Максат Чакиев: "Феминизм - кыргыздын түпкүүлүгүн жана өзөгүн талкалоо аракети, деп эсептейм"
Кезинде керзи өтүгү менен адам укугун тебелегендер аялдын укугун коргойм дегенде ... 
Канатбек Азиз: "Матраимовду коррупцияга айыптап маалымат тараткан басылмалар сотто далили жок экенин билдиришти"
Журналист Болот Темиров Камчыбек Ташиевди сөөк аңдыган итке салыштырды, Ташиев эмне деп жооп кайтарды?
Исмаил Исаков: "Иликтөөнүн  Саймайтинин өлүмүнөн кийин чыгышы дагы күмөн жаратат, бул баягы “Белизгейтти” ойлоп тапкандай болуп жатат"
Ууру болсо дагы, кесиптеш элек деп корогой берген болобу?
Кыяс Молдокасымов: "Жектеп келген "сабатсыздык" доордо да кыргыз мынчалык пастыкка түшкөн эмес!"
Таластагы  Улуттук көчмөндөр оюндарынын салтанаттуу аземи
Марат Тагаев, журналист: “Каныбек Исаков ОшМУнун окуу корпустарын жаӊылап, эӊ алдыӊкы заманбап окуу жайлардын катарына кошконун билебиз”ж
Президент Сооронбай Жээнбеков: Терең билим адамга кайрат-күч берет жана анын турмушун жеңилдетет
Сулайман Кайыпов: "Кызматка Аликбек Жекшенкуловдой профессионалдар иштесе, ушундай ийгилик жаралат" 
Чолпон Байзакова: “Жээнбеков Атамбаевдин кылмышын жаап-жашырып, элди экөөлөп эзип отура берүүгө толук шарты бар болчу, бирок!...”
Издөө
» » Прибыла вторая партия гуманитарного груза из Республики Узбекистан

Прибыла вторая партия гуманитарного груза из Республики Узбекистан

18 ноя 2020, 14:46    bishkek
В рамках договоренностей, достигнутых между и.о. Президента Кыргызской Республики Садыром Жапаровым и Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиеевым, в город Ош доставлена вторая партия гуманитарного груза.
В церемонии приема-передачи гуманитарного груза приняли участие полномочный представитель Правительства Кыргызской Республики в Ошской области Жарасул Абдураимов, заместитель председателя Фонда государственных материальных резервов при Правительстве Кыргызской Республики Рустам Каракулов и руководитель АО «Узбекистон темир йуллари» Хуснитдин Хасилов.
Жарасул Абдураимов отметил, что отношения между нашими братскими странами развиваются в духе стратегического партнерства и добрососедства.
«Прежде всего мы близкие соседи и намерены в дальнейшем наращивать сотрудничество с учетом взаимных интересов. Мы ценим вашу поддержку и выражаем глубокую признательность за оказываемую поддержку в борьбе с пандемией COVID-19», - сказал он.
В свою очередь глава узбекской делегации Хуснитдин Хасилов подчеркнул, что в трудной ситуации братские народы всегда протягивали руку помощи друг другу.
«История взаимоотношений между нашими народами исчисляется веками. У нас общее прошлое и мы заинтересованы в развитии дружественного нам кыргызского государства», - добавил он.
В составе гуманитарного груза, который прибыл железнодорожным путем, три тысячи тонн зерна. Ожидается, что в ближайшие дни, очередным железнодорожным рейсом в Кыргызстан прибудут специальные больничные контейнеры на 400 мест.
Отметим, что в соответствии с достигнутыми договоренностями в рамках противодействия распространению коронавирусной инфекции.в городе Бишкек и в Кадамжайском районе Баткенской области будут построены мобильные стационары по 200 мест в каждой.
Напомним, что 15 ноября 2020 года узбекской стороной на безвозмездной основе была предоставлена первая партия гуманитарного груза в виде медицинских изделий и лекарственных средств в рамках мер по борьбе с COVID-19. скачать dle 12.0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив