Максат Чакиев: "Феминизм - кыргыздын түпкүүлүгүн жана өзөгүн талкалоо аракети, деп эсептейм"
Кезинде керзи өтүгү менен адам укугун тебелегендер аялдын укугун коргойм дегенде ... 
Канатбек Азиз: "Матраимовду коррупцияга айыптап маалымат тараткан басылмалар сотто далили жок экенин билдиришти"
Журналист Болот Темиров Камчыбек Ташиевди сөөк аңдыган итке салыштырды, Ташиев эмне деп жооп кайтарды?
Исмаил Исаков: "Иликтөөнүн  Саймайтинин өлүмүнөн кийин чыгышы дагы күмөн жаратат, бул баягы “Белизгейтти” ойлоп тапкандай болуп жатат"
Ууру болсо дагы, кесиптеш элек деп корогой берген болобу?
Кыяс Молдокасымов: "Жектеп келген "сабатсыздык" доордо да кыргыз мынчалык пастыкка түшкөн эмес!"
Таластагы  Улуттук көчмөндөр оюндарынын салтанаттуу аземи
Марат Тагаев, журналист: “Каныбек Исаков ОшМУнун окуу корпустарын жаӊылап, эӊ алдыӊкы заманбап окуу жайлардын катарына кошконун билебиз”ж
Президент Сооронбай Жээнбеков: Терең билим адамга кайрат-күч берет жана анын турмушун жеңилдетет
Сулайман Кайыпов: "Кызматка Аликбек Жекшенкуловдой профессионалдар иштесе, ушундай ийгилик жаралат" 
Чолпон Байзакова: “Жээнбеков Атамбаевдин кылмышын жаап-жашырып, элди экөөлөп эзип отура берүүгө толук шарты бар болчу, бирок!...”
Издөө
» » Победителей не судят. Партии поздно спохватились объединяться

Победителей не судят. Партии поздно спохватились объединяться

05 окт 2020, 12:14    bishkek

Оппозиция призвала к всеобщей забастовке 5 октября. Но правильней их называть не оппозицией, а проигравшим.
Уверенные в своей победе «Ата Мекен», «Бирбол», «Чон казат» и другие, воодушевленно и поодиночке стремились вперед, задорно колеся по регионам. Итоги голосования мгновенно отрезвили опьянённые головы многих политиков. Как в похмельном угаре, после тяжелой пьянки накануне, они поняли, что объединяться надо было вчера, а не завтра.
Пустые амбиции помешали им создать мощный оппозиционный блок, который имел бы весомые шансы пройти в парламент, как того они хотели. Теперь хороший шанс упущен, как говорится «Поздно пить боржоми, когда все пропало».
Политики старой формации, такие как Омурбек Бабанов, Омурбек Текебаев и Жанар Акаев фанатично верили в бешенную популярность среди народа. Но люди, оказывается, меняются. Что было актуально 5 лет назад, сейчас безжалостно выкидывается на свалку истории. Это неприятное открытие тяжелым обухом оглушило наших политиков.
Более того, вдвойне неприятно им признавать, что выборы прошли открыто и в условиях высокой конкуренции. Ни одной из партий не запрещалось проводить агитацию в регионах даже несмотря на тяжёлую эпидсиутацию.
Расклад итогов выборов вполне ожидаемый, но «Республика» и «Ата Мекен» не использовали весь имеющийся у них ресурс до конца. К примеру, Омурбеку Бабанову надо было решаться возвращаться в политику пораньше, а не за 2 дня до дня голосования, а также партия не вела агитацию и не работала с регионами, особенно в Ошской области.
«Ата Мекен» набрал к себе так много различных политиков, что коренные партийцы остались за бортом. Впрочем, как всегда.
Даже известный блогер Азим Азимов призвал признать выборы легитимными, заявив, что для бойкота нет никаких оснований.
Эмилбек Каптагаев высказал такое мнение:
«Смотря на результаты голосования приходит вот такая мысль: Если бы "Бүтүн Кыргызстан" и "Мекенчил" объединились, и еще объединились "Республика", "Ата Мекен", "Бир Бол", "Замандаш", "Реформа", "Мекен Ынтымагы" и "Ордо", платформы которых близки, - то картина в Жогорку Кенеше была бы совершенно иная, отражала бы реальное положение в стране и реальную расстановку политических сил.
А так недовольная часть общества остается на «улице», не представленной в парламенте, следовательно их позиция, их взгляды не будут озвучиваться в стенах парламента и не будут учитываться при принятии решений».
Что ж, оппозиция пусть объединяется, а победители празднуют. Победителей, как говорится, не судят.скачать dle 12.0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив