Максат Чакиев: "Феминизм - кыргыздын түпкүүлүгүн жана өзөгүн талкалоо аракети, деп эсептейм"
Кезинде керзи өтүгү менен адам укугун тебелегендер аялдын укугун коргойм дегенде ... 
Канатбек Азиз: "Матраимовду коррупцияга айыптап маалымат тараткан басылмалар сотто далили жок экенин билдиришти"
Журналист Болот Темиров Камчыбек Ташиевди сөөк аңдыган итке салыштырды, Ташиев эмне деп жооп кайтарды?
Исмаил Исаков: "Иликтөөнүн  Саймайтинин өлүмүнөн кийин чыгышы дагы күмөн жаратат, бул баягы “Белизгейтти” ойлоп тапкандай болуп жатат"
Ууру болсо дагы, кесиптеш элек деп корогой берген болобу?
Кыяс Молдокасымов: "Жектеп келген "сабатсыздык" доордо да кыргыз мынчалык пастыкка түшкөн эмес!"
Таластагы  Улуттук көчмөндөр оюндарынын салтанаттуу аземи
Марат Тагаев, журналист: “Каныбек Исаков ОшМУнун окуу корпустарын жаӊылап, эӊ алдыӊкы заманбап окуу жайлардын катарына кошконун билебиз”ж
Президент Сооронбай Жээнбеков: Терең билим адамга кайрат-күч берет жана анын турмушун жеңилдетет
Сулайман Кайыпов: "Кызматка Аликбек Жекшенкуловдой профессионалдар иштесе, ушундай ийгилик жаралат" 
Чолпон Байзакова: “Жээнбеков Атамбаевдин кылмышын жаап-жашырып, элди экөөлөп эзип отура берүүгө толук шарты бар болчу, бирок!...”
Издөө
» » Новый протокол лечения, подготовка к зиме, обеспечение лекарствами. О чем говорили президент Жээнбеков и премьер Боронов?

Новый протокол лечения, подготовка к зиме, обеспечение лекарствами. О чем говорили президент Жээнбеков и премьер Боронов?

28 июл 2020, 09:50    bishkek
Президент Сооронбай Жээнбеков 27 июля провел онлайн-совещание с премьер-министром Кубатбеком Бороновым.

Как сообщила пресс-служба президента, они обсудили текущую эпидемиологическую ситуацию в стране, принимаемые меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Кубатбек Боронов сообщил, что специалисты разрабатывают новый протокол лечения с учетом международного опыта. Большую помощь в борьбе со вспышкой заболевания оказывают российские специалисты, которые обучают местных медиков современным методам проведения реанимационных мероприятий. Ведется работа по установке оборудования компьютерной томографии в каждой области страны, в настоящее время они есть только в городах Бишкек и Ош.

Также Кубатбек Боронов представил информацию о ходе подготовки к осенне-зимнему периоду, обеспечении населения медикаментами, удовлетворении потребностей медработников и др.

Он проинформировал об итогах рабочей поездки в Ошскую область, где посетил дневные стационары и принял участие в закладке капсулы под строительство здания новой инфекционной больницы в городе Оше. Он добавил, что будут приложены максимальные усилия по завершению строительства новой больницы в кратчайшие сроки.

Премьер-министр отметил наблюдаемую в Ошской области положительную динамику по снижению выявлений новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией и обращений в дневные стационары.

Сооронбай Жээнбеков отметил необходимость проведения глубокого анализа по определению пика заболеваемости, прогнозирования развития ситуации, принятия соответствующих мер. Он обратил внимание на устранение недостатков в предоставлении медикам средств индивидуальной защиты, оборудования и питания.

Президент сказал о важности своевременной выплаты компенсаций семьям врачей, скончавшихся при исполнении своих служебных обязанностей, равномерного распределения международной гуманитарной помощи по регионам, перевода в цифровой формат данных, обеспечения регионов необходимыми лекарственными препаратами и медицинскими изделиями.

«Необходимо обеспечить аптеки в регионах медикаментами, а на базе ЦСМ создать необходимый запас лекарств. Правительству необходимо провести соответствующую работу в этом направлении», - сказал он.

Также отмечена необходимость усиления мер по ликвидации последствий от селей, сошедших в регионах.

Кроме того, он обратил особое внимание на процесс подготовки к началу нового учебного года в условиях пандемии коронавирусной инфекции, рекомендовав правительству постоянно держать на контроле ремонт аварийных зданий школ.

Президент Сооронбай Жээнбеков также отметил важность направления бюджетных средств на первоочередные проекты — ремонт старых больниц и аварийных школ, строительство дорог в районных центрах. Он напомнил о необходимости продолжения реализации проектов по строительству и реабилитации ирригационных систем, цифровизации, обеспечению населения чистой водой, реформе Патрульной милиции и др.

Президент Сооронбай Жээнбеков еженедельно проводит онлайн-совещания с премьер-министром Кубатбеком Бороновым по текущей эпидемиологической ситуации в стране.
скачать dle 12.0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив