Максат Чакиев: "Феминизм - кыргыздын түпкүүлүгүн жана өзөгүн талкалоо аракети, деп эсептейм"
Кезинде керзи өтүгү менен адам укугун тебелегендер аялдын укугун коргойм дегенде ... 
Канатбек Азиз: "Матраимовду коррупцияга айыптап маалымат тараткан басылмалар сотто далили жок экенин билдиришти"
Журналист Болот Темиров Камчыбек Ташиевди сөөк аңдыган итке салыштырды, Ташиев эмне деп жооп кайтарды?
Исмаил Исаков: "Иликтөөнүн  Саймайтинин өлүмүнөн кийин чыгышы дагы күмөн жаратат, бул баягы “Белизгейтти” ойлоп тапкандай болуп жатат"
Ууру болсо дагы, кесиптеш элек деп корогой берген болобу?
Кыяс Молдокасымов: "Жектеп келген "сабатсыздык" доордо да кыргыз мынчалык пастыкка түшкөн эмес!"
Таластагы  Улуттук көчмөндөр оюндарынын салтанаттуу аземи
Марат Тагаев, журналист: “Каныбек Исаков ОшМУнун окуу корпустарын жаӊылап, эӊ алдыӊкы заманбап окуу жайлардын катарына кошконун билебиз”ж
Президент Сооронбай Жээнбеков: Терең билим адамга кайрат-күч берет жана анын турмушун жеңилдетет
Сулайман Кайыпов: "Кызматка Аликбек Жекшенкуловдой профессионалдар иштесе, ушундай ийгилик жаралат" 
Чолпон Байзакова: “Жээнбеков Атамбаевдин кылмышын жаап-жашырып, элди экөөлөп эзип отура берүүгө толук шарты бар болчу, бирок!...”
Издөө
» » Участники парламентских слушаний обсудили законопроект «О политических партиях»

Участники парламентских слушаний обсудили законопроект «О политических партиях»

12 июн 2020, 14:39    bishkek
Комитет по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и Регламенту Жогорку Кенеша сегодня, 12 июня провел парламентские слушания по обсуждению законопроекта «О политических партиях».
Инициаторы законопроекта – депутаты Жогорку Кенеша Айнуру Алтыбаева, Нурбек Алимбеков и Мирлан Бакиров.
Законопроект, как подчеркнули инициаторы, направлен на дальнейшее укрепление роли политических партий в жизни страны и разработан на основе анализа действующего закона «О политических партиях» от 12 июня 1999 года, инициатив депутатов Жогорку Кенеша с 2008 года и по настоящее время.  При разработке законопроекта, по словам инициаторов, были учтены общие принципы международного права, международной правоприменительной практики и законодательства других государств. Так, законопроектом устанавливается, что политические партии действуют гласно и должны быть открыты для доступа программа, устав, деятельность партий, финансовая отчетность, порядок выдвижения кандидатур и другая информация, связанная с их деятельностью. Предлагается также установить запрет на создание партий на религиозной, этнической основе. Однако, члены партий не могут подвергаться ограничению, дискриминации по признаку вероисповедания.
Участники парламентских слушаний обсудили предлагаемые депутатами нормы, внесли ряд предложений и замечаний к законопроекту. Были обсуждены механизмы контроля по источникам доходов политических партий, уплате налогов и социальных отчислений. Поднимались вопросы о механизмах привлечения  политических партий к ответственности за несоблюдение законов. Участники обсуждения акцентировали свое внимание на вопросе  государственного финансирования деятельности политических партий на основании  результатов парламентских  выборов. Кроме этого, они затронули вопрос об установлении запрета на финансирование деятельности политических партий за счет иностранных государств, иностранных физических и юридических лиц, международных организаций. Поднимались вопросы об опубликовании политическими партиями ежегодных финансовых отчетов на сайте партии или в СМИ, предоставлении отчетов в уполномоченный орган по проведению выборов и организации референдумов.скачать dle 12.0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив