Максат Чакиев: "Феминизм - кыргыздын түпкүүлүгүн жана өзөгүн талкалоо аракети, деп эсептейм"
Кезинде керзи өтүгү менен адам укугун тебелегендер аялдын укугун коргойм дегенде ... 
Канатбек Азиз: "Матраимовду коррупцияга айыптап маалымат тараткан басылмалар сотто далили жок экенин билдиришти"
Журналист Болот Темиров Камчыбек Ташиевди сөөк аңдыган итке салыштырды, Ташиев эмне деп жооп кайтарды?
Исмаил Исаков: "Иликтөөнүн  Саймайтинин өлүмүнөн кийин чыгышы дагы күмөн жаратат, бул баягы “Белизгейтти” ойлоп тапкандай болуп жатат"
Ууру болсо дагы, кесиптеш элек деп корогой берген болобу?
Кыяс Молдокасымов: "Жектеп келген "сабатсыздык" доордо да кыргыз мынчалык пастыкка түшкөн эмес!"
Таластагы  Улуттук көчмөндөр оюндарынын салтанаттуу аземи
Марат Тагаев, журналист: “Каныбек Исаков ОшМУнун окуу корпустарын жаӊылап, эӊ алдыӊкы заманбап окуу жайлардын катарына кошконун билебиз”ж
Президент Сооронбай Жээнбеков: Терең билим адамга кайрат-күч берет жана анын турмушун жеңилдетет
Сулайман Кайыпов: "Кызматка Аликбек Жекшенкуловдой профессионалдар иштесе, ушундай ийгилик жаралат" 
Чолпон Байзакова: “Жээнбеков Атамбаевдин кылмышын жаап-жашырып, элди экөөлөп эзип отура берүүгө толук шарты бар болчу, бирок!...”
Издөө
» » Таласцы расслабились и вирус появился, - полпред Мураталиев

Таласцы расслабились и вирус появился, - полпред Мураталиев

11 июн 2020, 14:54    bishkek
В связи с отменой режима чрезвычайного положения в городе Бишкек и на территории ряда территорий республики, жители расслабились и начали думать, что коронавирус уже не опасен. Об этом 11 июня сообщил полномочный представитель правительства в Таласской области Марат Мураталиев в ходе брифинга.
По его словам, необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. «В связи с тем, что в столице и ряде регионов была разрешена экономическая деятельность, многие начали ездить на работу. При этом, не все соблюдают «масочный режим». Несмотря на то, что каждый день по телевизору, населенных пунктах проводятся разъяснительные работы о необходимости соблюдения санитарных норм, граждане продолжают беспечно относиться к эпидемии коронавируса. Особенно в нашей Таласской области, где долгое время не регистрировались случаи заражения коронавирусом. На протяжении 85 дней общими усилиями нам удавалось противостоять вирусу. Но началось халатное отношение — мол талассцам ничего не грозит. Расслабились и вирус появился…», - сообщил Мураталиев.
Он добавил, что проводятся дезинфекционные работы. «Большую обеспокоенность вызывает город Талас, который по численности населения может стать очагом распространения коронавируса. На въезде в регион, в селе Талды-Булак установлен дезинфекционный тоннель. Такие же тоннели стоят и на КПП «Чонка-Капка» (на границе с Казахстаном)», - сказал полпред.
Долгое время Таласская область оставалась единственным регионом Кыргызстана, где не был зарегистрирован коронавирус.
На утром 11 июня в регионе подтверждено 3 случая заражения COVID-19. Это врач-ординатор ЦСМ Таласской области, ее супруг и его друг.
У супругов есть магазин на одной из центральных улиц города Талас. Именно он, как предполагает полпред Мураталиев, мог стать источником распространения вируса — магазин могли посетить дальнобойщики, следующие через регион.
https://www.turmush.kg/ru/news:1624665/?from=mportal&place=bytagскачать dle 12.0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив