Чолпонбек АБЫКЕЕВ, коомдук ишмер: “Атамбаев калптарына эч ким ишенбей калганын бүгүнкү күнгө чейин түшүнбөптүр”
Алмазбек Акматалиев, эксперт: "Атамбаев чоң проектилерден бир топ акча уурдаларын мойнуна алды"
На канале "Апрель" все та же старая пластинка прежней власти
Опросник «Азаттыка»: Откуда Атамбаев раздобыл документы, касающиеся происхождения его 27 миллионов долларов?
Топчубек Тургуналиев: “Атамбаев жебей турганды жеди, албай турганды алды. Эми айныды”
Улукбек Кочкоров, Эмгек жана социалдык өнүгүү министри: «Жумушчу топ түзүлүп, балага сүйүнчүнү 2-3 күндө төлөнүп берүү жагы иштелип жатат»
Проигрышная война компроматов
Азимбек Бекназаров: "Президент экинчи жолду тандап, Атамбаевдин таасиринен чыгып кетти!"
Эмилбек Каптагаев: "Атамбаевдин доорунда репрессия күчөп, жалган жалаа менен куугунтукталгандар көбөйгөн!"
Сагынбек Абрахманов, член СДПК: "Её могут убить атамбаевские люди, а виноватой сделать власть!"
Атамбаев в своем интервью на "Апреле" хвастается своим богатством и оправдывает свое правление
Эмилбек Каптагаев: Пристрастность Токтакунова налицо – он опубликовал фейк
Издөө
» » Проигрышная война компроматов

Проигрышная война компроматов

25 ноя 2018, 11:58    bishkek
0 комментарий   
С началом проверок Антикоррупционной службой ГКНБ данных о доходах А.Атамбаева от продажи бизнеса в Турции и публикацией сомнительного документа по кассе предвыборного штаба С.Жээнбекова экс-президент начал активно очернять нынешнюю власть.
Попытки промывания мозгов кыргызстанцев командой Атамбаева через фейки в соцсетях предпринимались и ранее, но сейчас противостояние вылилось в активную фазу. В ход пошла не только фальсификация финансовых документов, но и стремление исказить факты, преподнести их в выгодном положении для Атамбаевского окружения.
Последнее, кстати, заведомо проигрывает Жээнбекову объявленную им же войну. Вместе с тем АША из последних сил пытается преподнести себя как воителя за справедливость и главного разоблачителя коррупции. Ухмылку вызывает то, что коррупционную составляющую он видит лишь в деятельности Жээнбекова, а свою работу на посту главы государства считает кристально честной и призванной только на благо народа. Дескать, даже если и заработал миллионы, то они отношения к госслужбе не имеют.
После публикации документа по кассе штаба С.Жээнбекова окружение АША предполагало, что общественность вознегодует и набросится на действующего президента с критикой. Однако вместо ожидаемой негативной реакции по отношению к Жээнбекову, экс-глава получил поток критики в свой адрес из-за фактического признания во вмешательстве в выборный процесс.
Обвинить в коррупционных махинациях и отбелить находящихся под следствием близких у Атамбаева не получилось. Тогда он прибег к другой тактике: дабы оправдать публикацию скандального документа о кассе штаба собственной партии, заявил о вынужденном бегстве из страны главного бухгалтера Нуржан Сатыгул кызы. Выяснилось, что следом за пределы Кыргызстана выехал и ее сын – член ЦИК Адилет Сатыгулов. МВД начало проверку данных об угрозах главбуху.
Бегство главного бухгалтера предвыборного штаба окружением АША преподнесено как опасение за ее безопасность, предположение, что власть имущие могут арестовать ее, припугнуть. И хотя такая догадка не была озвучена эксом в интервью, понимающими людьми читалась между строк.
Также стало известно, что из Кыргызстана выехал российский политтехнолог Алексей Василивецкий, последние 8 лет проработавший на Атамбаева и консультировавший по его настоянию Жээнбекова.
С этим политтехнологом вышла оказия: то он заявлял в СМИ, что не принимал участие в деятельности штаба Жээнбекова, потом сам же признался, что ранее сказал неправду журналистам, и на самом деле активно консультировал предвыборный штаб по вопросам использования того или иного информационного повода, за что получал денежное вознаграждение.
Почти пятиминутное видеопризнание Василивецкого было попыткой в первую очередь оправдаться перед спецслужбами за свою деятельность в Кыргызстане, в тои числе и вмешательство в работу исполнительной ветви власти, а также показать, что к его советам прислушивались на самом верху.
Не зря же Василивецкий подчеркивает, что бывал на приемах у Жээнбекова и его посещения с легкостью можно отследить через видеорегистратор контрольно-пропускных пунктов здания Дома правительства. Политтехнолог ставил перед собой еще одну, не менее важную, задачу: очернить президента, донести до общественности, что компьютеризация 700 школ была проведена без соответствующего на то договора. Хотя он сам настаивал на том, чтобы правительство Жээнбекова преподнесло общественности сей факт, как его личное достижение.
В общем, позиция полтитехнолога заключалась в банальном оправдании собственных телодвижений: дескать, я не я, и собака не моя. И не ведал россиянин, что своим видеопризнанием еще больше нанес ущерб и без того упавшему ниже плинтуса авторитету Атамбаева. Послушаешь Василивецкого, аж невольно слезу проронишь: и в кафе за ним слежку установили, и везде за ним «хвост» приставлен, спокойно жить-спать не дают!
А выехал он из страны даже не из-за угроз, а опасения быть на крючке у рыцарей плаща и кинжала и своей деятельности в «Форуме». Конечно, за предоставление консультационных услуг никого не сажают, но Василивецкий кривил душой, лишь частично признавшись в своей деятельности здесь.
Почему бы хваленному политтехнологу не рассказать, какие проекты они осуществляли вместе с Фаридом Ниязовым и сколько при этом отмыли средств? Почему бы не внести ясность, как они внедрили кампанию по промывке мозгов кыргызстанцев через фейковые странички в соцсетях? Как морально уничтожали оппонентов Атамбаева, методично и целенаправленно отдаляя их от политики и должностей, которые те занимали? Откровения на эту и другие темы были бы весьма актуальны для общественности и чекистов.
Однако это не выгодно опять же самому Атамбаеву. Заговори Василивецкий или та же самая главбух предвыборного штаба партии СДПК, будет нанесен урон самому экс. Быть может поэтому, он сам поторопил с выездом тех, чье откровение может навредить ему или довести до следствия и реального тюремного заключения? Ведь он же не чурался сажать оппонентов по надуманным коррупционным делам? И это при том, что у самого рыльце в пушку.
Война, затеянная Атамбаевым и его командой, проигрышна для него самого. Да еще и этот Народный курултай, где отстраненные от дел политики и общественные деятели критиковали его, а не Жээнбекова. Не понял АША одного: народ устал от его правления и еле дотерпел до окончания отпущенного президентского срока.
Атамбаев наивно мнит, что не все потеряно для него лично, что вернется на политолимп и будет вершить судьбой страны. Поэтому во всех смертных грехах до сих пор винит приемника. А что приемник? А ничего! Не обращает внимания и продолжает работать. Ему сейчас не до интриг.скачать dle 12.0 Maalymat.kg



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
***91;group=4,5***93;