Максат Чакиев: "Феминизм - кыргыздын түпкүүлүгүн жана өзөгүн талкалоо аракети, деп эсептейм"
Кезинде керзи өтүгү менен адам укугун тебелегендер аялдын укугун коргойм дегенде ... 
Канатбек Азиз: "Матраимовду коррупцияга айыптап маалымат тараткан басылмалар сотто далили жок экенин билдиришти"
Журналист Болот Темиров Камчыбек Ташиевди сөөк аңдыган итке салыштырды, Ташиев эмне деп жооп кайтарды?
Исмаил Исаков: "Иликтөөнүн  Саймайтинин өлүмүнөн кийин чыгышы дагы күмөн жаратат, бул баягы “Белизгейтти” ойлоп тапкандай болуп жатат"
Ууру болсо дагы, кесиптеш элек деп корогой берген болобу?
Кыяс Молдокасымов: "Жектеп келген "сабатсыздык" доордо да кыргыз мынчалык пастыкка түшкөн эмес!"
Таластагы  Улуттук көчмөндөр оюндарынын салтанаттуу аземи
Марат Тагаев, журналист: “Каныбек Исаков ОшМУнун окуу корпустарын жаӊылап, эӊ алдыӊкы заманбап окуу жайлардын катарына кошконун билебиз”ж
Президент Сооронбай Жээнбеков: Терең билим адамга кайрат-күч берет жана анын турмушун жеңилдетет
Сулайман Кайыпов: "Кызматка Аликбек Жекшенкуловдой профессионалдар иштесе, ушундай ийгилик жаралат" 
Чолпон Байзакова: “Жээнбеков Атамбаевдин кылмышын жаап-жашырып, элди экөөлөп эзип отура берүүгө толук шарты бар болчу, бирок!...”
Издөө
» » Не судите, да не судимы будете

Не судите, да не судимы будете

04 ноя 2019, 11:48    bishkek
Ширин Айтматова, ныне именуемая общественным деятелем, создала народное движение «Умут-2020». Надо полагать, теперь Айтматова будет рубить правду-матку и не остановится ни перед чем.
Движение «Умут-2020» Ширин ласково называет своим детищем и презентует как сообщество, призванное «разоблачать воров и коррупционеров, показывать депутатов, использующих мандат для личного обогащения».
Задачи, скажем прямо, довольно амбициозные, но на загнула ли Ширин? Одно дело просто кричать в рупор и критиковать чиновников, другое – искать виновных и доказывать, что кто-то проворовался.
Впрочем, все понимают, что Айтматова развернула бурную общественную агитацию неспроста. Скоро выборы и Ширин хочет не просто заявить о себе, а дать понять, что она – серьезный политический игрок, с мнением которого нужно считаться. Только вот прислушаются ли к ней политики-тяжеловесы, обладающие фина нсами и электоратом? Ведь они не любят выскочек, особенно, если те указывают им на ошибки или публично позорят их.
Ширин с различных трибун заявляет, что хочет изобличить коррупционеров и вывести всех на чистую воду. Заодно молодая женщина не скупится на критику в адрес парламентского созыва.
«К настоящему моменту мы имеем антинародный, продажный парламент. Мы имеем исполнительную власть, где руководящие должности занимают личные водители, охранники и завхозы. На руководящие должности назначают родственников и друзей. Эти люди разворовывают все народное богатство», - заявляет экс-депутат.
Далее Айтматова делится сокровенным: «Мы приложим все усилия, чтобы в следующий парламент прошли профессионалы, которые заботятся о народе и государстве».
Ширин не скрывает, что снова хочет попасть в парламент. Благодаря Омурбеку Текебаеву – лидеру партии «Ата Мекен» она уже была депутатом в прошлом созыве. Но в этот созыв, зная характер и буйный нрав, дамочку никто не позвал. А что звать-то, если у нее нет собственного электората. Да и слишком уж напористая и непослушная оказалась дочь великого кыргызского писателя, слишком не предсказуемая. А таких в политике, ой, как не любят.
К тому же Ширин далека от совершенства. Получившая образование на Западе, она и в жизни ратует за ценности, далекие от нашего менталитета. К примеру, будучи депутатом, она предложила не спекулировать на теме ислама, когда выступала по законопроекту о запрете гей-пропаганды, назвав его дискриминационным.
С высокой трибуны Айтматова в 2015 году заявляла, что в законопроекте не прописывается четко, что такое пропаганда, а «существующая размытая формулировка позволяет трактовать закон как угодно». Хотя инициаторы законопроекта заявляли, что «в законе четко прописано, что такое пропаганда, и какая ответственность за нее предусмотрена».
Между прочим, весной нынешнего года коллеги Ширин Айтматовой по гражданскому сектору провели в Бишкеке гей-парад. И делали они это не потому, что «болеют» за геев и лесбиянок, а потому что отрабатывали гранты. Вот и сама Ширин стала теперь чьей-то марионеткой, озвучивает с трибуны то, что ей диктуют кукловоды. Посмотрим, что из этого выйдет.скачать dle 12.0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив