Эмилбек Каптагаев: Пристрастность Токтакунова налицо – он опубликовал фейк
Контрабандалык күйүүчү май ташып жүргөн Акылбек Маматов "Газпромдун" миллиарддык долбоорун аңдып жатабы?
Кто станет новым главой МИДа? - Гульмира Тыналиева
Атамбаев кайсы эмгеги үчүн 160 миң сом пенсия алат?
Уголовное дело против Сарпашева будет возобновлено
Эмил Каптагаев: "Камалгандардын баары таза деген Атамбаевдин сөзүнө ким ишенет?"
АКШга сапар: президент С. Жээнбеков БУУнун сессиясында олуттуу маселелерди козгоду
Бердибек Жамгырчиев, акын: "Рыскелди Момбеков уйкаштырып сүйлөсө эле укмуш сүйлөп жатам деп ойлойт окшойт бул дөөпарас..."
Чындап эле миллионерби же кадимки шылуунбу? 
Мас болуп учакты кармаган чиновник аял Зууракан Каденова экени белгилүү болду
УКМКнын мурдагы төрагасы Абдил Сегизбаев, орун басары Болот Суюнбаевге таандык деген үйлөрдүн сүрөтү тарады
Жалкое зрелище – Атамбаев без окружения
Издөө
» » К кому примкнет Пирматов?

К кому примкнет Пирматов?

30 авг 2018, 16:31    bishkek
0 комментарий   

Есть угроза, что в Кыргызстане формируется нефтедолларовый синдикат.
О том, как будет выстраиваться стратегия по сохранению двух составляющих – власти и денег, его будущие члены обсуждали не где-нибудь, а на земле священной Мекки.
Именно там дислоцировались наши паломники в лице: депутата ЖК Искака Пирматова, еще одного бирболовца Алтынбека Сулайманова и… советника бывшего президента Икрамжона Илмиянова.
Последнему сейчас отведена роль сформировать и усилить позиции сторонников СППК из числа «не чистых на руку» бывших и настоящих высокопоставленных персон, серьезно опасающихся уголовного преследования.
Пирматов сегодня один из тех, кто «сядет» или же повторит судьбу Аскарбека Шадиева. Третьего, как говориться, не дано, но события последних дней как раз-таки указывают на то, что в случае с Пирматовым, все может сложиться по другому сценарию – если политическая обстановка в стране дестабилизируется, то последний перейдет в сторону Атамбаева.
Функционал Пирматова заключается в том, чтобы «поднять» если не Джалал-Абад, то хотя бы Ала-Буку …
Припертый к стенке сегодня он готов любыми способами и средствами защищать свое богатство, награбленное годами.
Приведем некоторые факты, связанные с коррупционными схемами, разработчиком которых, на этот раз, выступает Искак Пирматов.
Итак, первое уголовное дело в отношении И. А. Пирматова было возбуждено в 2011 году по делу «Кочкор-Атинского» отделения ОАО «Кыргызнефтегаза», которым последний руководил с апреля 2008-го по апрель 2010 года, вследствие чегонанес ущерб государству в размере 258 млн. сомов.
Данное уголовное дело вызвало широкий общественный резонанс. Попытки Пирматова «закрыть» дело на стадии следствия не увенчались успехом.
Тогда он пытается «выйти» на Атамбаева, занимавшего на тот момент должность премьер-министра, передав через того же Алтынбека Сулайманова денежные средства в размере 1 млн. долларов США Икрамжону Илмиянову который, в свою очередь, пользуясь покровительством своего шефа «спускает дело на тормозах».
Стоит отметить, что 16 февраля 2012 года Генеральная прокуратура направила в парламент представление о снятии с депутата Жогорку Кенеша Пирматова Исхака Айтбаевича депутатской неприкосновенности. Для рассмотрения прокурорского ходатайства была, как положено, создана специальная депутатская комиссия. В нее вошли по два депутата от каждой фракции: от «Республики» туда входит и небезызвестный Алтынбек Сулайманов…
Почему Сулайманов так рьяно добивается «вытащить» вляпавшегося настолько серьезно Пирматова?
Здесь нет ничего личного, как говорится, только бизнес.
Пирматов, в собственности которого гостиница «Ала-Тоо» в районе столичного ЖД вокзала и где в настоящий момент идет застройка многоэтажного дома, оставляет себе с 1-го по 3-й, а также цокольный этажи, а само здание, согласно договоренности отдает Сулайманову и Илмиянову.
Сейчас Пирматов активно выкладывает в социальных сетях фотографии своих плантаций, где он на 40 га собственных земель в с. Орукту, Ала-Букинского района, Джалал-Абадской области выращивает урожай бахчевых культур, экспортируя потом урожай в страны ближнего зарубежья.
Таким образом, новоявленный фермер, как бы указывает на главный источник своего обогащения, но судя по комментариям ему не очень удалось убедить в этом простых людей. Многие таки и пишут, что «на вырученные от продаж персиков деньги просто невозможно приобрести движимые и недвижимые объекты за рубежом» …
Да и местное население, живущее бок о бок с Пирматовым, не раз выступает с недовольствами в адрес последнего.
Так, Пирматов совместно с С. Акпаралиевым (бывшим акимом Ала-Букинского района) пролоббировал выигрыш в тендере аффилированной строительной компании на осуществление строительства детских садов и других социальных объектов на территории Ала-Букинского района на общую сумму 100 млн. сомов.
При этом, стоимость строительных работ была значительно завышена, а также строительство было осуществлено с грубейшими нарушениями градостроительного законодательства, что привело к тому, что стены и потолок зданий начали просто рушиться.
Другим эпизодом для возбуждения уголовного дела может послужить то, что Пирматов, ссылаясь на У.Рыскулова (председателя Госагентства по геологии и минеральным ресурсам) под угрозой лишения лицензии получил от представителей горно-подрядной компании ОсОО «Спектр» взятку в размере 850 тыс. долларов США.
А участвуя в конкурсе через аффилированных лиц, выиграл тендер на постройку 3 мостов, а также тендер на укладку дорожного полотна, протяженностью 3 км «Чаткал - Ала-Бука». Стоит отметить, что строительные работы были выполнены некачественно, что также вызвало бурю негодования местного у населения.
Опасаясь уголовного преследования человек пытается найти какой –то выход из положения. В том числе и весьма радикального характера – профинансировать деяния, направленные на дестабилизацию общественно-политической ситуации.
Но даже если Пирматов объединит усилия с лидерами и сторонниками СДПК, то где гарантия, что за ним пойдут люди?
Степень «авторитета» последнего в Ала-Буке – нулевой, и это показали результаты последних парламентских выборов, где сторонники А. Мадумарова получили большинство голосов даже в самом родовом селе Пирматова...











"Фейсбук"скачать dle 12.0 Maalymat.kg



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
***91;group=4,5***93;