Maalymat.kg
Экс-президент Атамбаевдин Африканын Уганда өлкөсү менен менен байланышкан коррупциялык былыгы ачыкка чыкты
Съеденные китайские кредиты Атамбаева
Атамбаев доорунда соттордун «атасына» айланган Манас Арабаев качан мыйзам алдында жооп берет? 
Камчыбек Жолдошбаев: “Мага караштуу делген үй – бюджетте иштегендер жана кызматкерлериме ипотекалык негизде салынып жаткан курулуш ”
«Газпром-Кыргызстан» имел своих высокопоставленных покровителей во власти
Как «шоопур» Илмиянов с помощью своего родственника Аширбая Жусупова обманул российских инвесторов
Нариман Түлеев Данияр Нарымбаевди сабап, оозун канжалата муштады
Как Нариман Тулеев «кинул» художника?
Лейла…История одного продажного журналиста
Гульнура Торалиева: Пусть арест Сапара Исакова, будет уроком для прежних властей!
«Я в шоке!»: Сапар Исаков станет первым премьер-министром, ставшим фигурантом уголовного разбирательства
Атамбаев велел уволить «Раима-миллиона», который теперь «миллиардер» из-за того, что тот не отметился перед ним 15 миллионами долларов?
Издөө
Автордук макалалар
  •   Манас Саматов: “Ааламдагы ар бир кыргыздын тилин сыйлап, батырып, сиңирип кабыл алганга үйрөнүшүбүз керек”
  •   Коррупция менен күрөшүүдө дүйнө мамлекеттери менен Кыргызстан кандайча айырмаланып турат? 
  •   Шайырбек Абдырахман: "Саясий куугунтук болуп жатат" -деп элге жар салаардан мурун "көчүк" жагыңарды бир кылчайып карап алсаңар боло!”
  •   Нургазы Мусаев: "ТЭЦ боюнча контрабандист, базарком, жарым криминал депутаттар түшүнбөй эле калчылдап жатышат"
  •   Бейшенбек Бекешов: «Аны Сапарчик, сары, бала, балашка деп теңсинбегендер бери эле дегенде абдан жаңылышат»
  •   Эльмира Мадиева, журналист: «Чоң атам эки жолу катуу жарадар болуп, үчүнчүсүндө сол колунан ажыраган экен»
  • » » «Газпром-Кыргызстан» имел своих высокопоставленных покровителей во власти

    «Газпром-Кыргызстан» имел своих высокопоставленных покровителей во власти

    12 июн 2018, 09:44    bishkek
    0 комментарий   
    За «близость» с представителями кыргызской власти газовый монополист платил деньги. Причем, не малые. «Вечный завотделом» Сапар Исаков приглянулся и вышеуказанной российской компании. Занимая должность заведующего отделом внешней политики в ранге заместителя руководителя Аппарата Президента КР, Исаков входил в состав Совета Директоров нефтегазового комплекса «Газпром Кыргызстан». Согласно отчетам газового холдинга, сумма выплачиваемых денежных вознаграждений представителям правления и членам Совета директоров сильно отличается. Последние получают гораздо больше. Речь, в данном случае, идет о вознаграждениях и различных премиях за участие в органах управления ОсОО «Газпром-Кыргызстан».

    Но какова сумма заработной платы Сапара Исакова в качестве члена Совета Директоров кыргызского филиала «Газпрома»? Другими словами, сколько получал на руки Исаков за свои услуги, связанные с лоббированием интересов иностранной компании на территории КР? 10 тысяч долларов США. Именно такую сумму ежемесячно получал С.Исаков. Возникает резонный вопрос: имеет ли право быть членом Совета директоров иностранной компании представитель государственной власти?

    В данном случае, наш «вечный завотделом»? Это уже отдельный вопрос. А пока подсчитываются размеры ущерба, нанесенные С. Исаковым. Лишь по одному эпизоду, связанному с освобождением ОсОО «Газпром Кыргызстан» от уплаты налогов и пошлин был нанесен серьезный ущерб экономике страны. Не говоря уже об использовании служебных полномочий в пользу интересов газового магната, «протаскивании» преференций и различных льгот в нормативно-правовых аспектах. Другой блок вопросов связан с незаконной деятельностью С. Исакова на посту главы Правительства КР. В этот раз, последний защищает интересы другой иностранной компании – золоторудного монополиста - «CenterraGoldInc».

    Несмотря на то, что канадские золотоискатели нарушали закон, наплевав на требования норм экологической безопасности С. Исаков поставил свою подпись под антигосударственным документом –Соглашение с компанией «Центерра голд». Лишившись рычагов управления, Сапар Исаков, запомнившийся как «вечный завотделом», ничего лучшего не придумал как организовать «информационную организованную преступность». Такого понятия в юриспруденции пока еще нет. Но в реальной жизни можно наблюдать как отдельные блогеры из разряда «продвинуто-креативных группировок» продолжают защищать своего бывшего босса С. Исакова, доказывая его абсолютную непричастность к разного рода финансовым схемам и откатам. Только не совсем понятно: что делал в этих скомпрометировавших и давно изживших себя «Советах директоров» кристально чистый и НЕкоррупционер Сапар Исаков? Хотя, вполне вероятно, что ранее нажитый С. Исаковым капитал позволит ему содержать «высокопрофессиональных троллей» из вышеуказанного толка «ПРОдвинутых», а в нашем кыргызском случае, просто «ПЕРЕдвинутых» умом.скачать dle 12.0

    Maalymat.kg



    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив