Maalymat.kg
Экс-президент Атамбаевдин Африканын Уганда өлкөсү менен менен байланышкан коррупциялык былыгы ачыкка чыкты
Съеденные китайские кредиты Атамбаева
Атамбаев доорунда соттордун «атасына» айланган Манас Арабаев качан мыйзам алдында жооп берет? 
Камчыбек Жолдошбаев: “Мага караштуу делген үй – бюджетте иштегендер жана кызматкерлериме ипотекалык негизде салынып жаткан курулуш ”
«Газпром-Кыргызстан» имел своих высокопоставленных покровителей во власти
Как «шоопур» Илмиянов с помощью своего родственника Аширбая Жусупова обманул российских инвесторов
Нариман Түлеев Данияр Нарымбаевди сабап, оозун канжалата муштады
Как Нариман Тулеев «кинул» художника?
Лейла…История одного продажного журналиста
Гульнура Торалиева: Пусть арест Сапара Исакова, будет уроком для прежних властей!
«Я в шоке!»: Сапар Исаков станет первым премьер-министром, ставшим фигурантом уголовного разбирательства
Атамбаев велел уволить «Раима-миллиона», который теперь «миллиардер» из-за того, что тот не отметился перед ним 15 миллионами долларов?
Издөө
Автордук макалалар
  •   Манас Саматов: “Ааламдагы ар бир кыргыздын тилин сыйлап, батырып, сиңирип кабыл алганга үйрөнүшүбүз керек”
  •   Коррупция менен күрөшүүдө дүйнө мамлекеттери менен Кыргызстан кандайча айырмаланып турат? 
  •   Шайырбек Абдырахман: "Саясий куугунтук болуп жатат" -деп элге жар салаардан мурун "көчүк" жагыңарды бир кылчайып карап алсаңар боло!”
  •   Нургазы Мусаев: "ТЭЦ боюнча контрабандист, базарком, жарым криминал депутаттар түшүнбөй эле калчылдап жатышат"
  •   Бейшенбек Бекешов: «Аны Сапарчик, сары, бала, балашка деп теңсинбегендер бери эле дегенде абдан жаңылышат»
  •   Эльмира Мадиева, журналист: «Чоң атам эки жолу катуу жарадар болуп, үчүнчүсүндө сол колунан ажыраган экен»
  • » » Атамбаев велел уволить «Раима-миллиона», который теперь «миллиардер» из-за того, что тот не отметился перед ним 15 миллионами долларов?

    Атамбаев велел уволить «Раима-миллиона», который теперь «миллиардер» из-за того, что тот не отметился перед ним 15 миллионами долларов?

    28 май 2018, 10:24    bishkek
    0 комментарий   
    Приоткрылась завеса кадровых перетасовок, о которых говорил Азимбек Бекназаров, после известных апрельский событий. Алмазбек Атамбаев привел в таможню, уволенного на тот момент Раимбека Матраимова, получив от последнего мзду в сумме 400-700 тыс. долларов. Через определенное время, доводит последнего до заместителя председателя Таможенной службы, а потом, аккурат к окончанию своего президентского срока, выбрасывает тот за борт «самого хлебного места», публично прокричав о том, что если борешься с коррупцией, то среди друзей не должно быть таких, как «Раим-миллион».

    Так, 31 марта текущего года на пресс-конференции экс-президент заявил следующее: «В прошлом году из-за серых схем до бюджета не дошло 10 миллиардов сомов. Еще тогда я настоятельно попросил Сапара Исакова, чтобы он уволил одного из серых кардиналов этой схемы – «Раима-миллиона». Получается, этим своим заявлением он обвинил Р. Матраимова в коррупции. Но на той пресс-конференции, также, как и, впрочем, после него никто не поинтересовался насчет, того «а в чей карман ушли эти 10 млрд. сомов, так и не дошедшие до государственной казны?» Из достоверных источников, стало известно, что истинной причиной снятия Матраимова кроется не в 10 млрд. сомах, не поступивших в госказну и о которых так «убивался» Атамбаев, «убивался» он из-за того, что не получил в свой собственный карман 15 млн. долларов, которые ранее бесперебойно – раз в месяц, поступали лично к нему.

    О вышеуказанной сумме ежемесячной отметки «Раима-миллиона» перед АША в 15 лямов долларов также подтверждают эти источники. О частых визитах Р. Матраимова в резиденцию, в бытность Атамбаева президентом могут подтвердить даже представители техперсонала. Причем не один или два человека, все они живые люди и могут рассказать о периодичности этих посещений. Когда до окончания атамбаевского срока осталось 1-2 месяца Р. Матраимов, из логических соображений, решает нарушить эту отработанную десятками лет схему «отметок» и не стал навещать АША. Лишившись ежемесячных 15 млн. долларов, Атамбаеву ничего не остается как «настоятельно» просить Сапара Исакова уволить «негодяя». Что последовало после этого, мы сами все прекрасно видели и слышали – «обманутый и честный» А. Атамбаева привычно обрушил на головы своих обидчиков проклятия и смачные ругательства. Если сложить, простым математическим способом, 15 млн. долларов, которые текли в карман АША с апреля 2010 года до окончания срока его президентских полномочий, то выходит кругленькая сумма – 1 млрд. 5 млн. долларов. А теперь очередной вопрос на засыпку: сделавший «Раима - миллиардера», хотя ранее тот был просто «Раимом-миллионом» кем, на самом деле является Атамбаев? Кто он этот «ярый» борец с коррупцией и отправивший за решетку ненавистных ему «коррупционеров»?

    Источник: NazarNews.kg
    Перевод: Маалымат.KGскачать dle 12.0

    Maalymat.kg



    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив