы эмгеги үчүн 160 миң сом пенсия алат?
Уголовное дело против Сарпашева будет возобновлено
Эмил Каптагаев: "Камалгандардын баары таза деген Атамбаевдин сөзүнө ким ишенет?"
АКШга сапар: президент С. Жээнбеков БУУнун сессиясында олуттуу маселелерди козгоду
Бердибек Жамгырчиев, акын: "Рыскелди Момбеков уйкаштырып сүйлөсө эле укмуш сүйлөп жатам деп ойлойт окшойт бул дөөпарас..."
Чындап эле миллионерби же кадимки шылуунбу? 
Мас болуп учакты кармаган чиновник аял Зууракан Каденова экени белгилүү болду
УКМКнын мурдагы төрагасы Абдил Сегизбаев, орун басары Болот Суюнбаевге таандык деген үйлөрдүн сүрөтү тарады
Жалкое зрелище – Атамбаев без окружения
Совбез против коррупции
Канатбек Азиз - Кыргызстандын парламенттик Акыйкатчысы кызматына талапкердин программасы! 
Издөө
» » Нет так страшен Суракматов, как его малюют…

Нет так страшен Суракматов, как его малюют…

27 июл 2018, 18:31    bishkek
3 комментарий   
Город умирает. Нужен человек «семи пядей во лбу», который не побоялся бы взвалить на себя весь груз ответственности. Человек, который бы обладал не только качествами хозяйственника, но и имел опыт в решении муниципальных задач.

До сих пор в обществе превалирует рассуждения, так скажем, поверхностного характера.
«Хочу того, не знаю кого». Даже нет и намеков на то, чтобы взвесить все «за» и «против».
Приблизительно возникла локальная модель той ситуации, которая царит в стране после всех внезапных громких отставок.

Бабановская партия капитулировала и не имеет политических и моральных ресурсов для выдвижение своего кандидата. Но, есть те, кто настойчиво предлагает на должность мэра Алтынай Омурбекову.
Мы ставим вне контекста серьезной конкуренции партию РАЖ, политическая маргинальность которой завела ее в изоляцию.
Другая интрига в том, что и структура фракции «СДПК» и ее индивидуальный состав не тянут на роль, так сказать, формирующего городскую власть.
В этой ситуации столица стоит перед серьезнейшей дилеммой, которая предполагает принятие политического решения.
В общем, есть серьезные проблемы: общество не может переварить кандидатов, которые тем или иным способом ассоциируются с прежней системой.
В этой связи предлагаем вам альтернативные мнения по поводу одного из кандидатов в мэры. Авторитетность, знание основ экономики отличают авторов этих постов на просторах соцсетей.
Общественный деятель Эмиль Каптагаев:
– Ничего против Азиза Суракматова не имею...знаю его с 2010 года - он был депутатом ЖК. Собранный, энергичный парень. Но читая отклики здесь на ФБ и волну неприятия его кандидатуры прихожу к мысли - если станет мэром ему будет очень и очень тяжело, тяжело будет и Горкеңешу...
Ведь опрокинуть такую огромную волну негатива в общественном мнении и создать волну позитива не такое уж легкое дело...Гражданское общество будет выставлять все что делается в негативном свете...все будет интерпретироваться не в его пользу...
К тому же в городе Бишкек придумать что то сверх ординарное не возможно, здесь на волне борьбы с коррупцией и арестами не возможно выехать, не тот уровень, здесь нужно вывозить мусор, тягаться с хозяевами бусиков и налаживать работу муниципального общественного транспорта, ремонтировать дороги и реабилитировать уже отремонтированные...продолжать рубить деревья для реконструкции улиц...высаживать новые саженцы, которые также будут высыхать...и, наконец, воевать с не законным строительством, которые приняли массовый характер...
Словом, не завидное у него положение...

Экономист Базарбай Мамбетов:
– Самым главным для города является нищенский бюджет, который составляет около 7 млрд. сомов, который ни на что не хватает. Это практически не разрешимая проблема. Мэр, в первую очередь, должен решить проблему мусора, построив мусоросжигающий завод.
За ними идет проблема магистральных тепловых сетей, - скоро она захлестнет город. При себестоимости кВт. час электроэнергии каскада Токтогульской ГЭС 16 тыйынов, мы потребителям электроэнергии продаем по 72 тыйынов и 2 сома 16 тыйынов.
Более половины разницы идет на покрытие расходов по выработке на ТЭЦ тепловой энергии и на содержание тепловых сетей. МЭР должен запустить не менее 600 пассажирских автобусов по магистральным улицам - с Севера на ЮГ, с Востока на Запад - чтобы он это смог решить. А потом к нам придет проблема строительства эстакадной дороги, так называемой, высотной дороги.

Депутат Жумабек Салымбеков:
¬¬¬– Много лет проработав в муниципальной системе, Суракматов имеет видение развития города и опыт. Сегодня члены коалиции большинства собрались после консультаций, задали вопросы и поддержали, потому что Суракматов ответил на них как грамотный управленец, менеджер.
Депутат от фракции «Онугуу-Прогресс» Сайдахмат Исмаилов:
– У него (Суракматова) большой опыт, он прошел все ступени — от муниципального работника, госслужащего до бизнесмена. Он понимает и в бизнесе, и не понаслышке знает работу муниципалитета.
Напомним, коалиция большинства БГК выдвинула Азиза Суракматова на пост мэра Бишкека. Выборы градоначальника назначены на 8 августа.скачать dle 12.0 Maalymat.kg



Logika от 27 июля 2018 18:49
Лично знаю! Профессионал своего дела! Грамотный мужик. Наведет порядок . Удачи Азиз. Поработай для народа
Ай от 27 июля 2018 18:53
Достойный кандидат! Верю, что Азиз Суракматов сделает все для процветания нашего города!
Samira от 27 июля 2018 22:33
Достойный кандидат!Профессионал своего дела!Сделает все возможное для нашего города Бишкек!Пожелаем ему удачи в не легком труде!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
***91;group=4,5***93;