Ирина Карамушкина: "Кыргыздар толтура бала тууп алып, анан башыңар жакырчылыктан чыкпайсыңар!"
ШКУга мүчө-мамлекеттердин башчыларынын жыйынына катышуу үчүн келген ШКУга мүчө-мамлекеттердин башчылары «Ала-Арча» Мамлекеттик резиденциясына келишти
Дастан Жумабеков, Жогорку Кеңештин тɵрагасы: «Матраимовдун тоюна сиздин убагыңызда жаныңыздагы эң жакын адамыңыз, кеңешчиңиз ошол тойдо жүргɵн»
Алтынбек Сулайманов, «Бир Бол» фракциясынын лидери: «Экс-президент жɵн жаталбай, мамлекетти дүрбɵлɵңгɵ салып, 3-революция кылганга аракет кылып жатат»
Талант Мамытов, Жогорку Кеңештин депутаты: «Атамбаевдин коррпуциялык иштеринин зыяны мамлекетке 111 миллион долларлык зыянды түздү, буга 111 мектеп курсак болмок»
Экс-ажо тузакка ɵзү түшкɵнү калдыбы?
Депутат Төрөбай Зулпукаров көпүрө көйгөйүн жеке булактары аркылуу чечип, курулуш иши башталды
Экс-глава ГКНБ Идрис Кадыркуов: Слова Алмазбека Атамбаева можно расценивать как дестабилизирующий фактор
Клара Сооронкулов, коомдук ишмер: «Атамбаев сынга алса да, конструктивдүү сын айтышы зарыл, бирок президенттин беделине шек келтирбеши керек»
Президент Сооронбай Жээнбеков Валентина Шевченкону UFC чемпиону наамын коргоп калышы менен куттуктады
Сапар Исаков. Проект TBEA как детище второго воровского лица государства…
Расул Үмбөталиев, эксперт: “Шамиль Атаханов, Аида Саляновалар Азиз Батукаевди чыгарууда чоӊ катачылыкка жол беришкен”
Издөө
» » Экс-глава ГКНБ Идрис Кадыркуов: Слова Алмазбека Атамбаева можно расценивать как дестабилизирующий фактор

Экс-глава ГКНБ Идрис Кадыркуов: Слова Алмазбека Атамбаева можно расценивать как дестабилизирующий фактор

11 июн 2019, 10:16    bishkek
 Прошедший на прошлой неделе митинг «За реальную борьбу с коррупцией» бывший президент А.Атамбаев провел как всегда в своем шизофреническом стиле обвиняя действующую власть. Остановимся только на одну странность.

Со слов Атамбаева, на протяжении 6 лет во время губернаторства С.Жээнбекова бывшие руководители Ошского управления Асылбек Кожобеков, а затем Идрис Кадыркулов скрывали и не информировали Атамбаева о коррупции в таможне Ошской области. И что назначения Идриса Кадыркулова на должность председателя ГКНБ и Асылбека Кожобекова на должность заместителя председателя не случайна! Атамбаев думает, что наш народ можно обмануть как маленького ребенка. Не зря Кыргызстан называет колхозом, а народ - стадо баранов! По нашим данным, Асылбека Кожобекова в Ош отправил близкий друг президента К.Кулматов, а Идриса Кадыркулова – Абдил Сегизбаев. И к этим назначениям губернатор не имеет и не имел никакого отношения, они подчиняются напрямую центральным органам. По этому поводу мы обратились к И.Кадыркулову и вот что он ответил: Меня в то время начальником ГУ ГКНБ КР по Г.Ош и Ошской области назначил сам тогдашний председатель Абдил Сегизбаев. С 2011 года во всех областях открывались отделы антикоррупционной службы. Эти отделы напрямую подчинялись директору АКС. И поэтому слова о том, что ошские отделы АКС не предоставляли информацию, считаю необоснованной. АКС и другие правоохранительные органы всегда и непосредственно предоставляют информацию Президенту КР. Считаю, что в канун проведения Саммита ШОС и других значимых мероприятий для Кыргызстана, распространения подобных недостоверной информации является дестабилизирующим фактором.скачать dle 12.0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив