Кытайларга каршы маанайды курчутуу АКШ-Кытай тирешинин учкунубу? 
Алмазбек Акматалиев, ректор: "Түкүргөн болбойт, бул маданиятсыздык, инфекция таратуу!"
Кыргызстан мусулмандары: «Доллар менен миллионер экениңиз чын болсо, убада кылган мечитти бүтүрүп бербейсизби?»
Станут ли откровения Алмаза Атамбаева основой для возбуждения против него уголовного дела?
Чолпонбек АБЫКЕЕВ, коомдук ишмер: “Атамбаев калптарына эч ким ишенбей калганын бүгүнкү күнгө чейин түшүнбөптүр”
Алмазбек Акматалиев, эксперт: "Атамбаев чоң проектилерден бир топ акча уурдаларын мойнуна алды"
На канале "Апрель" все та же старая пластинка прежней власти
Опросник «Азаттыка»: Откуда Атамбаев раздобыл документы, касающиеся происхождения его 27 миллионов долларов?
Топчубек Тургуналиев: “Атамбаев жебей турганды жеди, албай турганды алды. Эми айныды”
Улукбек Кочкоров, Эмгек жана социалдык өнүгүү министри: «Жумушчу топ түзүлүп, балага сүйүнчүнү 2-3 күндө төлөнүп берүү жагы иштелип жатат»
Проигрышная война компроматов
Азимбек Бекназаров: "Президент экинчи жолду тандап, Атамбаевдин таасиринен чыгып кетти!"
Издөө
» » Гульнура Торалиева: Пусть арест Сапара Исакова, будет уроком для прежних властей!

Гульнура Торалиева: Пусть арест Сапара Исакова, будет уроком для прежних властей!

30 май 2018, 11:04    bishkek
0 комментарий   
Гульнура Торалиева прокомментировала ситуацию с предъявлением уголовного обвинения в отношении своего бывшего шефа – Сапара Исакова.

29 мая, за ходом нашумевшегося допроса Сапара Исакова в застенах ГКНБ следила вся страна. Вчерашние соратники и представители креативной команды последнего также были прикованы к мониторам компьютеров.
И если отдельные из них предпочитали не ввязываться в полемику, развернутую в социальных сетях, другие “смело” выставляли посты с претензией за имеющиеся нарушения прав в отношении допрашиваемых.

Гульнура Торалиева в прошлом, курирующая медиа в НПО-секторе, сочла необходимым выставить на своей странице в Facebook “недовольство”другой правозащитницы в лице Толекан Исмаиловой, утверждающей, что “затянувшийся на 6 часов допрос Сапара Исакова без права на перерыв указывает на прямое нарушение прав последнего”.

Это спровоцировало ряд неоднозначных высказываний. Одни высказывались за необходимость применения радикальных мер, осуждая власти в нерешительности арестовать Сапара Исакова сразу после его допроса, другие выступили в поддержку последнего, обвиняя во всем пресловутую “загнившую до корней” систему.

Вступил в полемику и Дайыр Орунбеков, журналист, подвергшийся допросам, которые по времени длились намного больше, чем у “гонимого” властями Сапара Исакова.

Журналист “хлебнувший” произвол властей, причем не за причастность к казнокрадству, а за критику Атамбаева напомнил противоборствующим сторонам об эффекте бумеранга.

Г. Торалиева в ответ на это написала “бумеранг он такой”. Согласилась она со своим недавним оппонентом и по поводу того, что “у нас (в Кыргызстане) бумеранг случается быстро”.

“Поэтому надо систему строить хорошую. Всем урок хороший”,- заключила Торалиева.
По всей видимости “хорошую систему” молодые реформаторы во главе с Сапаром Исаковым “строили” на своих китайских планшетах, раз уж в реальности сложиласть другая картина.

Не такая красивая и креативная. Бумеранг он такой – если раньше шокировался народ, причем, от баснословных “миллионов там, миллионов тут”, то теперь настала время испытать “шок” исаковым и Ко. Пусть они на своей шкуре почувствуют как это сидеть на допросах по 6 и более часов и быть фигурантами дел, которые шили, по их же указаниям, “белыми” нитками.




maalymat.kgскачать dle 12.0 Maalymat.kg



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
***91;group=4,5***93;