Чындап эле миллионерби же кадимки шылуунбу? 
Мас болуп учакты кармаган чиновник аял Зууракан Каденова экени белгилүү болду
УКМКнын мурдагы төрагасы Абдил Сегизбаев, орун басары Болот Суюнбаевге таандык деген үйлөрдүн сүрөтү тарады
Жалкое зрелище – Атамбаев без окружения
Совбез против коррупции
Канатбек Азиз - Кыргызстандын парламенттик Акыйкатчысы кызматына талапкердин программасы! 
Как безграмотный Манас Арабаев управлял судьями КР? 
Бишкек мэриясы Фучик паркындагы жер тилкелерин муниципалдык менчикке кайтарууда 
Кыргызстанда үчүнчү Дүйнөлүк көчмөндөр оюндары старт алды - ФОТО
Президент Сооронбай Жээнбеков встретился с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым
Кыргызстан Президенти Сооронбай Жээнбеков жана Түркия Президенти Режеп Тайып Эрдоган тар курамда сүйлөшүүлөрдү өткөрүштү
Депутат Сагындык Келдибаевдин “россиялык” экени тастыкталды
Издөө
» » Темные деяния: Манас Арабаев отобрал у китайцев ресторан «Синхуа» ...

Темные деяния: Манас Арабаев отобрал у китайцев ресторан «Синхуа» ...

15 май 2018, 17:28    bishkek
0 комментарий   
Отжав, преступным путем у китайцев ресторан «Синхуа» и золотой рудник Манас Арабаев построил себе 280-ти квартирный дом.

Ныне он ушел в отставку, а когда понесет уголовную ответственность?

Арест общественного деятеля Рустама Маманова и бизнесмена Рустама связан с этими преступлениями.
6 лет назад китайский инвестор Гао Жин Вей приобрел у Русатама Воинова за «зелененькие» обширный участок земли на пересечении улиц Кулатова –Элебаева и строительную компанию.

В дальнейшем Гао Жин Вэй построил на этом участке 280-ти квартирный дом «Даймонд Сити», который, неожиданным образом, не стал числиться собственностью Гао Жин Вэйя, также как и участок земли и строительная компания.

Как выяснилось, Рустам Воинов в сговоре с куратором судебной системы Манасом Арабаевым аннулировали ранее составленное соглашение.

Манасу Арабаеву удалось провернуть аферу с отъемом имущества с помощью председателя Свердловского суда Эльвиру Джаркеева, которую он сам когда-то протолкнул на эту должность.

С этого момента и началась судебная тяжба между китайским инвестором и захватчиками.

С целях сокрытия следов преступления Манас Арабаев с Рустамом Воиновым переоформляют отжатый бизнес на имя третьего лица, некоего Саттарова. И снова не без помощи Э.Джаркеевой. Далее процесс еще больше ускоряется, поскольку дельцы начинают спешно продавать уже квартиры в этом злополучном доме.

Несмотря на рыночную цену, когда квадрат метр жилого дома оценивался на уровне 800-900 долларов, квартиры в этом доме уходят за «улетную» цену – 300-350 долларов за кв. метр.
В тоже самое время, другой китайский Чен Мао Чун лишается ресторана «Синхуа», расположенного на территории парка им. Панфилова и золотого рудника на юге страны – «Баткен майнинг». Почерк преступления тот же самый – рейдерский захват.

На этот раз «наивного» китайского бизнесмена помогает «отжать» председатель Первомайского суда Айнура Сатарова, которую также трудоустроил Манас Арабаев.
И вновь, доводят до аннулирования ранее подписанное между сторонами соглашение, а потом еще возбуждают дело на самого китайского бизнесмена, запугивают его, угрожают до тех пор, пока тот в ужасе покидает Кыргызстан.

Далее, по накатанной схеме уходят «с молотка» ресторан «Синьхуа» и золотой рудник, принадлежащие бизнесмену Чен Мао Чуну и, в конечном итоге, путем ребрендинга появляются ресторан «Базилик», который затем уже переименовывают в «ПроКазан».

Если даже удалось изгнать из страны двух китайцев, но тем не менее последние нанимают адвокатов в Кыргызстане и начинают судиться со своими обидчиками.

Но, никаких итогов в суде в пользу китайских инвесторов ожидать не приходиться. Тогда последние обращаются к А. Атамбаеву, в то время президенту страны.

Но и в этом случае дело не сдвинулось с мертвой точки.
Только сейчас начались какие –то подвижки, связанные с тем, что президент Сооронбай Жээнбеков наряду с критикой в адрес судебной системы, погрязшей, по его словам, в коррупции дал старт процессу пересмотра отдельных дел, а количество необоснованных обвинений в адрес бизнесменов резко снизилось. Кроме того, потихоньку начали копать под тех, кто занимался последние годы рейдерскими захватами.

И если главарь преступного синдиката Манас Арабаев отстранен от должности, но его приспешники в лице Айнуры Сатаровой, Эльвиры Джаркеевой продолжают занимают свои должности.

Кстати, о темных «деяниях» Манаса Арабаева с выкладкой соответствующих фактов также сообщалось на сайте delo.kg. Причем не один, а несколько раз.

Источник: NazarNews.kg
Перевод сайта "Маалымат.KG"скачать dle 12.0 Maalymat.kg



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
***91;group=4,5***93;