Максат Чакиев: "Феминизм - кыргыздын түпкүүлүгүн жана өзөгүн талкалоо аракети, деп эсептейм"
Кезинде керзи өтүгү менен адам укугун тебелегендер аялдын укугун коргойм дегенде ... 
Канатбек Азиз: "Матраимовду коррупцияга айыптап маалымат тараткан басылмалар сотто далили жок экенин билдиришти"
Журналист Болот Темиров Камчыбек Ташиевди сөөк аңдыган итке салыштырды, Ташиев эмне деп жооп кайтарды?
Исмаил Исаков: "Иликтөөнүн  Саймайтинин өлүмүнөн кийин чыгышы дагы күмөн жаратат, бул баягы “Белизгейтти” ойлоп тапкандай болуп жатат"
Ууру болсо дагы, кесиптеш элек деп корогой берген болобу?
Кыяс Молдокасымов: "Жектеп келген "сабатсыздык" доордо да кыргыз мынчалык пастыкка түшкөн эмес!"
Таластагы  Улуттук көчмөндөр оюндарынын салтанаттуу аземи
Марат Тагаев, журналист: “Каныбек Исаков ОшМУнун окуу корпустарын жаӊылап, эӊ алдыӊкы заманбап окуу жайлардын катарына кошконун билебиз”ж
Президент Сооронбай Жээнбеков: Терең билим адамга кайрат-күч берет жана анын турмушун жеңилдетет
Сулайман Кайыпов: "Кызматка Аликбек Жекшенкуловдой профессионалдар иштесе, ушундай ийгилик жаралат" 
Чолпон Байзакова: “Жээнбеков Атамбаевдин кылмышын жаап-жашырып, элди экөөлөп эзип отура берүүгө толук шарты бар болчу, бирок!...”
Издөө
» » Что нас ждет впереди, мы опять будем закрываться на карантин? - депутат

Что нас ждет впереди, мы опять будем закрываться на карантин? - депутат

26 июн 2020, 10:40    bishkek
«Что нас ждет впереди? Мы опять будем закрываться на карантин? Как нам быть дальше? Граждане планируют свою жизнь. Если введут ограничения, то планы не реализуются», - сказал депутат Азамат Арапбаев («СДПК») 25 июня на заседании Жогорку Кенеша.

В ответ заместитель министра здравоохранения Мадамин Каратаев сообщил, что увеличилась выявляемость. «Наблюдается резкий темп роста зарегистрированных COVID-19. Ситуация под контролем. Будут усилены меры по профилактике и предупреждению распространения инфекции», - ответил замглавы Минздрава.

«Вы открыто скажите, будем вводить жесткие ограничения? Только по рекомендации медиков правительство примет меры», - уточнил депутат.

«Надо ввести жесткие меры по соблюдению противоэпидемиологических мероприятий, то есть, по недопущению распространения коронавируса. Мы элементарные гигиенические нормы не соблюдаем, маски не носим, дистанцию не соблюдаем. Было время, когда 40% выявленных не знали источники заражения. Контакты неизвестны. Как не известны? Просто они не говорят. Многие люди не верят, поэтому так и относятся», - сказал Каратаев.

«Вы должны поднять вопрос в правительстве. Мы ожидаем худшего. По несколько часов не могут люди дозвониться в Скорую, в больницах нет мест. Поэтому нужно меры принимать, расширять медицинскую базу», - сказал Арапбаев.
скачать dle 12.0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив