Чолпонбек АБЫКЕЕВ, коомдук ишмер: “Атамбаев калптарына эч ким ишенбей калганын бүгүнкү күнгө чейин түшүнбөптүр”
Алмазбек Акматалиев, эксперт: "Атамбаев чоң проектилерден бир топ акча уурдаларын мойнуна алды"
На канале "Апрель" все та же старая пластинка прежней власти
Опросник «Азаттыка»: Откуда Атамбаев раздобыл документы, касающиеся происхождения его 27 миллионов долларов?
Топчубек Тургуналиев: “Атамбаев жебей турганды жеди, албай турганды алды. Эми айныды”
Улукбек Кочкоров, Эмгек жана социалдык өнүгүү министри: «Жумушчу топ түзүлүп, балага сүйүнчүнү 2-3 күндө төлөнүп берүү жагы иштелип жатат»
Проигрышная война компроматов
Азимбек Бекназаров: "Президент экинчи жолду тандап, Атамбаевдин таасиринен чыгып кетти!"
Эмилбек Каптагаев: "Атамбаевдин доорунда репрессия күчөп, жалган жалаа менен куугунтукталгандар көбөйгөн!"
Сагынбек Абрахманов, член СДПК: "Её могут убить атамбаевские люди, а виноватой сделать власть!"
Атамбаев в своем интервью на "Апреле" хвастается своим богатством и оправдывает свое правление
Эмилбек Каптагаев: Пристрастность Токтакунова налицо – он опубликовал фейк
Издөө
» » Опросник «Азаттыка»: Откуда Атамбаев раздобыл документы, касающиеся происхождения его 27 миллионов долларов?

Опросник «Азаттыка»: Откуда Атамбаев раздобыл документы, касающиеся происхождения его 27 миллионов долларов?

04 дек 2018, 14:21    bishkek
0 комментарий   

Атамбаев всегда озвучивал разную, порой противоречащую информацию, касающуюся происхождения своих миллионов.
В последний раз он превзошел самого себя - спешно подсунув народу бумажки с мелким шрифтов, якобы доказывающих законность 27 млн атамбаевских долларов.
Не знаю, как с предприимчивостью, но с артистизмом у последнего всегда все было в порядке – вот и на этот раз с виртуозно напускным спокойствием «бизнесмен, почти с мировым масштабом» принялся нам рассказывать причем сбивчиво о том, как и сколько «заработал» …
Про то, сколько налогов заплатил со своих миллионов и какие доказательства имеет в качестве приложений к своим докУментам, кстати, об этом даже не заикнулся.
Итак, цитата: «...в прошлом году я заработал не 100, а 111 миллионов сомов, я продал одно из своих предприятий. Но кроме этого и зарплату я получал, и супруга получала дивиденды».
По официальной декларации, которую обязательно сдает политик, в 2017-м он заработал 100 млн 118 тыс. сомов. При этом из суммы доходов уже израсходовано 77 млн сомов. У супруги Атамбаева Раисы доход составил 7 млн 383 тыс. 312 сомов».
Получается, что продажу предприятия Атамбаев не указал в декларации, тем самым нарушив законодательство. Ведь по закону любые сделки с недвижимым имуществом должны фиксироваться.
Вообще, Атамбаев и раньше любил «размахивать» перед носом у народа документами различного рода.
Но, как правила, потом эти «его» документы оказывались… фейками.
Дошло до того, что ГКНБ официально подтвердил то что документы по делу нашумевшего Белизгейта не были зафиксированы в конторе.
Следовательно, те документы, которые были спущены Сегизбаевым и о которых было доложено Атамбаеву, и которые в течении 3 месяцев исправно «крутили» по центральному каналу – КТРК оказались ни не иным как банальной липой?
А как быть с другими гейтами времен Атамбаева?
Юпигейт, МАРОДЕРгейт, поддельными дипломами вчерашнего шофера Икрама Ильмиянова?
Не так давно общество сотрясалось еще одним взбросом – СПИСОКгейтом, когда докУменты на этот раз были подкинуты Нурбеком Токтакуновым, не так давно ставшим придворным адвокатом атамбаевской вороватой шоблы.
Обычно подделывать докУменты — это участь мошенников. Но, видимо Атамбаев нам запомнится как мошенник, государственного масштаба, поскольку очень уж он любит это дело – совать документы сомнительного качества, выдавая их за подлинные… ну разве, не мошенник ли?
Странно, что народ все еще верит в его предьявы, после череды гейтов, запущенных АША и Ко?
Атамбаев утверждает, что «в 2002 году я 6 раз получал дивиденды с «Гульжанлар» и в январе 2003-го продал... ...Всего 6 раз за год, общая сумма более 26 миллионов долларов, около 27».

В качестве аргумента СДПК распространила соответствующие документы.
И правильно, что отдельные граждане подвергли сомнению «предприимчивость» мульмиллионера- бизнесмена.
В данном случае, «горе-миллионера», если он вдруг решил «продать» прибыльную фирму за сумму в 30 млн долларов, которая приносила ему, то есть Атамбаеву, столько же в год?
Причем, продает же за сумму в 27 тыс., а не 35 млн. долларов…С чехардой с цифрами позже разобрались, отметив, что 27 тыс. долларов - это уставной капитал фирмы.
Но ответа на вопрос так и не последовало. Сплошная путаница, когда предъявленные документы, так и смахивают на очередные, излюбленные АША методы - гейтов и фейков.
Каждый раз «показания» Атамбаева существенно отличаются от предыдущих. В интервью радио «Азаттык» в сентябре 2013 года Атамбаев оценивал размер своего состояния в 10 миллионов долларов США. А по требованию парламентской оппозиции Генпрокуратура страны заявила о наличии на двух банковских счетах четы Атамбаевых депозитов в 1.7 миллионов долларов США, проценты с которых служат основным источником их доходов (официально с 2012 года декларируется примерно 120 тысяч долларов США ежегодно).
Ясный перец – каждый раз и каждый раз по-разному Атамбаев прикладывает все силы для того, чтобы убедить общественное мнение в Кыргызстане в чистоте происхождения своего капитала и полной непричастности к коррупционному обогащению за шесть лет пребывания на президентском посту.
Однако последняя попытка Атамбаева «легализовать» свое состояние, оглушив публику сообщением о наличии 35 миллионов долларов еще в 2003 году, может вызвать эффект, обратный желанному. Эти цифры вызвали в обществе еще больше вопросов, если в течение ближайшего времени компетентные органы не найдет способа опровергнуть сомнения в ее достоверности.скачать dle 12.0 Maalymat.kg



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
***91;group=4,5***93;