Таалайбек Сарыбашов, Ош шаарынын мэри: «Баардык ишканалардын техникаларын жаңылап берүү эң башкы максатыбыз...”
Шамиль Атаханов думал, что заключение под стражу – это путевка на курорт?
Президент Сооронбай Жээнбеков: Калкты таза суу менен камсыздоо – мамлекеттик саясаттын негизги багыттарынын бири
Шайлоо мыйзамдарын өркүндөтүү максатында иштелип чыккан мыйзам долбоорлору добуш берүүгө жолдонду
Жолборс ЖОРОБЕКОВ, саясый илимдердин доктору, профессор, экс-депутат: “Мелистин сыртта жүргөнү Кыргызстанга аброй алып келбейт”
Приятная новость для фемеров: сняты ограничения на ввоз сельхозпродукции
Кулматов менен Ибраимов «Калыс-Ордо конушундагы мектепти курууга кеткен эки миллион долларды пайдаланууда жемкорлукка барган
Президент Сооронбай Жээнбеков: Кыргызстан придает первостепенное значение вопросам дальнейшего углубления региональной интеграции в рамках ОДКБ
Эрктүүлүгү менен эл ишенимине ээ болгон президент жана кызматтан чегинген башкы чекист
Турсунбек Акун: "Батукаевди чыгаруунун башында Атамбаев өзү туруп, Данияр Нарынбаев көзөмөл кылган"
Азимбек Бекназаров: "Саясатта Матраимов “ноль”, жок адам"
Сооронбай Жээнбеков: Наша экологически чистая агропродукция конкурентоспособна на международном рынке
Издөө
» » Президент Сооронбай Жээнбеков посетил ветеранов Великой Отечественной войны Усубакуна Байсалова и Алексея Варавина

Президент Сооронбай Жээнбеков посетил ветеранов Великой Отечественной войны Усубакуна Байсалова и Алексея Варавина

08 май 2019, 14:23    bishkek
Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 8 мая, в преддверии праздника Дня Победы посетил ветеранов Великой Отечественной войны Усубакуна Байсалова и Алексея Варавина.


Глава государства побывал дома в гостях у каждого из ветеранов, тепло побеседовал с ними. Ветераны рассказали о военных годах и своем жизненном пути.
Как рассказал Усубакун Байсалов, он был призван на военную службу в 18 лет, прошел через всю войну, служа связистом, был два раза ранен, является инвалидом 2-группы. Победу встретил в Польше. На Родину вернулся в 1946 году, с тех пор работал в сфере образования директором школы, заведующим районным отделом народного образования. У 95-летнего Усубакуна Байсалова 8 детей, внуки, правнуки и праправнуки.
98-летний Алексей Варавин в 1942 году был отправлен на Воронежский фронт. Воевал в составе артиллерийского полка, получив ранение и лечение, в 1944 году был переведен в минометный краснознаменный полк танковой Звенигородской дивизии, где прослужил до конца войны. За боевые заслуги в годы Великой Отечественной войны награжден орденом «Красной звезды» и медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». После войны работал преподавателем военно-физической подготовки в музыкальной школе, в органах госбезопасности в Украинской ССР и Кыргызской ССР. Имеет воинское звание — полковник.
Президент Сооронбай Жээнбеков отметил, что жизненный путь, героизм и отвага ветеранов Великой Отечественной войны, боровшихся за свободу и мирное небо над головой, являются примером для подражания следующим поколениям.
«Ваши подвиги в годы Великой Отечественной войны, ратный труд по восстановлению страны после ее окончания, послужили основой для дальнейшего развития и укрепления государства. Мы никогда не забудем героизм наших ветеранов и их заслуги перед Отечеством. Завтра, 9 мая, я традиционно приму участие в шествии „Бессмертного полка“. „Бессмертный полк“ — это вечная память о тех, кто отдал свою жизнь за нас, за Родину и будущее человечества», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.
Глава государства подарил ветеранам символические подарки в честь праздника Победы в Великой Отечественной войне. Усубакун Байсалов подарил Президенту написанную им книгу о своем жизненном пути.
скачать dle 12.0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив