Президент Сооронбай Жээнбеков Германияны Кыргызстанда биргелешкен фито-санитардык жана ветеринардык лабораторияларды түзүүнү сунуш кылды
Улукбек Кочкоров: "Балага сүйүнчү" алуу үчүн арыз берген жарандар эртеси күнү эле акча каражаты түшкөндүгү тууралуу банктардан СМС-билдирүү алышууда"
Мирлан Дүйшөмбиев, журналист: "Президентибиз Германияда эне тилибизде сүйлөгөнү үчүн айрымдар тарабынан сынга алынып жатат"
Сооронбай Жээнбеков: "Мамлекетти белчесинен карызга батырган уурулукту жашыруу үчүн актанууга өтүштү"
С.Жэээнбеков: Все равны перед законом. Ошибаются те, кто думает оказать давление на власть, выведя народ на улицы
Бакыт ОРУНБЕКОВ, коомдук ишмер, саясый илимдердин кандидаты: “Мелис Мырзакматов “чоң калибрдеги” саясатчылардын бири”
Эмилбек Каптагаев: "Президент Сооронбай Жээнбековду Бабановго каршы ачык эле тукуруп жатышат"
Президенттин басма-сөз катчысы Толгонай Стамалиева Атамбавге жооп кайтарды
Алмазбек Акматалиев: "Атамбаев жашынып алып, чоң чыр, төңкөрүшкө даярданып жатат!"
АКШ Голан дөңсөөлөрүн Израилдин бир бөлүгү катары тааныды
Как Атамбаев попиарился на Аксыйских событиях и снова напомнил о себе
Кылдан кыйкым издеген жарабайт 
Издөө
» » Как Атамбаев попиарился на Аксыйских событиях и снова напомнил о себе

Как Атамбаев попиарился на Аксыйских событиях и снова напомнил о себе

18 мар 2019, 21:19    bishkek
Тема аксыйских событий спустя 17 лет стала способом зарабатывания политических очков для экс-президента Алмазбека Атамбаева.
Напомним, 17 лет назад в селе Боспиек Аксыйского района Джалал-Абадской области произошли трагические события, в ходе которой были расстреляны наши сограждане. Тогда власть имущие всеми силами старались умолчать о трагедии, преподнести общественности, что произошедшие события – роковая случайность. С тех прошло много лет, а боль и обида аксыйцев не забылась. Аксыйские события стали трагедией для всего Кыргызстана. За это время выросло одно поколение кыргызстанцев.
Ежегодно в Аксы и столице Кыргызстана проходят поминальные события по усопшим, возлагаются цветы к монументу памяти погибших во время Аксыйских событий 2002 года. Таким образом, общественность отдает дань памяти убитым.
И вот странно, что именно тема аксыйских событий спустя столько времени стала широко хайпиться, на ней стали зарабатывать политические очки. В том и А.Атамбаев.
На сей раз Алешу снова понесло. Он объявил митинг-реквием по усопшим, на котором выдал очередную долю критики в адрес президента С.Жээнбекова.
Ну, как и следовало полагать, Атамбаев, созвав к зданию «Форума» своихприверженцев, решил рассказать правду-матку о прежних правителях, проехаться по нынешнему президенту, заодно напомнить присутствующим, что только он один-единственный радел за свою страну и ее процветание.
Так, согласно логике Атамбаева: все руководители страны, начиная с А.Акаева, думали только о своих карманах, назначали на важные посты своих детей или родственников, заботились о собственной выгоде, но никак не о нищем народе. Монолог Атамбаева, как обычно, изобиловал цифрами, всеми забытыми (или несуществующими?) фактами, которые только он один помнил и знал. «Проехался» АША также и по Бакиевым, у которых проработал какое-то время премьер-министром и много говорил о нынешнем президенте Жээнбекове и его семье.
Говоря об Аксыйских событиях, АША рассказал, что всегда болел за аксыйцев, а трагедию воспринял как свою личную. Более того, завершив бизнес-дела в Турции, поехал в Аксы оказывать материальную помощь нуждающимся. Надо отметить, Атамбаев всегда позиционирует себя не просто как богатого человека, а мецената, направо и налево раздающего свои средства обездоленным и малоимущим.
Что еще сказал Алешенька? Открестился от того, что препятствовал приезду А.Акаева в страну. Дескать, пусть приезжает, к нему вопросов накопилось много, пусть отвечает на каждый.
Не удержался Атамбаев и похвастался, что в 2015 году выпустил указ, по которому Аксыйские события теперь поминают во всей республике. Также честно признался, что если бы не Аксыйские события, то не было бы потом двух революций, соответственно смены власти.
Признался Атамбаева вот еще в чем: Акаев вместе с Бакиевым были сильно зависимы от соседних стран, так как в то время приходилось по 20 миллионов долларов платить за транзит электроэнергии. При этом больше половины платили наличные, остальное - расплачивались водой. А вот он, Атамбаев, вывел страну из энергетической зависимости.
Но больше всего на митинге-реквиеме Атамбаев говорил о своей обиде на Жээнбекова, что советовал ему избавиться от некоторых друзей, заставить сдать парламентский мандат своего брата Асылбека Жээнбекова. В ходе своего монолога он также заступился за своего ставленника Сапара Исакова, которого обвиняют по коррупции на ТЭЦ Бишкека.
Говорил на митинге-реквиеме Атамбаев много, старался заверить всех, что его время еще не пройдено, он многое может сделать. На самом деле митинг-реквием – был попыткой снова напомнить о себе, чтобы не забывали о нем.
Атамбаев и знать не знает, что его страсть к очернению Жээнбекова уже порядком надоела кыргызстанцам, а угрозы «исправить допущенные ошибки», что «привел не того человека к власти», никто и не воспринимает всерьез.
Можно сколько угодно кричать с трибуны, топать ногами и обливать грязью; говорить, что «передал процветающую страну», хотя это на самом деле далеко не так; толку от всего этого мало. Общественность помнит и все видит. И анализирующих людей среди толпы много. Они понимают, что Атамбаев просто бьется в истерике. Его-то время давно уже пройдено.скачать dle 12.0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив