Кулматов гражданин РФ?!
Компания ОсОО "Лидер KG" незаконно распродают земли в Бишкеке - ВИДЕО
Сотрудники ГКНБ выявили хищение в размере более 2 млн сомов со стороны экс-депутата Жогорку Кенеша
Экс-президент Атамбаевдин Африканын Уганда өлкөсү менен менен байланышкан коррупциялык былыгы ачыкка чыкты
Съеденные китайские кредиты Атамбаева
Атамбаев доорунда соттордун «атасына» айланган Манас Арабаев качан мыйзам алдында жооп берет? 
Камчыбек Жолдошбаев: “Мага караштуу делген үй – бюджетте иштегендер жана кызматкерлериме ипотекалык негизде салынып жаткан курулуш ”
«Газпром-Кыргызстан» имел своих высокопоставленных покровителей во власти
Как «шоопур» Илмиянов с помощью своего родственника Аширбая Жусупова обманул российских инвесторов
Нариман Түлеев Данияр Нарымбаевди сабап, оозун канжалата муштады
Как Нариман Тулеев «кинул» художника?
Лейла…История одного продажного журналиста
Издөө
» » Говоря про политические гонения Исакову стоит вспомнить про дела своего шефа

Говоря про политические гонения Исакову стоит вспомнить про дела своего шефа

14 май 2018, 12:52    bishkek
0 комментарий   
Бывший премьер-министр Сапар Исаков прибыл во второй раз на допрос в ГКНБ КР. Перед тем как зайти на допрос о пообщался с журналистами, которым указал, что не знает, почему его вызвали, но при этом понимает, «к чему все идет».

«Скажу одно: Алмаз Шаршенович и его команда работали чисто, без коррупции. В этой команде был и нынешний президент Сооронбай Жээнбеков. Он сам знает, что Алмаз Шаршенович не имел отношения к коррупции, он сам начал борьбу с коррупцией. Поэтому, я думаю, что ни к чему хорошему это не приведет. Я думаю, что следствие должно вестись без политики», - сказал Исаков.
И вновь Исаков заведомо вводит общественность в заблуждения своими заявлениями.
И Сапару Исакову, говорящему о политических гонениях нужно вспомнить прежде всего гонения Атамбаева, которые он организовывал в стране. Ведь экс-президент не стыдясь подавал миллионные иски на журналистов, за то, что те просто передавали слова, озвученные на том или ином мероприятии, а политиков и вовсе сажал без каких-либо доказательств.
Команда Атамабева действовала также: ради завладения того или иного имущества, они давили через суды на бизнесменов, предпринимателей и простой люд. Конечно среди них были не чистые на руку люди, но их Атамабев сажал ради политического шоу дабы показать, что в стране идет начатая им борьба с коррупцией. Но их были единицы!
Во времена правления Атамбаева уровень преследования политиков оказался настолько высоким, что международные институты по правам человека ни раз обращались в международные инстанции с просьбой оказать содействие в улучшении ситуации в Кыргызстане. В 2017 году в рейтинге стран мира по рейтингу политических и гражданских свобод Кыргызстан занял 149 место из 201-го и был назван частично свободной страной.
Но Атамбаев кидал все в кучу и выдавал это все в рамках его псевдо борьбы с коррупцией и ее причинами. Он не стыдясь говорил об этом на различных мероприятиях и с высокой трибуны, но по прошествии времени все его слова, как оказывается были блефом. Как итог мы сейчас видим, что Атамбаев действовал в угоду корпоративных интересов – водителей, охранников, помощников и прочих людей из близкого окружения. И теперь пытается прикрыть все их деяния не жалея сил и средств.
При этом всем стоит напомнить, что в первый раз Исакова вызывали на допрос в ГКНБ по делу о коррупции на ТЭЦ Бишкека, где зимой произошла авария и горожане сидели более недели без отопления. По этому делу уже задержаны высокопоставленные чиновники, а по сообщениям источников, бывший глава Нацэнергохолдинга Айбек Калиев уже признался в совершенных деяниях и указал имена некоторых людей из высшего руководства страны. На этом фоне в кирнете появилась различная информация, согласно которой люди из команды Атамбаева «распилили» китайский кредит и съели вместе с Атамбаевым более 100 млн. долл. США. Зная обо всем этом Исаков теперь кривит душой и пытается отвлечь внимание общественности от дел, которые творились командой Атамбаева.
скачать dle 12.0

Maalymat.kg



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
***91;group=4,5***93;