Кулматов гражданин РФ?!
Компания ОсОО "Лидер KG" незаконно распродают земли в Бишкеке - ВИДЕО
Сотрудники ГКНБ выявили хищение в размере более 2 млн сомов со стороны экс-депутата Жогорку Кенеша
Экс-президент Атамбаевдин Африканын Уганда өлкөсү менен менен байланышкан коррупциялык былыгы ачыкка чыкты
Съеденные китайские кредиты Атамбаева
Атамбаев доорунда соттордун «атасына» айланган Манас Арабаев качан мыйзам алдында жооп берет? 
Камчыбек Жолдошбаев: “Мага караштуу делген үй – бюджетте иштегендер жана кызматкерлериме ипотекалык негизде салынып жаткан курулуш ”
«Газпром-Кыргызстан» имел своих высокопоставленных покровителей во власти
Как «шоопур» Илмиянов с помощью своего родственника Аширбая Жусупова обманул российских инвесторов
Нариман Түлеев Данияр Нарымбаевди сабап, оозун канжалата муштады
Как Нариман Тулеев «кинул» художника?
Лейла…История одного продажного журналиста
Издөө
» » Темные деяния: Манас Арабаев отобрал у китайцев ресторан «Синхуа» ...

Темные деяния: Манас Арабаев отобрал у китайцев ресторан «Синхуа» ...

15 май 2018, 17:28    bishkek
0 комментарий   
Отжав, преступным путем у китайцев ресторан «Синхуа» и золотой рудник Манас Арабаев построил себе 280-ти квартирный дом.

Ныне он ушел в отставку, а когда понесет уголовную ответственность?

Арест общественного деятеля Рустама Маманова и бизнесмена Рустама связан с этими преступлениями.
6 лет назад китайский инвестор Гао Жин Вей приобрел у Русатама Воинова за «зелененькие» обширный участок земли на пересечении улиц Кулатова –Элебаева и строительную компанию.

В дальнейшем Гао Жин Вэй построил на этом участке 280-ти квартирный дом «Даймонд Сити», который, неожиданным образом, не стал числиться собственностью Гао Жин Вэйя, также как и участок земли и строительная компания.

Как выяснилось, Рустам Воинов в сговоре с куратором судебной системы Манасом Арабаевым аннулировали ранее составленное соглашение.

Манасу Арабаеву удалось провернуть аферу с отъемом имущества с помощью председателя Свердловского суда Эльвиру Джаркеева, которую он сам когда-то протолкнул на эту должность.

С этого момента и началась судебная тяжба между китайским инвестором и захватчиками.

С целях сокрытия следов преступления Манас Арабаев с Рустамом Воиновым переоформляют отжатый бизнес на имя третьего лица, некоего Саттарова. И снова не без помощи Э.Джаркеевой. Далее процесс еще больше ускоряется, поскольку дельцы начинают спешно продавать уже квартиры в этом злополучном доме.

Несмотря на рыночную цену, когда квадрат метр жилого дома оценивался на уровне 800-900 долларов, квартиры в этом доме уходят за «улетную» цену – 300-350 долларов за кв. метр.
В тоже самое время, другой китайский Чен Мао Чун лишается ресторана «Синхуа», расположенного на территории парка им. Панфилова и золотого рудника на юге страны – «Баткен майнинг». Почерк преступления тот же самый – рейдерский захват.

На этот раз «наивного» китайского бизнесмена помогает «отжать» председатель Первомайского суда Айнура Сатарова, которую также трудоустроил Манас Арабаев.
И вновь, доводят до аннулирования ранее подписанное между сторонами соглашение, а потом еще возбуждают дело на самого китайского бизнесмена, запугивают его, угрожают до тех пор, пока тот в ужасе покидает Кыргызстан.

Далее, по накатанной схеме уходят «с молотка» ресторан «Синьхуа» и золотой рудник, принадлежащие бизнесмену Чен Мао Чуну и, в конечном итоге, путем ребрендинга появляются ресторан «Базилик», который затем уже переименовывают в «ПроКазан».

Если даже удалось изгнать из страны двух китайцев, но тем не менее последние нанимают адвокатов в Кыргызстане и начинают судиться со своими обидчиками.

Но, никаких итогов в суде в пользу китайских инвесторов ожидать не приходиться. Тогда последние обращаются к А. Атамбаеву, в то время президенту страны.

Но и в этом случае дело не сдвинулось с мертвой точки.
Только сейчас начались какие –то подвижки, связанные с тем, что президент Сооронбай Жээнбеков наряду с критикой в адрес судебной системы, погрязшей, по его словам, в коррупции дал старт процессу пересмотра отдельных дел, а количество необоснованных обвинений в адрес бизнесменов резко снизилось. Кроме того, потихоньку начали копать под тех, кто занимался последние годы рейдерскими захватами.

И если главарь преступного синдиката Манас Арабаев отстранен от должности, но его приспешники в лице Айнуры Сатаровой, Эльвиры Джаркеевой продолжают занимают свои должности.

Кстати, о темных «деяниях» Манаса Арабаева с выкладкой соответствующих фактов также сообщалось на сайте delo.kg. Причем не один, а несколько раз.

Источник: NazarNews.kg
Перевод сайта "Маалымат.KG"скачать dle 12.0

Maalymat.kg



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
***91;group=4,5***93;