Максат Чакиев: "Феминизм - кыргыздын түпкүүлүгүн жана өзөгүн талкалоо аракети, деп эсептейм"
Кезинде керзи өтүгү менен адам укугун тебелегендер аялдын укугун коргойм дегенде ... 
Канатбек Азиз: "Матраимовду коррупцияга айыптап маалымат тараткан басылмалар сотто далили жок экенин билдиришти"
Журналист Болот Темиров Камчыбек Ташиевди сөөк аңдыган итке салыштырды, Ташиев эмне деп жооп кайтарды?
Исмаил Исаков: "Иликтөөнүн  Саймайтинин өлүмүнөн кийин чыгышы дагы күмөн жаратат, бул баягы “Белизгейтти” ойлоп тапкандай болуп жатат"
Ууру болсо дагы, кесиптеш элек деп корогой берген болобу?
Кыяс Молдокасымов: "Жектеп келген "сабатсыздык" доордо да кыргыз мынчалык пастыкка түшкөн эмес!"
Таластагы  Улуттук көчмөндөр оюндарынын салтанаттуу аземи
Марат Тагаев, журналист: “Каныбек Исаков ОшМУнун окуу корпустарын жаӊылап, эӊ алдыӊкы заманбап окуу жайлардын катарына кошконун билебиз”ж
Президент Сооронбай Жээнбеков: Терең билим адамга кайрат-күч берет жана анын турмушун жеңилдетет
Сулайман Кайыпов: "Кызматка Аликбек Жекшенкуловдой профессионалдар иштесе, ушундай ийгилик жаралат" 
Чолпон Байзакова: “Жээнбеков Атамбаевдин кылмышын жаап-жашырып, элди экөөлөп эзип отура берүүгө толук шарты бар болчу, бирок!...”
Издөө
» » Артем Новиков: Необходимо перевести все службы, задействованные в обслуживании региональных и международных автотрасс, на круглосуточный режим работы

Артем Новиков: Необходимо перевести все службы, задействованные в обслуживании региональных и международных автотрасс, на круглосуточный режим работы

17 ноя 2020, 21:34    bishkek
Необходимо перевести все службы, задействованные в обслуживании региональных и международных автотрасс, на круглосуточный режим работы. Об этом сказал исполняющий обязанности Премьер-министра, первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Артем Новиков на совещании по обеспечению безопасности автомобильных дорогах в зимний период. 
«Резко ухудшились погодные условия в стране. Это особенно скажется на опасных участках автодорог и перевалах. Мы должны принять исчерпывающие меры, чтобы исключить негативные сценарии по перемещению потока машин на дорогах. Для этого все службы должны перейти на усиленный режим работы. Все участки, особенно наиболее опасные, необходимо своевременно расчищать от снежных заносов», - сказал Артем Новиков.
По данным Министерства транспорта и дорог Кыргызской Республики, инертные и горюче-смазочные материалы приобретены в достаточном количестве. Есть нехватка специальной техники для расчистки автодорог, вопрос на данный момент решается. В целом, готовность к зимнему периоду оценивается на 80%.
«Любая остановка передвижения автотранспорта влияет на экономическую составляющую страны. А в существующих условиях это очень актуально. Мы этого не можем позволить. Поэтому каждый орган должен вести свою работу максимально хорошо. Важно не допустить ухудшения ситуации», - резюмировал и.о. Премьер-министра.
По итогам совещания, первый вице-премьер-министр Артем Новиков поручил Министерству транспорта и дорог усилить разъяснительную работу среди водителей автомобилей и большегрузного транспорта о соблюдении мер безопасности на автомобильных дорогах, в особенности на опасных участках, о необходимости использования зимних шин, а также противоскользящих цепей при необходимости. Министерству внутренних дел поручено обеспечить, в случае необходимости, график перекрытия дорог на перевалах. Министерству чрезвычайных ситуаций поручено организовать пункты обогрева, а также пункты медицинской помощи близ опасных участков автотрасс международного значения.скачать dle 12.0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив