Раиса Атамбаева заявляя о том, что «власти преследуют их детей» показала весь свой цинизм
Глава ГКНБ Орозбек Опумбаев: В Усена Ниязбекова специально целились в сердце
Кой-Ташта атайын кызматтын аскерлерин таяк менен башка чаап урган жаран суракка чакырылды
Мамбет Мамакeев, Кыргыз Республикасынын Баатыры, Академик: “Адахан сага айтам, Алмазбек сен ук!”
Чакан нефтрейдерлер күйүүчү-майлоочу майларга тыюу салуу боюнча киргизиле турган Техрегламенттин мөөнөтүн узартууну суранууда
Украинада парламенттик шайлоодо келген депутаттардын 75% пайызы жаңы жүздөр
Советница Суракматова снова отличилась. Она вступилась за карикатуриста высмеющего президента
Сейтек Атамбаев: "Атама убагында "шопуруңуз, жан сакчыңыз сизге көлөкө түшүрүп жатат"-деп айтканым үчүн эки жыл жолукпай койгон"
Олжобай Шакир, жазуучу: «АШАнын азыр өз чыласына өзү оонаган чочкодон эмне айырмасы калды?!»
Экс-президент бүткүл элге укук маданиятсыздыгын көрсөтүүдө
Саламат Садыкова, Кыргыз Эл артисти, Токтогул Сатылганов атындагы мамлекеттик сыйлыктын ээси: «Журт бузарларга туруштук берген мамлекет башчыбызга рахмат»
Манас Арабаев көрсөтмө берип Раиса Атамбаеванын «былык» иштерин чубады…
Издөө
» » Экс-глава ГКНБ Идрис Кадыркуов: Слова Алмазбека Атамбаева можно расценивать как дестабилизирующий фактор

Экс-глава ГКНБ Идрис Кадыркуов: Слова Алмазбека Атамбаева можно расценивать как дестабилизирующий фактор

11 июн 2019, 10:16    bishkek
 Прошедший на прошлой неделе митинг «За реальную борьбу с коррупцией» бывший президент А.Атамбаев провел как всегда в своем шизофреническом стиле обвиняя действующую власть. Остановимся только на одну странность.

Со слов Атамбаева, на протяжении 6 лет во время губернаторства С.Жээнбекова бывшие руководители Ошского управления Асылбек Кожобеков, а затем Идрис Кадыркулов скрывали и не информировали Атамбаева о коррупции в таможне Ошской области. И что назначения Идриса Кадыркулова на должность председателя ГКНБ и Асылбека Кожобекова на должность заместителя председателя не случайна! Атамбаев думает, что наш народ можно обмануть как маленького ребенка. Не зря Кыргызстан называет колхозом, а народ - стадо баранов! По нашим данным, Асылбека Кожобекова в Ош отправил близкий друг президента К.Кулматов, а Идриса Кадыркулова – Абдил Сегизбаев. И к этим назначениям губернатор не имеет и не имел никакого отношения, они подчиняются напрямую центральным органам. По этому поводу мы обратились к И.Кадыркулову и вот что он ответил: Меня в то время начальником ГУ ГКНБ КР по Г.Ош и Ошской области назначил сам тогдашний председатель Абдил Сегизбаев. С 2011 года во всех областях открывались отделы антикоррупционной службы. Эти отделы напрямую подчинялись директору АКС. И поэтому слова о том, что ошские отделы АКС не предоставляли информацию, считаю необоснованной. АКС и другие правоохранительные органы всегда и непосредственно предоставляют информацию Президенту КР. Считаю, что в канун проведения Саммита ШОС и других значимых мероприятий для Кыргызстана, распространения подобных недостоверной информации является дестабилизирующим фактором.скачать dle 12.0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив