Исмаил Исаков: "Иликтөөнүн  Саймайтинин өлүмүнөн кийин чыгышы дагы күмөн жаратат, бул баягы “Белизгейтти” ойлоп тапкандай болуп жатат"
Ууру болсо дагы, кесиптеш элек деп корогой берген болобу?
Кыяс Молдокасымов: "Жектеп келген "сабатсыздык" доордо да кыргыз мынчалык пастыкка түшкөн эмес!"
Таластагы  Улуттук көчмөндөр оюндарынын салтанаттуу аземи
Марат Тагаев, журналист: “Каныбек Исаков ОшМУнун окуу корпустарын жаӊылап, эӊ алдыӊкы заманбап окуу жайлардын катарына кошконун билебиз”ж
Президент Сооронбай Жээнбеков: Терең билим адамга кайрат-күч берет жана анын турмушун жеңилдетет
Сулайман Кайыпов: "Кызматка Аликбек Жекшенкуловдой профессионалдар иштесе, ушундай ийгилик жаралат" 
Чолпон Байзакова: “Жээнбеков Атамбаевдин кылмышын жаап-жашырып, элди экөөлөп эзип отура берүүгө толук шарты бар болчу, бирок!...”
Раиса Атамбаева заявляя о том, что «власти преследуют их детей» показала весь свой цинизм
Глава ГКНБ Орозбек Опумбаев: В Усена Ниязбекова специально целились в сердце
Кой-Ташта атайын кызматтын аскерлерин таяк менен башка чаап урган жаран суракка чакырылды
Мамбет Мамакeев, Кыргыз Республикасынын Баатыры, Академик: “Адахан сага айтам, Алмазбек сен ук!”
Издөө
» » Президент Сооронбай Жээнбеков посетил ветеранов Великой Отечественной войны Усубакуна Байсалова и Алексея Варавина

Президент Сооронбай Жээнбеков посетил ветеранов Великой Отечественной войны Усубакуна Байсалова и Алексея Варавина

08 май 2019, 14:23    bishkek
Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 8 мая, в преддверии праздника Дня Победы посетил ветеранов Великой Отечественной войны Усубакуна Байсалова и Алексея Варавина.


Глава государства побывал дома в гостях у каждого из ветеранов, тепло побеседовал с ними. Ветераны рассказали о военных годах и своем жизненном пути.
Как рассказал Усубакун Байсалов, он был призван на военную службу в 18 лет, прошел через всю войну, служа связистом, был два раза ранен, является инвалидом 2-группы. Победу встретил в Польше. На Родину вернулся в 1946 году, с тех пор работал в сфере образования директором школы, заведующим районным отделом народного образования. У 95-летнего Усубакуна Байсалова 8 детей, внуки, правнуки и праправнуки.
98-летний Алексей Варавин в 1942 году был отправлен на Воронежский фронт. Воевал в составе артиллерийского полка, получив ранение и лечение, в 1944 году был переведен в минометный краснознаменный полк танковой Звенигородской дивизии, где прослужил до конца войны. За боевые заслуги в годы Великой Отечественной войны награжден орденом «Красной звезды» и медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». После войны работал преподавателем военно-физической подготовки в музыкальной школе, в органах госбезопасности в Украинской ССР и Кыргызской ССР. Имеет воинское звание — полковник.
Президент Сооронбай Жээнбеков отметил, что жизненный путь, героизм и отвага ветеранов Великой Отечественной войны, боровшихся за свободу и мирное небо над головой, являются примером для подражания следующим поколениям.
«Ваши подвиги в годы Великой Отечественной войны, ратный труд по восстановлению страны после ее окончания, послужили основой для дальнейшего развития и укрепления государства. Мы никогда не забудем героизм наших ветеранов и их заслуги перед Отечеством. Завтра, 9 мая, я традиционно приму участие в шествии „Бессмертного полка“. „Бессмертный полк“ — это вечная память о тех, кто отдал свою жизнь за нас, за Родину и будущее человечества», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.
Глава государства подарил ветеранам символические подарки в честь праздника Победы в Великой Отечественной войне. Усубакун Байсалов подарил Президенту написанную им книгу о своем жизненном пути.
скачать dle 12.0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив