Максат Чакиев: "Феминизм - кыргыздын түпкүүлүгүн жана өзөгүн талкалоо аракети, деп эсептейм"
Кезинде керзи өтүгү менен адам укугун тебелегендер аялдын укугун коргойм дегенде ... 
Канатбек Азиз: "Матраимовду коррупцияга айыптап маалымат тараткан басылмалар сотто далили жок экенин билдиришти"
Журналист Болот Темиров Камчыбек Ташиевди сөөк аңдыган итке салыштырды, Ташиев эмне деп жооп кайтарды?
Исмаил Исаков: "Иликтөөнүн  Саймайтинин өлүмүнөн кийин чыгышы дагы күмөн жаратат, бул баягы “Белизгейтти” ойлоп тапкандай болуп жатат"
Ууру болсо дагы, кесиптеш элек деп корогой берген болобу?
Кыяс Молдокасымов: "Жектеп келген "сабатсыздык" доордо да кыргыз мынчалык пастыкка түшкөн эмес!"
Таластагы  Улуттук көчмөндөр оюндарынын салтанаттуу аземи
Марат Тагаев, журналист: “Каныбек Исаков ОшМУнун окуу корпустарын жаӊылап, эӊ алдыӊкы заманбап окуу жайлардын катарына кошконун билебиз”ж
Президент Сооронбай Жээнбеков: Терең билим адамга кайрат-күч берет жана анын турмушун жеңилдетет
Сулайман Кайыпов: "Кызматка Аликбек Жекшенкуловдой профессионалдар иштесе, ушундай ийгилик жаралат" 
Чолпон Байзакова: “Жээнбеков Атамбаевдин кылмышын жаап-жашырып, элди экөөлөп эзип отура берүүгө толук шарты бар болчу, бирок!...”
Издөө
» » Глава МИД встретился с послом Германии в Кыргызстане

Глава МИД встретился с послом Германии в Кыргызстане

28 окт 2020, 10:28    bishkek
В городе Бишкек 27 октября состоялась встреча министра иностранных дел Руслана Казакбаева с послом Германии в Кыргызстане Моникой Иверсен.

Как сообщила пресс-служба МИД, Казакбаев информировал посла о внутриполитической ситуации в стране и предстоящих важных политических событиях, а также текущей деятельности руководства страны, направленной на решение социально-экономических задач, борьбу с коронавирусом и других актуальных задач.

Он выразил благодарность правительству Германии за поддержку и помощь Кыргызстану за годы сотрудничества, в особенности в борьбе против COVID-19, и выразил надежду на дальнейшую поддержку германской стороны правительству КР. При этом подчеркнул приверженность Кыргызской Республики дальнейшему демократическому развитию.

Иверсен с удовлетворением отметила высокий уровень кыргызско-германских двусторонних отношений, в рамках которых в Кыргызской Республике успешно реализуются проекты по линии Германского общества международного сотрудничества (GIZ) и Германского банка развития (KfW) по таким направлениям, как «Устойчивое экономическое развитие» и «Здравоохранение». Особо отметила достижения Кыргызстана на пути демократического развития и подчеркнула важность дальнейшего укрепления демократических процессов в стране.

В ходе встречи были обсуждены вопросы двусторонней повестки дня сотрудничества Кыргызстана и Германии. Стороны выразили готовность к дальнейшему укреплению политического диалога и расширения двусторонних связей.

Казакбаевым отмечена необходимость активизации сотрудничества двух государств в различных сферах, представляющих взаимный интерес. Стороны также отметили важность дальнейшего взаимодействия в рамках новой Стратегии Европейского Союза по Центральной Азии, говорится в сообщении
скачать dle 12.0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив