Максат Чакиев: "Феминизм - кыргыздын түпкүүлүгүн жана өзөгүн талкалоо аракети, деп эсептейм"
Кезинде керзи өтүгү менен адам укугун тебелегендер аялдын укугун коргойм дегенде ... 
Канатбек Азиз: "Матраимовду коррупцияга айыптап маалымат тараткан басылмалар сотто далили жок экенин билдиришти"
Журналист Болот Темиров Камчыбек Ташиевди сөөк аңдыган итке салыштырды, Ташиев эмне деп жооп кайтарды?
Исмаил Исаков: "Иликтөөнүн  Саймайтинин өлүмүнөн кийин чыгышы дагы күмөн жаратат, бул баягы “Белизгейтти” ойлоп тапкандай болуп жатат"
Ууру болсо дагы, кесиптеш элек деп корогой берген болобу?
Кыяс Молдокасымов: "Жектеп келген "сабатсыздык" доордо да кыргыз мынчалык пастыкка түшкөн эмес!"
Таластагы  Улуттук көчмөндөр оюндарынын салтанаттуу аземи
Марат Тагаев, журналист: “Каныбек Исаков ОшМУнун окуу корпустарын жаӊылап, эӊ алдыӊкы заманбап окуу жайлардын катарына кошконун билебиз”ж
Президент Сооронбай Жээнбеков: Терең билим адамга кайрат-күч берет жана анын турмушун жеңилдетет
Сулайман Кайыпов: "Кызматка Аликбек Жекшенкуловдой профессионалдар иштесе, ушундай ийгилик жаралат" 
Чолпон Байзакова: “Жээнбеков Атамбаевдин кылмышын жаап-жашырып, элди экөөлөп эзип отура берүүгө толук шарты бар болчу, бирок!...”
Издөө
» » С.Жапаров и В.Путин обсудили российско-кыргызские отношения

С.Жапаров и В.Путин обсудили российско-кыргызские отношения

13 ноя 2020, 14:07    bishkek

12 ноября, состоялся телефонный разговор исполняющего обязанности Президента, премьер-министра Кыргызской Республики Садыра Жапарова с президентом Российской Федерации Владимиром Путином. Стоит напомнить, что данный разговор был инициирован с нашей стороны. С российской стороны подчёркнуто намерение продолжить планомерную работу по укреплению союзничества и стратегического партнёрства России и Кыргызстана.
Также, затронут ряд практических вопросов двусторонней повестки дня с акцентом на сотрудничество в торгово-экономической и гуманитарной сферах, а также совместное противодействие коронавирусной инфекции.
В этот же день С.Жапаров разговаривал по телефону с Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустином.
В ходе беседы были рассмотрены приоритетные вопросы развития российско-киргизского сотрудничества и реализации совместных проектов в области энергетики, промышленности и транспорта. После данных переговоров можно сделать вывод что международные отношения уладились. Так, как во время митингов некоторые СМИ, писали что Россия приостанавливает финансирование, до стабилизации ситуации в стране. С.Жапарову удалось стабилизировать ситуацию, уладить международные сотрудничества. Эти телефонные переговоры доказывают что российско-кыргызские дружеские отношения в силе и продолжатся. Стоит отметить что, министр иностранных дел КР Р.Узакбаев за короткое время успел встретиться с представителями Узбекистана и Турции. Данные встречи тоже укрепили сотрудничество между этими странами.скачать dle 12.0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив