Максат Чакиев: "Феминизм - кыргыздын түпкүүлүгүн жана өзөгүн талкалоо аракети, деп эсептейм"
Кезинде керзи өтүгү менен адам укугун тебелегендер аялдын укугун коргойм дегенде ... 
Канатбек Азиз: "Матраимовду коррупцияга айыптап маалымат тараткан басылмалар сотто далили жок экенин билдиришти"
Журналист Болот Темиров Камчыбек Ташиевди сөөк аңдыган итке салыштырды, Ташиев эмне деп жооп кайтарды?
Исмаил Исаков: "Иликтөөнүн  Саймайтинин өлүмүнөн кийин чыгышы дагы күмөн жаратат, бул баягы “Белизгейтти” ойлоп тапкандай болуп жатат"
Ууру болсо дагы, кесиптеш элек деп корогой берген болобу?
Кыяс Молдокасымов: "Жектеп келген "сабатсыздык" доордо да кыргыз мынчалык пастыкка түшкөн эмес!"
Таластагы  Улуттук көчмөндөр оюндарынын салтанаттуу аземи
Марат Тагаев, журналист: “Каныбек Исаков ОшМУнун окуу корпустарын жаӊылап, эӊ алдыӊкы заманбап окуу жайлардын катарына кошконун билебиз”ж
Президент Сооронбай Жээнбеков: Терең билим адамга кайрат-күч берет жана анын турмушун жеңилдетет
Сулайман Кайыпов: "Кызматка Аликбек Жекшенкуловдой профессионалдар иштесе, ушундай ийгилик жаралат" 
Чолпон Байзакова: “Жээнбеков Атамбаевдин кылмышын жаап-жашырып, элди экөөлөп эзип отура берүүгө толук шарты бар болчу, бирок!...”
Издөө
» » Экс-советник бывшего президента Икрам Илмиянов переведен в колонию-поселение

Экс-советник бывшего президента Икрам Илмиянов переведен в колонию-поселение

23 июл 2020, 14:08    bishkek
Экс-советник бывшего президента Илмиянов Икрамжан Саттарович переведен в колонию-поселение №26 в селе Молдовановка. Об этом 23 июля сообщили в пресс-службе ГСИН.

Октябрьский районный суд 30 октября 2019 года признал его виновным по ст.204 ч.3 («Мошенничество») УК КР и приговорил к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества, а также оштрафовал на 160 тыс. сомов.

Бишкекский городской суд 19 июня 2020 года изменил приговор первой инстанции. Так, Илмиянова осудили к 5,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества и со штрафом 800 расчетных показателей.

Также Илмиянов полностью возместил ущерб в размере 10 млн 397 тыс. 235 сомов.

Приговор Октябрьского районного суда в отношении Илмиянова вступил в законную силу 19 июня 2020 года.

Как пояснили в ГСИН, решением второй инстанции к нему был применен закон «Об амнистии в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и 10-летием народной Апрельской революции 2010 года» от 8 мая 2020 года.

«Неотбытый срок Илмиянова сокращен на 1/3, то есть на 8 месяцев 20 дней. Начало срока наказания от 20.10.2018 года», - отметили в пресс-службе.

По данным ГСИН, в соответствии со ст.61 УК КР дни нахождения в предварительном заключении, составляющие 1 год 7 месяцев 19 дней, зачтены в срок отбытия наказания из расчета день за два. Конец срока наказания 01.12.2021 года.

«На основании ст.80 УИК КР осужденные за тяжкие преступления переводятся из исправительной колонии общего режима в колонию-поселения по отбытии не менее 2/3 части срока наказания. Осужденный Илмиянов подлежал переводу в колонию-поселения после 27.04.2020 года», - объяснили в ГСИН.

Решением Специальной комиссии ГСИН 21 июля осужденный Илмиянов переведен в колонию-поселение №26 для дальнейшего отбытия срока наказания. Неотбытая часть срока наказания составляет 1 год 4 месяца 14 дней.

«На основании ст.88 УК Кыргызской Республики, осужденные за тяжкие преступления, возместившие не менее половины ущерба, причиненного преступлением и добросовестно относящиеся к труду во время отбывания наказания, подлежат представлению к условно-досрочному освобождению в суд по отбытии не менее 3/4 части срока наказания», - добавили в пресс-службе.

Илмиянов признан виновным в мошенничестве. По версии следствия, он за $150 тыс. помог белорусской компании «Дизель комплект» снять арест, который был наложен на 12 машин «БелАЗ».

Руководителем «Дизель комплекта» является гражданин Беларуси Николай Грамович.

Илмиянов был задержан в октябре 2018 года.
скачать dle 12.0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив