Атамбаев кайсы эмгеги үчүн 160 миң сом пенсия алат?
Уголовное дело против Сарпашева будет возобновлено
Эмил Каптагаев: "Камалгандардын баары таза деген Атамбаевдин сөзүнө ким ишенет?"
АКШга сапар: президент С. Жээнбеков БУУнун сессиясында олуттуу маселелерди козгоду
Бердибек Жамгырчиев, акын: "Рыскелди Момбеков уйкаштырып сүйлөсө эле укмуш сүйлөп жатам деп ойлойт окшойт бул дөөпарас..."
Чындап эле миллионерби же кадимки шылуунбу? 
Мас болуп учакты кармаган чиновник аял Зууракан Каденова экени белгилүү болду
УКМКнын мурдагы төрагасы Абдил Сегизбаев, орун басары Болот Суюнбаевге таандык деген үйлөрдүн сүрөтү тарады
Жалкое зрелище – Атамбаев без окружения
Совбез против коррупции
Канатбек Азиз - Кыргызстандын парламенттик Акыйкатчысы кызматына талапкердин программасы! 
Как безграмотный Манас Арабаев управлял судьями КР? 
Издөө
» » Атамбаев велел уволить «Раима-миллиона», который теперь «миллиардер» из-за того, что тот не отметился перед ним 15 миллионами долларов?

Атамбаев велел уволить «Раима-миллиона», который теперь «миллиардер» из-за того, что тот не отметился перед ним 15 миллионами долларов?

28 май 2018, 10:24    bishkek
0 комментарий   
Приоткрылась завеса кадровых перетасовок, о которых говорил Азимбек Бекназаров, после известных апрельский событий. Алмазбек Атамбаев привел в таможню, уволенного на тот момент Раимбека Матраимова, получив от последнего мзду в сумме 400-700 тыс. долларов. Через определенное время, доводит последнего до заместителя председателя Таможенной службы, а потом, аккурат к окончанию своего президентского срока, выбрасывает тот за борт «самого хлебного места», публично прокричав о том, что если борешься с коррупцией, то среди друзей не должно быть таких, как «Раим-миллион».

Так, 31 марта текущего года на пресс-конференции экс-президент заявил следующее: «В прошлом году из-за серых схем до бюджета не дошло 10 миллиардов сомов. Еще тогда я настоятельно попросил Сапара Исакова, чтобы он уволил одного из серых кардиналов этой схемы – «Раима-миллиона». Получается, этим своим заявлением он обвинил Р. Матраимова в коррупции. Но на той пресс-конференции, также, как и, впрочем, после него никто не поинтересовался насчет, того «а в чей карман ушли эти 10 млрд. сомов, так и не дошедшие до государственной казны?» Из достоверных источников, стало известно, что истинной причиной снятия Матраимова кроется не в 10 млрд. сомах, не поступивших в госказну и о которых так «убивался» Атамбаев, «убивался» он из-за того, что не получил в свой собственный карман 15 млн. долларов, которые ранее бесперебойно – раз в месяц, поступали лично к нему.

О вышеуказанной сумме ежемесячной отметки «Раима-миллиона» перед АША в 15 лямов долларов также подтверждают эти источники. О частых визитах Р. Матраимова в резиденцию, в бытность Атамбаева президентом могут подтвердить даже представители техперсонала. Причем не один или два человека, все они живые люди и могут рассказать о периодичности этих посещений. Когда до окончания атамбаевского срока осталось 1-2 месяца Р. Матраимов, из логических соображений, решает нарушить эту отработанную десятками лет схему «отметок» и не стал навещать АША. Лишившись ежемесячных 15 млн. долларов, Атамбаеву ничего не остается как «настоятельно» просить Сапара Исакова уволить «негодяя». Что последовало после этого, мы сами все прекрасно видели и слышали – «обманутый и честный» А. Атамбаева привычно обрушил на головы своих обидчиков проклятия и смачные ругательства. Если сложить, простым математическим способом, 15 млн. долларов, которые текли в карман АША с апреля 2010 года до окончания срока его президентских полномочий, то выходит кругленькая сумма – 1 млрд. 5 млн. долларов. А теперь очередной вопрос на засыпку: сделавший «Раима - миллиардера», хотя ранее тот был просто «Раимом-миллионом» кем, на самом деле является Атамбаев? Кто он этот «ярый» борец с коррупцией и отправивший за решетку ненавистных ему «коррупционеров»?

Источник: NazarNews.kg
Перевод: Маалымат.KGскачать dle 12.0 Maalymat.kg



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
***91;group=4,5***93;