Чындап эле миллионерби же кадимки шылуунбу? 
Мас болуп учакты кармаган чиновник аял Зууракан Каденова экени белгилүү болду
УКМКнын мурдагы төрагасы Абдил Сегизбаев, орун басары Болот Суюнбаевге таандык деген үйлөрдүн сүрөтү тарады
Жалкое зрелище – Атамбаев без окружения
Совбез против коррупции
Канатбек Азиз - Кыргызстандын парламенттик Акыйкатчысы кызматына талапкердин программасы! 
Как безграмотный Манас Арабаев управлял судьями КР? 
Бишкек мэриясы Фучик паркындагы жер тилкелерин муниципалдык менчикке кайтарууда 
Кыргызстанда үчүнчү Дүйнөлүк көчмөндөр оюндары старт алды - ФОТО
Президент Сооронбай Жээнбеков встретился с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым
Кыргызстан Президенти Сооронбай Жээнбеков жана Түркия Президенти Режеп Тайып Эрдоган тар курамда сүйлөшүүлөрдү өткөрүштү
Депутат Сагындык Келдибаевдин “россиялык” экени тастыкталды
Издөө
» » Туйгунаалы Абдраимов: «Во власти Кыргызстана есть два шизофреника. Один из них - Алмазбек Атамбаев»

Туйгунаалы Абдраимов: «Во власти Кыргызстана есть два шизофреника. Один из них - Алмазбек Атамбаев»

16 май 2018, 13:27    bishkek
0 комментарий   
В 2011 году в кабинете у Феликса Кулова, где присутствовали Марат Султанов, Равшан Жээнбеков, Омүрбек Суваналиев, Дуйшен Чотонов некогда близкий друг Атамбаева, бывший председатель ЦИК Туйгунаалы Абдраимов сказал следеющее: «Я – врач. Опираясь на свой опыт и профессионализм хочу ответственно заявить: во властных структурах Кыргызстана есть 2 шизофреника. Один из них - Алмазбек Атамбаев». Впоследствии этот вердикт специалиста процитировали многие СМИ. Это громкое высказывание прошлых дет можно и сейчас найти в интернете.

Вот что указано об этой болезни в «Словаре иностранных слов»: «шизофрения - тяжелое психическое заболевание, имеющее многообразное проявления (бред, галлюцинации, нервно-психическое возбуждение и пр.) и ведущее без своевременного лечения к нарушению психической деятельности, исчезновению индивидуальных черт личности, ухудшению приспособляемости к трудовым и социальным условиям, потере трудоспособности и т.д.».

К сожаленью, сейчас уже очевидно, что все перечисленные здесь симптомы были присущи экс-президенту.

Если Атамбаев чем-то разгневан, то он плевать хотел на рамки приличия, нравственности, нормы этикета, потому что теряя контроль над своим языком начинает нести бред.

«Хуже базарной бабы». Так в простонародье можно было бы сказать об особенностях его поведения.
Болезнь Атамбаева порождает в его воспаленном мозгу страшные картины, которые потом он пытается донести своими словами, смачно ругая и проклиная мнимых оппонентов, обзывая их, выливая в них тазик испражнений, испытывая потом какое –то блаженство, экстаз.

При этом ему глубоко наплевать – к месту или не к месту он выплеснул поток грязи, адресно или нет.
Взять к примеру его скандальное выступление с трибуны ООН.

Из его уст сорвались проклятия. А в своем выступлении перед представителями индийской элиты в мельчащих подробностях рассказал, как ему удалось разбогатеть, начиная с момента приобретения своего первого «Мерседеса».

Аудитория его слушателей состояла из магнатов, отдельные их которых владели состоянием равносильным бюджету Кыргызстана причем не годового, а десятилетнего.

Вот так распинаться он мог бы перед чумазыми чабанскими мальчишками где-нибудь на Суусамыре или Сон-Куле, но хвастаться перед владельцами авиапарков «Боингов» это был высший пилотаж позора для его статуса правителя страны.

Экс-президент не отличался своей работоспособностью.
1-2 раза в неделю он мог прибыть на свое рабочее место в Белом доме и то мог еле досидеть там до 3-4-ех часов дня, а потом благополучно свалить к себе на дачу.
Чтобы создать видимость работы президента, поговаривают, что пустой кортеж, то есть без главного пассажира, мог приехать, а потом уехать в госрезиденцию.

За 6 лет пребывания у власти АША побывал в отпуске 25-26 раз! А если прибавить к этому числу отписки по состоянию «нестояния» по количеству горячительных принятых на душу, то им вовсе выходит другая цифра, доходящая до 50 отпусков!

Даже после этого, казалось бы, незначительного факта, характеризующего степень «трудоспособности» АША, как мы можем говорить о его служении интересам народа?
Вот перечень известных слов из его активного словарного запаса:

«Коровы и то лучше, чем иссыккульские мужчины», «бандиты», «Таласцы – это не народ», «нарынчане, загрязняющие воду», «дурачок», «манкурты», вонючки-политики», «подстрекатели, которых надо гнать и камнями закидать», «Партия-вонючек» (Ата-Мекен), «мародёр, защищающих своего шефа-мародера», «клеветники», «моральные уроды», «недоумки», «пророк Мухаммед сравнивал их с каннибалами, едящими трупы своих братьев и сестёр», «сплетники», «гости, задумавшие подлость», «подкормыши, очерняющие народ, ради живота своего», «лжежурналисты», «манкурты, не знающие кыргызского языка», «покачали головой в животе», «блевотины» «враги народа»». «Они не Баткенские, даже не киргизские», «как помойные ведра» «Как говорила Фаина Раневская: каждый вправе сам распоряжаться своей задницей», «Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа», «Говнополитики вот уже 7 лет пьют мою кровь, щекочут мои нервы», «Свинья грязь везде найдет».

«Как вы можете верить вонючим политикам? Конечно, завтра и они, как представители одной вонючей партии, подадут в суд: якобы нас «вонючим» назвали. Я поясню манкуртам, не знающим родной язык. Кто душится духами от Шанель и Диор, но был замешан в низких делах, таких кыргызы и называют вонючими политиками. Конечно, если вонючий политик руководит партией, то как ее назвать, кроме как «вонючей»?».
«У нас столько дерьма среди политиков и журналистов, и это плохо для страны». «Все это политическое дерьмо, которому абсолютно недорога наша страна».
«Таласцы, потомки Абыке Кобоша», «Если вы поддерживаете Бабановду на 70% , то можете смело покинуть Кыргызстан и присоединиться к Казакстану!».
И это только часть из того большого арсенала атамабаевских высказываний и заявлений.
АША присуще одно качество: если он с кем-то дружит, то обязательно потом его легко растопчет».
Его настроение переменчиво как весенняя погода.
Курманбек Бакиев, Омүрбек Текебаев, Азимбек Бекназаров, Роза Отунбаева, Омүрбек Бабанов, Омүрбек Субаналиев, ДУйшен Чотонов, Бектур Асанов, Жусуп Жээнбеков, Кенеш Дуйшебаев и много других лиц входили в круг его верных друзей.
Взять того же Азимбека Бекназарова, с которым АША дважды в Арашане, а затем в Аксы братался и клялся на крови.

Но когда А.Бекназаров начал указывать на ошибки Атамбаева, как сообщали многие СМИ, Атамбаев готов был его просто ликвидировать.
Его фраза «шлепнуть бы его (Бекназарова) вовремя ошских событий, а потом свалить на Бакиевых» облетела в свое время многие СМИ.

А какими были его отношения с другими друзьями и чем они закончились, нет надобности перечислять – итак, все обо всем знают.

Рано или поздно та же плачевная часть может ожидать и нынешних «преданных» друзей АША. Одним, не успевшим бежать из страны, АША может дать пинка и обрушив их проклятиями.

Других, не дрогнув, может и «шлепнуть».
Согласно медицинскому диагнозу Т. Абдраимова – все действия и поступки АША вполне объяснимы, в данном случае мы имеем дело с клиникой.

Ранее отдельные казахские СМИ освещали периодичность визитов АША в Турцию в целях госпитализации и получения психологического лечения в ряде военных клиник этой страны.
Сейчас он лишен возможности получать лечение в такой периодичности.

А что если у него начнется активная фаза приступов? Какие проблемы это может повлечь в государственных масштабах? Не бросит ли это тень на целый народ, который поставил во главе душевно больного человека? Не сравнять ли нас с снова с баранами? Дело обернется позором или еще чего-то еще приходиться ожидать?

Источник: Назар News
Перевод сайта "Маалымат.KG"скачать dle 12.0 Maalymat.kg



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
***91;group=4,5***93;