Максат Чакиев: "Феминизм - кыргыздын түпкүүлүгүн жана өзөгүн талкалоо аракети, деп эсептейм"
Кезинде керзи өтүгү менен адам укугун тебелегендер аялдын укугун коргойм дегенде ... 
Канатбек Азиз: "Матраимовду коррупцияга айыптап маалымат тараткан басылмалар сотто далили жок экенин билдиришти"
Журналист Болот Темиров Камчыбек Ташиевди сөөк аңдыган итке салыштырды, Ташиев эмне деп жооп кайтарды?
Исмаил Исаков: "Иликтөөнүн  Саймайтинин өлүмүнөн кийин чыгышы дагы күмөн жаратат, бул баягы “Белизгейтти” ойлоп тапкандай болуп жатат"
Ууру болсо дагы, кесиптеш элек деп корогой берген болобу?
Кыяс Молдокасымов: "Жектеп келген "сабатсыздык" доордо да кыргыз мынчалык пастыкка түшкөн эмес!"
Таластагы  Улуттук көчмөндөр оюндарынын салтанаттуу аземи
Марат Тагаев, журналист: “Каныбек Исаков ОшМУнун окуу корпустарын жаӊылап, эӊ алдыӊкы заманбап окуу жайлардын катарына кошконун билебиз”ж
Президент Сооронбай Жээнбеков: Терең билим адамга кайрат-күч берет жана анын турмушун жеңилдетет
Сулайман Кайыпов: "Кызматка Аликбек Жекшенкуловдой профессионалдар иштесе, ушундай ийгилик жаралат" 
Чолпон Байзакова: “Жээнбеков Атамбаевдин кылмышын жаап-жашырып, элди экөөлөп эзип отура берүүгө толук шарты бар болчу, бирок!...”
Издөө
» » Президент Сооронбай Жээнбеков: Повышение доступа к дошкольному образованию — путь к гармоничному развитию детей

Президент Сооронбай Жээнбеков: Повышение доступа к дошкольному образованию — путь к гармоничному развитию детей

24 июл 2020, 10:41    bishkek
Президент Сооронбай Жээнбеков: Повышение доступа к дошкольному образованию — путь к гармоничному развитию детей

«Повышение доступа к дошкольному образованию — путь к гармоничному развитию детей», — подчеркнул Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 23 июля, в ходе осмотра здания нового детского сада в селе Таш-Арык Таласского района.

Сооронбай Жээнбеков отметил, что государство и впредь будет уделять большое внимание строительству социальных и образовательных объектов в регионах.

«Мы должны стремиться к современным стандартам и создавать такие условия дошкольного воспитания во всех регионах страны», — подчеркнул Президент Сооронбай Жээнбеков.

Напомним, что Сооронбай Жээнбеков в бытность Премьер-министром, уделял особое внимание завершению недостроенных социальных и образовательных объектов в регионах страны, в первую очередь школ и детских садов.

Данный детский сад находился под его особым контролем в числе других социальных объектов, и позже в должности Главы государства, в рамках рабочей поездки в Таласскую область он обращал внимание на необходимость скорейшего завершения строительства указанного детского сада.

В рамках государственной политики регионального развития строительство детского сада в селе Таш-Арык завершено.

Как подчеркнула заведующая детским садом Кыял Темирова, местные дети с нетерпением ждут его открытия по завершению карантинного режима. Она отметила, что до этого времени в ближайших трех селах не было детских образовательных учреждений. Теперь же его смогут посещать дети и из других близлежащих сел.

Кыял Темирова поделилась своей радостью с Президентом подчеркнув, что детские сады подобного образца редкость не только в регионе, но и по всей республике.

Строительство указанного детсада было начато в 2015 году за счет средств республиканского бюджета. На сегодняшний день основные строительно-монтажные работы практически завершены и детсад полностью готов к вводу в эксплуатацию.скачать dle 12.0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив