Maalymat.kg
Экс-президент Атамбаевдин Африканын Уганда өлкөсү менен менен байланышкан коррупциялык былыгы ачыкка чыкты
Съеденные китайские кредиты Атамбаева
Атамбаев доорунда соттордун «атасына» айланган Манас Арабаев качан мыйзам алдында жооп берет? 
Камчыбек Жолдошбаев: “Мага караштуу делген үй – бюджетте иштегендер жана кызматкерлериме ипотекалык негизде салынып жаткан курулуш ”
«Газпром-Кыргызстан» имел своих высокопоставленных покровителей во власти
Как «шоопур» Илмиянов с помощью своего родственника Аширбая Жусупова обманул российских инвесторов
Нариман Түлеев Данияр Нарымбаевди сабап, оозун канжалата муштады
Как Нариман Тулеев «кинул» художника?
Лейла…История одного продажного журналиста
Гульнура Торалиева: Пусть арест Сапара Исакова, будет уроком для прежних властей!
«Я в шоке!»: Сапар Исаков станет первым премьер-министром, ставшим фигурантом уголовного разбирательства
Атамбаев велел уволить «Раима-миллиона», который теперь «миллиардер» из-за того, что тот не отметился перед ним 15 миллионами долларов?
Издөө
Автордук макалалар
  •   Манас Саматов: “Ааламдагы ар бир кыргыздын тилин сыйлап, батырып, сиңирип кабыл алганга үйрөнүшүбүз керек”
  •   Коррупция менен күрөшүүдө дүйнө мамлекеттери менен Кыргызстан кандайча айырмаланып турат? 
  •   Шайырбек Абдырахман: "Саясий куугунтук болуп жатат" -деп элге жар салаардан мурун "көчүк" жагыңарды бир кылчайып карап алсаңар боло!”
  •   Нургазы Мусаев: "ТЭЦ боюнча контрабандист, базарком, жарым криминал депутаттар түшүнбөй эле калчылдап жатышат"
  •   Бейшенбек Бекешов: «Аны Сапарчик, сары, бала, балашка деп теңсинбегендер бери эле дегенде абдан жаңылышат»
  •   Эльмира Мадиева, журналист: «Чоң атам эки жолу катуу жарадар болуп, үчүнчүсүндө сол колунан ажыраган экен»
  • » » Лейла…История одного продажного журналиста

    Лейла…История одного продажного журналиста

    30 май 2018, 12:21    bishkek
    1 комментарий   

    Есть в нашем городе одна газетка – «Новые лица».
    Работает там одна журналистка, которая выполняет роль и главного редактора, и корреспондента. Не чужды ей оказались прелести узко-семейного правления. Подстать нашим беглым президентам Лейла Саралаева в первую очередь стала «работодателем» для собственных мужа и детей, пристроив их у себя фотокоррами …
    Пик своей популярности эта семейная газета достигла во времена атамбаевского правления.


    «Новые лица» считалась главным пропрезидентским изданием и демонстрировал высший пилотаж пропаганды в информационной войне с противниками бывшего президента Бакиева.
    В узких медиа кругах сама же Саралаева не скрывала своей «интересной» позиции по отношению к АША и открыто клялась в вечной преданности к последнему. Участник многочисленных тренингов, проводимых международными организациями, победитель многих номинаций, связанных с пропагандой независимой и беспристрастной прессы, плевать она хотела на эти «принципы», когда дело касалось ее высокого покровителя.

    «Да. Я купаюсь в ништяках. Что завидовать-то? Что вам мешает «подлизывать», так как умею это делать я? С выгодой, а главное со знанием дела?», - затыкала она рты, ошалевшим от ее «напористости» коллегам по журналистскому цеху.
    Ныне, после прихода во власть Жээнбекова, ставшее одиозной газета, ушла в глубокую оппозицию и стала главным оппонентом политики нового президента.

    После АША финансирование газеты сократилось, однако «активность» Саралаевой пока не достигло отметки «НОЛЬ». Задержание, аресты, допросы, возбуждение громких уголовных дел отдельные околопридворные СМИ не склонны рассматривать как политическое поражение бывших своих боссов.

    Саралаева с свойственной АША манере начала «наезжать» на новые власти. Так, на фоне нашумевшего допроса Сапара Исакова, журналистка обрушилась критикой в адрес «старых волков», не дающим дорогу молодым креативным реформаторам.
    Посмотрим, останется ли издание верным своему покровителю до конца? Или сможет найти себе нового покровителя?
    Судьба-злодейка может сыграть злую шутку, если будучи «служителем пера» отдельные особы начинают служить чьим-то интересам.
    В частности, не побрезговав собирать разного рода компроматы на … своих коллег.
    Так, на своей странице в Фейсбук журналист Дайыр Орунбеков подробно рассказал о том, что послужило толчком для возбуждения против него уголовного дела.
    «С подачи Саралаевой, Атамбаев собственноручно подписал бумашку, «убив» все зачатки журналисткой критики в адрес властей.


    Известная правозащитница Гульшайыр Абдирасулова также высказала свое мнение на этот счет, приравняв потуги Саралаевой к «доносительству».

    Стараясь удовлетворить спонсоров, Саралаева оказалась готовой идти на все. Опубликованная на страницах ее газеты статья о Геббельсах кыргызской политики вызвала недоумение у читателей.

    Можно только вспомнить размышления рейхсминистра Йозефа Геббельса о том, что ложь должна быть как можно более чудовищной, чтобы в нее поверили…

    Достаточно только взглянуть на сайт «Новые лица», чтобы увидеть насколько это издание чудовищно выслуживалось перед своими покровителями.скачать dle 12.0

    Maalymat.kg



    Любовь от 9 июня 2018 16:54
    Здравствуйте уважаемые коллеги. Прочла тут про Лейлу. Никакой конкретики или доказательств против нее нет. Потом вы приводите фото документа, но я не нашла там фамилии Саралаевой. С таким же успехом это мог быть кто-то из вас. Ну устроила она родных к себе в издание и что? Покажите кто так не делает? судя по тексту это единственный доказательный упрек в адрес. Остальное просто высосано из пальца. А кто дат гарантию. что это статья не заказная и не проплаченная? Не хочу вас обижать, но слишком много в тексте общих фраз и нет конкретики. Такое чувство, что просто вам сказали написать гадости, а вы ничего не нашли и решили проблему вот таким способом. В общем все на очень низком профессиональном уровне.
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив