Максат Чакиев: "Феминизм - кыргыздын түпкүүлүгүн жана өзөгүн талкалоо аракети, деп эсептейм"
Кезинде керзи өтүгү менен адам укугун тебелегендер аялдын укугун коргойм дегенде ... 
Канатбек Азиз: "Матраимовду коррупцияга айыптап маалымат тараткан басылмалар сотто далили жок экенин билдиришти"
Журналист Болот Темиров Камчыбек Ташиевди сөөк аңдыган итке салыштырды, Ташиев эмне деп жооп кайтарды?
Исмаил Исаков: "Иликтөөнүн  Саймайтинин өлүмүнөн кийин чыгышы дагы күмөн жаратат, бул баягы “Белизгейтти” ойлоп тапкандай болуп жатат"
Ууру болсо дагы, кесиптеш элек деп корогой берген болобу?
Кыяс Молдокасымов: "Жектеп келген "сабатсыздык" доордо да кыргыз мынчалык пастыкка түшкөн эмес!"
Таластагы  Улуттук көчмөндөр оюндарынын салтанаттуу аземи
Марат Тагаев, журналист: “Каныбек Исаков ОшМУнун окуу корпустарын жаӊылап, эӊ алдыӊкы заманбап окуу жайлардын катарына кошконун билебиз”ж
Президент Сооронбай Жээнбеков: Терең билим адамга кайрат-күч берет жана анын турмушун жеңилдетет
Сулайман Кайыпов: "Кызматка Аликбек Жекшенкуловдой профессионалдар иштесе, ушундай ийгилик жаралат" 
Чолпон Байзакова: “Жээнбеков Атамбаевдин кылмышын жаап-жашырып, элди экөөлөп эзип отура берүүгө толук шарты бар болчу, бирок!...”
Издөө
» » Представители МИД стран Центральной-Азии и Афганистана обсудили сотрудничество

Представители МИД стран Центральной-Азии и Афганистана обсудили сотрудничество

12 июн 2020, 09:28    bishkek
Заместитель министра иностранных дел Кыргызстана Нуран Ниязалиев принял участие во встрече в формате видеоконференции заместителей министров иностранных дел государств Центральной Азии и Афганистана.

Как сообщили в пресс-службе МИД, видеоконференция организована Региональным центром ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии (РЦПДЦА).

Основной целью встречи явилось обсуждение вопросов мира и безопасности в Центральноазиатском регионе в контексте текущего глобального кризиса, вызванного пандемией COVID-2019, а также содействие региональному сотрудничеству в решении актуальных проблем.

Н.Ниязалиев отметил внешнеполитические инициативы страны на международном и региональном уровнях по привлечению содействия и преодолению последствий кризиса.

В частности, участники встречи были проинформированы об инициативе президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова о принятии срочных и неотложных мер поддержки для достижения Целей устойчивого развития, озвученной в ходе виртуального Мероприятия высокого уровня по финансированию развития в эпоху коронавируса 28 мая 2020 года.

Особое внимание обращено на облегчение бремени внешнего долга путём его обмена на реализацию проектов в сфере экологии, зелёной экономики, здравоохранения и т.д.

Кроме этого, отмечена важность продолжения бескомпромиссной борьбы с терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков как на региональном, так и международном уровнях.
скачать dle 12.0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив