Максат Чакиев: "Феминизм - кыргыздын түпкүүлүгүн жана өзөгүн талкалоо аракети, деп эсептейм"
Кезинде керзи өтүгү менен адам укугун тебелегендер аялдын укугун коргойм дегенде ... 
Канатбек Азиз: "Матраимовду коррупцияга айыптап маалымат тараткан басылмалар сотто далили жок экенин билдиришти"
Журналист Болот Темиров Камчыбек Ташиевди сөөк аңдыган итке салыштырды, Ташиев эмне деп жооп кайтарды?
Исмаил Исаков: "Иликтөөнүн  Саймайтинин өлүмүнөн кийин чыгышы дагы күмөн жаратат, бул баягы “Белизгейтти” ойлоп тапкандай болуп жатат"
Ууру болсо дагы, кесиптеш элек деп корогой берген болобу?
Кыяс Молдокасымов: "Жектеп келген "сабатсыздык" доордо да кыргыз мынчалык пастыкка түшкөн эмес!"
Таластагы  Улуттук көчмөндөр оюндарынын салтанаттуу аземи
Марат Тагаев, журналист: “Каныбек Исаков ОшМУнун окуу корпустарын жаӊылап, эӊ алдыӊкы заманбап окуу жайлардын катарына кошконун билебиз”ж
Президент Сооронбай Жээнбеков: Терең билим адамга кайрат-күч берет жана анын турмушун жеңилдетет
Сулайман Кайыпов: "Кызматка Аликбек Жекшенкуловдой профессионалдар иштесе, ушундай ийгилик жаралат" 
Чолпон Байзакова: “Жээнбеков Атамбаевдин кылмышын жаап-жашырып, элди экөөлөп эзип отура берүүгө толук шарты бар болчу, бирок!...”
Издөө
» » Сейчас нет никакой простуды – это все коронавирус, - главный внештатный пульмонолог Минздрава

Сейчас нет никакой простуды – это все коронавирус, - главный внештатный пульмонолог Минздрава

26 июн 2020, 10:38    bishkek
Сейчас нет никакой простуды – это все коронавирус. Об этом 25 июня в эфире КТРК сказал главный внештатный пульмонолог Министерства здравоохранения Талант Сооронбаев.

По его словам, количество выявленных случаев коронавируса будет увеличиваться. Причиной увеличения количества заражения является несоблюдение санитарных норм.

«228 случаев – это только те, у которых был взят анализ. А сколько тех, которые еще не сдали анализы? Телефоны разрываются, люди звонят специалистам, на горячую линию. Реальные цифры совсем другие. Граждане с температурой гуляют по городу, сами приходят к врачу и успевают в маршрутке заразить людей», - сказал он.

По словам Сооронбаева, увеличивается число людей с температурой, с пневмонией. «Коронавирусную инфекцию еще называют атипичной пневмонией, вот сейчас каждый второй с температурой имеет пневмонию», - сказал он.

«Сейчас нет простуды, гриппа, энтеровирусной инфекции. Не надо придумывать, что это все влияние кондиционера, сквозняка. Температура – главное подозрение на коронавирус. У нас никогда летом не было роста гриппа, ОРВИ. Не надо обманывать себя и других. Какой грипп, если у каждого второго атипичная пневмония? На сегодня только единицы болеют ОРВИ и гриппом, может быть 1%, остальные – коронавирусной инфекцией», - рассказал пульмонолог.

Если у человека температура, по мнению пульмонолога, он должен самоизолироваться. «Он должен понять, что является носителем вируса», - пояснил он.
скачать dle 12.0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив