Канатбек Азиз: "Матраимовду коррупцияга айыптап маалымат тараткан басылмалар сотто далили жок экенин билдиришти"
Журналист Болот Темиров Камчыбек Ташиевди сөөк аңдыган итке салыштырды, Ташиев эмне деп жооп кайтарды?
Исмаил Исаков: "Иликтөөнүн  Саймайтинин өлүмүнөн кийин чыгышы дагы күмөн жаратат, бул баягы “Белизгейтти” ойлоп тапкандай болуп жатат"
Ууру болсо дагы, кесиптеш элек деп корогой берген болобу?
Кыяс Молдокасымов: "Жектеп келген "сабатсыздык" доордо да кыргыз мынчалык пастыкка түшкөн эмес!"
Таластагы  Улуттук көчмөндөр оюндарынын салтанаттуу аземи
Марат Тагаев, журналист: “Каныбек Исаков ОшМУнун окуу корпустарын жаӊылап, эӊ алдыӊкы заманбап окуу жайлардын катарына кошконун билебиз”ж
Президент Сооронбай Жээнбеков: Терең билим адамга кайрат-күч берет жана анын турмушун жеңилдетет
Сулайман Кайыпов: "Кызматка Аликбек Жекшенкуловдой профессионалдар иштесе, ушундай ийгилик жаралат" 
Чолпон Байзакова: “Жээнбеков Атамбаевдин кылмышын жаап-жашырып, элди экөөлөп эзип отура берүүгө толук шарты бар болчу, бирок!...”
Раиса Атамбаева заявляя о том, что «власти преследуют их детей» показала весь свой цинизм
Глава ГКНБ Орозбек Опумбаев: В Усена Ниязбекова специально целились в сердце
Издөө
» » 62-летнего учителя подозревают в систематических изнасилованиях школьницы

62-летнего учителя подозревают в систематических изнасилованиях школьницы

09 сен 2019, 16:49    bishkek
Правоохранительные органы Алтынсайского района Сурхандарьинской области  возбудили уголовное дело по 128-й статье УК Узбекистана по факту изнасилования ученицы одной из местных школ 62-летним учителем химии.По словам школьницы, 62-летний учитель химии насиловал ее в течение 1,5 лет на территории школы. Она утверждает, что сексуальное насилие длилось с сентября 2017-го по март 2019 года.
– Учитель поил меня водкой, потом заводил в химическую лабораторию и насиловал. Иногда это происходило через день, иногда один раз в три дня. Бывало, что он вызывал меня с уроков и совершал со мной подобные действия. Для меня было мукой зайти в химическую лабораторию. Первый раз сексуальное насилие произошло в начале 9-го класса. Он попросил меня остаться в школе под предлогом того, что будет готовить меня к олимпиаде. Тогда он обманным путем опоил меня водкой и изнасиловал. После начал запугивать, сказав: «Не говори об этом родным, в противном случае тебя выгонят из школы, ты станешь никому не нужной». Я боялась и поэтому держала все свои переживания в себе, – рассказала школьница.
Мать школьницы говорит, что первые сомнения у нее появились в марте этого года, когда она увидела в руках дочери дорогой мобильный телефон и деньги. «Когда я спросила ее, откуда она взяла этот телефон, дочь ответила, что телефон ей дал учитель химии. Она рассказала мне обо всем после моих многочисленных допросов. Сказала, что учитель химии лишил ее девственности и постоянно насиловал», – говорит она.
По словам женщины, узнав о случившемся с дочерью, она обратилась с жалобой в администрацию школы и правоохранительные органы, а также потребовала проведения медицинской экспертизы для установления факта сексуального насилия.
– Провели экспертизу, которая подтвердила факт насильственных действий сексуального характера над моей дочерью. Врач, проводивший экспертизу, сказал мне, что дочь вступала в половой акт более ста раз, – говорит мать школьницы.
Родственники потерпевшей не смогли предоставить результаты медицинской экспертизы, сославшись на то, что эти документы находятся в правоохранительных органах.
Как стало известно, учитель химии, подозреваемый в изнасиловании своей ученицы, уволился с работы в мае этого года. Директор школы, в которой учится потерпевшая школьница, заявил, что учитель химии написал заявление по собственному желанию.
– После того, как эта история получила широкую огласку, учитель химии подошел ко мне и сказал: «Меня оклеветали, я не могу стерпеть такое оскорбление, не смогу продолжать работать в школе». Потом он уволился, написав заявление по собственному желанию. Мы не увольняли его. Потому что суда еще не было, пока он находится в статусе подозреваемого. Он сам ушел. Но девочка продолжает учиться в нашей школе. Выяснением обстоятельств должна заниматься милиция. Я больше не могу ничего добавить, – сказал директор школы.скачать dle 12.0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив