Максат Чакиев: "Феминизм - кыргыздын түпкүүлүгүн жана өзөгүн талкалоо аракети, деп эсептейм"
Кезинде керзи өтүгү менен адам укугун тебелегендер аялдын укугун коргойм дегенде ... 
Канатбек Азиз: "Матраимовду коррупцияга айыптап маалымат тараткан басылмалар сотто далили жок экенин билдиришти"
Журналист Болот Темиров Камчыбек Ташиевди сөөк аңдыган итке салыштырды, Ташиев эмне деп жооп кайтарды?
Исмаил Исаков: "Иликтөөнүн  Саймайтинин өлүмүнөн кийин чыгышы дагы күмөн жаратат, бул баягы “Белизгейтти” ойлоп тапкандай болуп жатат"
Ууру болсо дагы, кесиптеш элек деп корогой берген болобу?
Кыяс Молдокасымов: "Жектеп келген "сабатсыздык" доордо да кыргыз мынчалык пастыкка түшкөн эмес!"
Таластагы  Улуттук көчмөндөр оюндарынын салтанаттуу аземи
Марат Тагаев, журналист: “Каныбек Исаков ОшМУнун окуу корпустарын жаӊылап, эӊ алдыӊкы заманбап окуу жайлардын катарына кошконун билебиз”ж
Президент Сооронбай Жээнбеков: Терең билим адамга кайрат-күч берет жана анын турмушун жеңилдетет
Сулайман Кайыпов: "Кызматка Аликбек Жекшенкуловдой профессионалдар иштесе, ушундай ийгилик жаралат" 
Чолпон Байзакова: “Жээнбеков Атамбаевдин кылмышын жаап-жашырып, элди экөөлөп эзип отура берүүгө толук шарты бар болчу, бирок!...”
Издөө
» » Темная сторона Атамбаева, спровоцировавшего Кой-Ташские события и допустившего кровопролитие

Темная сторона Атамбаева, спровоцировавшего Кой-Ташские события и допустившего кровопролитие

07 авг 2020, 17:23    bishkek

Прошел год с печально известного штурма особняка Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш. Ближайшие сторонники Атмабаева по этому случаю распространили заявление с оправдыванием своих действий в те трагические дни.
«Расстреляв 7 августа 2019 года силами спецназа ГКНБ безоружных граждан, которые находились на территории дома экс-президента, власть спровоцировала массовое скопление рассерженных незаконными действиями земляков Алмазбека Атамбаева», - говорится в заявлении приближенных бывшего президента.
Судя по заявлению в стиле «Лучшая защита - это нападение», «атамбаевцы» ведут себя борзо, не чувствуя за собой никакой вины.
Сторонники бывшего президента утверждают, что кровавые столкновения местных жителей со спецназом спровоцировали власти, да только на самом деле всё спровоцировал Атамбаев, а сейчас он делает вид, что не причем: «Я не я и хата не моя».
А ведь именно Атамбаев собирал ежедневно людей у себя в доме, объявил себя Кой-Ташской народной республикой, образовав некий анклав беззакония, игнорировал требования прийти на допрос в МВД, подогревал людей не подчиняться официальным властям – словом устроил беспредел.
Такие необдуманные, нелепые и глупые действия Атамбаева могли закончиться только одним результатом - власть была вынуждена силой восстановить законность. К сожалению, погиб сотрудник правоохранительных органов, пострадали десятки человек.
В этих событиях Атамбаев проявил свою темную сторону - он сначала делает, потом думает, но от этого страдает простой народ. Темная сторона – чрезмерная самонадеянность на собственную непогрешимость - в конце концов и погубила Атамбаева.
С другой стороны, здорово, что приближенные Атамбаева оправдываются и даже угрожают, это значит чувствуют страх и давление общественного мнения, которое им указывает на это бревно в их глазах.
Они сильно боятся и будут продолжать делать заявления о своей невиновности, но истоки кровавых событий в Кой-Таше ведут к действиям Атамбаева, который поставил себя выше Закона.скачать dle 12.0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив