Эмилбек Каптагаев: Пристрастность Токтакунова налицо – он опубликовал фейк
Контрабандалык күйүүчү май ташып жүргөн Акылбек Маматов "Газпромдун" миллиарддык долбоорун аңдып жатабы?
Кто станет новым главой МИДа? - Гульмира Тыналиева
Атамбаев кайсы эмгеги үчүн 160 миң сом пенсия алат?
Уголовное дело против Сарпашева будет возобновлено
Эмил Каптагаев: "Камалгандардын баары таза деген Атамбаевдин сөзүнө ким ишенет?"
АКШга сапар: президент С. Жээнбеков БУУнун сессиясында олуттуу маселелерди козгоду
Бердибек Жамгырчиев, акын: "Рыскелди Момбеков уйкаштырып сүйлөсө эле укмуш сүйлөп жатам деп ойлойт окшойт бул дөөпарас..."
Чындап эле миллионерби же кадимки шылуунбу? 
Мас болуп учакты кармаган чиновник аял Зууракан Каденова экени белгилүү болду
УКМКнын мурдагы төрагасы Абдил Сегизбаев, орун басары Болот Суюнбаевге таандык деген үйлөрдүн сүрөтү тарады
Жалкое зрелище – Атамбаев без окружения
Издөө
» » Икрамжан Илмиянов, известный в народе как «шоопур» 6 лет крышевал свое детище – бизнес империю

Икрамжан Илмиянов, известный в народе как «шоопур» 6 лет крышевал свое детище – бизнес империю

24 май 2018, 10:57    bishkek
0 комментарий   
Алмазбек Атамбаев запомнился тем, что с высоких трибун, к месту и не месту, вещал о запущенной им «беспрецедентной» борьбе с коррупцией. Неоднократно подчеркивая при этом, что именно ему удалось сделать это первому не только в истории Кыргызстана, но и центральноазиатского региона в целом. Но вместе с тем, именно в атамбаевскую эпоху невиданного разгула достигла власть телохранителей и водителя.

На незаконные действия последних, связанные с шантажом и обезжириванием людей, Атамбаев предпочитал закрывать глаза. Не постеснялся он и того, что своего личного шофера, который только и умел крутить баранку, он переквалифицировал в … государственного деятеля, сравнив интеллектуальные способности последнего с выдающимся деятелем Султаном Ибраимовым. Как говориться, «чем бы президент не тешился», но настали времена, когда народ смирился и на политической авансцене загорелась новая звезда Атамабева - «водила и решала» в одном лице. Не имея должного образования, опыта работы в государственной системе, бизнес-навыков, за 6 последних лет «водила» превратился в новоиспеченного бизнесмена, миллионера и олигарха. В глазах последнего Атамбаев выглядел чуть ли не полубогом, поскольку такого своего «карьерного взлета» никому и во сне не привиделось бы. Начиная от кадровых назначений, рейдерских захватов, контрабанды, контроля теневого бизнеса и заканчивая разработкой крупных коррупционных схем… все проходило под присмотром и непосредственном участии Илмиянова, который, в конечном итоге, космически разбогател. Путем незаконных действий, сомнительных проделок Икрамжан Илмиянов постепенно основал свою «бизнес империю». Подробности еще не обнародованы. Но отдельные факты уже преданы гласности. На этот раз мы намерены приоткрыть завесу отдельных персон, которые имели отношение к «бизнес-империи».

7 канал по уровню смотрибельности занимает одно из ведущих мест. В свое время, известный как ЧП («Канал D») в 2015 году, после прошедших парламентских выборов он был передан Ташиевым в собственность доверенного лица Икрамжана Ильмиянова. В настоящее время формальнго учредителем канала числится некий Туманбаев Каныбек Турганбекович, «правая рука» Ильмиянова. Илмиянов вложил не один миллион сомов в техническое оснащение 7 канала, директором которого является «креативный медиа менеджер» Мамасадык Багышов.

В том же 2015 году на информационном рынке Кыргызстана появился новый бренд - «ON1 канал». В апреле текущего года на базе данного телеканала был основан другой, ставший известным как «Апрель». Руководит им тот же Мамасадык Багышов, уроженец Лейлекского района, советник бывшего «водителя». Хотя формальным руководителем канала является Фарид Ниязов. В настоящее время с помощью указанных ресурсов, в оптимизацию которых были вложены сотни тысяч долларов, добытых незаконным путем, Икрам Ильмиянов занят тем, укрепляет позиции и тыл партии СДПК.

Икрамжан Илмиянов учредил строительною компанию «БКС курулуш фирмасы», построив не один десяток жилых и коммерческих объектов и успешно продав отдельные и сдавая кв. площади в других. Формальный учредитель Каныбек Туманбаев, как указывалось выше, числящийся учредителем и директором 7-канала. К.Туманбаеву 37 лет, является уроженцем Аксыйского района Джалал-Абадской области, в 2015 году участвовал в парламентских выборах в партийном списке СДПК числится под номером 66. Другим формальным учредителем строительной компании Ильмиянова числится Камалов Нурланбек Бахридинович – житель города Ош, узбекского происхождения. Один из братьев последнего Камолов Илхом Бахридинович в 2012 году выдвигал свою кандидатуру в городской кенеш депутатов в Оша от партии «Ата-Мекен». Другой брат – бизнесмен Камолов Хуснуддин Бахридинович, был одним из потерпевших по время Ошских событий 2010 года и получал помощь от государства. По утверждению источников, близких семьи Камоловых, известный в Лейлеке «наркобарон», «серый кардинал» Нурланбек Камолов имеет родственные связи с Шухратом Камоловым, которого, в свою очередь, отличают тесные связи с Икрамом Ильмияновым. В 2016 году компания «БКС» построила и сдала в эксплуатацию многоквартирный элитный дом, расположенный на пересечении Южной магистрали и проспекта Мира 97/4.

В Сокулукском районе есть ферма, где выращивают племенных яков. Данный бизнес семьи Илмияновых контролирует Илмиянова Айбарчын. Кроме племенных быков там содержат и племенных скакунов, постоянно устраивая скачки и другого рода развлечения. Илмиянов, который еще недавно, во времена Бакиевых, выживал мясником на Ортосайском рынке столицы, теперь владеет отборными скакунами и редкопородистыми яками, став солидным фермером. На пастбищах родного села Катраң пасутся порядка 100 голов крупнорогатого скота Илмиянова. Там фермерствует его родной братишка Искендер Илмиянов, совмещая должность ответственного специалиста налогового отдела Лейлекской райадминистрации. Икрамжан, не мечтавший даже о стакане молока от тощей коровы, вот так в одночасье основал фермерские хозяйства в разных регионах страны.

И это не учитывая, весь перечень, имущественного капитала «шоопура-миллионера» в виде элитных домов на пересечениях Чүй-Манаса, ресторана на Д.Садырбаева – Южной магистрали, недвижимости в Турции, Чехии, а также недвижимого и движимого имущества, которые не были официально задекларированы. Неужели, свое многомиллиардное состояние Ильмиянов заработал крутя баранку? Нет, причины разбогатения Икрамжана Илмиянова кроятся в другом. Возможно, наш «герой» и ручки шариковой в руках не держал, но зато сегодня он - медиа-магнат. Оставил он позади себя и династийных рестораторов, потомственных бизнесменов, инженеров-строителей буквально захапав себе сектор строительства элитного жилья. Став теневым ставленником своего шефа человек получил полную свободу действий и не заметил, как перешел все границы: видимые и невидимые, наплевав на законы, нанося ущерб стране, обществу, строительству правового государства. Еще много чего укрыто от наших глаз. Как говорится, «Не все коту Масленица, и не вечно купцу Ахову самодурствовать». Настало время ответить за все деяния, СОВЕРШЕННЫЕ Илмияновым за 6 последних лет и предстать перед Законом, когда им грязно попранным!

Источник: http://telegra.ph/SHoopur-Ikramzhan-Ilmiyanovdun-6-zhylda-t%D2%AFpt%D3%A9g%D3%A9n-biznes-imperiyasy-05-23
Перевод "Маалымат.KG"
скачать dle 12.0 Maalymat.kg



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
***91;group=4,5***93;