Максат Чакиев: "Феминизм - кыргыздын түпкүүлүгүн жана өзөгүн талкалоо аракети, деп эсептейм"
Кезинде керзи өтүгү менен адам укугун тебелегендер аялдын укугун коргойм дегенде ... 
Канатбек Азиз: "Матраимовду коррупцияга айыптап маалымат тараткан басылмалар сотто далили жок экенин билдиришти"
Журналист Болот Темиров Камчыбек Ташиевди сөөк аңдыган итке салыштырды, Ташиев эмне деп жооп кайтарды?
Исмаил Исаков: "Иликтөөнүн  Саймайтинин өлүмүнөн кийин чыгышы дагы күмөн жаратат, бул баягы “Белизгейтти” ойлоп тапкандай болуп жатат"
Ууру болсо дагы, кесиптеш элек деп корогой берген болобу?
Кыяс Молдокасымов: "Жектеп келген "сабатсыздык" доордо да кыргыз мынчалык пастыкка түшкөн эмес!"
Таластагы  Улуттук көчмөндөр оюндарынын салтанаттуу аземи
Марат Тагаев, журналист: “Каныбек Исаков ОшМУнун окуу корпустарын жаӊылап, эӊ алдыӊкы заманбап окуу жайлардын катарына кошконун билебиз”ж
Президент Сооронбай Жээнбеков: Терең билим адамга кайрат-күч берет жана анын турмушун жеңилдетет
Сулайман Кайыпов: "Кызматка Аликбек Жекшенкуловдой профессионалдар иштесе, ушундай ийгилик жаралат" 
Чолпон Байзакова: “Жээнбеков Атамбаевдин кылмышын жаап-жашырып, элди экөөлөп эзип отура берүүгө толук шарты бар болчу, бирок!...”
Издөө
» » Экс-глава ГКНБ Идрис Кадыркуов: Слова Алмазбека Атамбаева можно расценивать как дестабилизирующий фактор

Экс-глава ГКНБ Идрис Кадыркуов: Слова Алмазбека Атамбаева можно расценивать как дестабилизирующий фактор

11 июн 2019, 10:16    bishkek
 Прошедший на прошлой неделе митинг «За реальную борьбу с коррупцией» бывший президент А.Атамбаев провел как всегда в своем шизофреническом стиле обвиняя действующую власть. Остановимся только на одну странность.

Со слов Атамбаева, на протяжении 6 лет во время губернаторства С.Жээнбекова бывшие руководители Ошского управления Асылбек Кожобеков, а затем Идрис Кадыркулов скрывали и не информировали Атамбаева о коррупции в таможне Ошской области. И что назначения Идриса Кадыркулова на должность председателя ГКНБ и Асылбека Кожобекова на должность заместителя председателя не случайна! Атамбаев думает, что наш народ можно обмануть как маленького ребенка. Не зря Кыргызстан называет колхозом, а народ - стадо баранов! По нашим данным, Асылбека Кожобекова в Ош отправил близкий друг президента К.Кулматов, а Идриса Кадыркулова – Абдил Сегизбаев. И к этим назначениям губернатор не имеет и не имел никакого отношения, они подчиняются напрямую центральным органам. По этому поводу мы обратились к И.Кадыркулову и вот что он ответил: Меня в то время начальником ГУ ГКНБ КР по Г.Ош и Ошской области назначил сам тогдашний председатель Абдил Сегизбаев. С 2011 года во всех областях открывались отделы антикоррупционной службы. Эти отделы напрямую подчинялись директору АКС. И поэтому слова о том, что ошские отделы АКС не предоставляли информацию, считаю необоснованной. АКС и другие правоохранительные органы всегда и непосредственно предоставляют информацию Президенту КР. Считаю, что в канун проведения Саммита ШОС и других значимых мероприятий для Кыргызстана, распространения подобных недостоверной информации является дестабилизирующим фактором.скачать dle 12.0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив