Максат Чакиев: "Феминизм - кыргыздын түпкүүлүгүн жана өзөгүн талкалоо аракети, деп эсептейм"
Кезинде керзи өтүгү менен адам укугун тебелегендер аялдын укугун коргойм дегенде ... 
Канатбек Азиз: "Матраимовду коррупцияга айыптап маалымат тараткан басылмалар сотто далили жок экенин билдиришти"
Журналист Болот Темиров Камчыбек Ташиевди сөөк аңдыган итке салыштырды, Ташиев эмне деп жооп кайтарды?
Исмаил Исаков: "Иликтөөнүн  Саймайтинин өлүмүнөн кийин чыгышы дагы күмөн жаратат, бул баягы “Белизгейтти” ойлоп тапкандай болуп жатат"
Ууру болсо дагы, кесиптеш элек деп корогой берген болобу?
Кыяс Молдокасымов: "Жектеп келген "сабатсыздык" доордо да кыргыз мынчалык пастыкка түшкөн эмес!"
Таластагы  Улуттук көчмөндөр оюндарынын салтанаттуу аземи
Марат Тагаев, журналист: “Каныбек Исаков ОшМУнун окуу корпустарын жаӊылап, эӊ алдыӊкы заманбап окуу жайлардын катарына кошконун билебиз”ж
Президент Сооронбай Жээнбеков: Терең билим адамга кайрат-күч берет жана анын турмушун жеңилдетет
Сулайман Кайыпов: "Кызматка Аликбек Жекшенкуловдой профессионалдар иштесе, ушундай ийгилик жаралат" 
Чолпон Байзакова: “Жээнбеков Атамбаевдин кылмышын жаап-жашырып, элди экөөлөп эзип отура берүүгө толук шарты бар болчу, бирок!...”
Издөө
» » Вводятся нормы по налогооблажению электронной коммерции

Вводятся нормы по налогооблажению электронной коммерции

02 окт 2020, 13:43    bishkek
В законодательство Кыргызской Республики вводятся нормы по налогооблажению электронной коммерции.
Соответствующий законопроект подготовлен в целях регулирования общественных отношений между государственными органами, физическими и юридическими лицами в сфере электронной коммерции. Он предпологает установление требований к совершению электронных сделок по продаже, покупке и обмену товарами, услугами, включая исключительные права на объекты интеллектуальной собственности. Нововведение предусматривает внесение изменений в налоговый, гражданский, уголовные кодексы Кыргызской Республики, а также в ряд иных нормативных правовых актов. 
Проект Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики в сфере электронной коммерции» был инициирован депутатами VI созыва Жогорку Кенеша Кыргызской Республики совместно с Правительством Кыргызской Республики для создания правовой основы налогообложения электронных товаров, работ и услуг, в том числе в целях реализации «Налога на Google».  
Предлагаемые изменения в части налогообложения предполагают применение новых понятий, таких как «Цифровой финансовый актив», «Реализация цифрового финансового актива», «Услуга в электронной форме». В дальнейшем это поможет установить, что является имуществом в электронной форме, а также работами и услугами в электронной форме.
Налоговый кодекс Кыргызской Республики предлагается дополнить новой главой «Налог на деятельность в сфере электронной коммерции», где устанавливается ставка налога в размере 2 %. Это позволит облагать налогом электронные товары, работы и услуги, предоставляемые иностранными юридическими лицами на территории Кыргызской Республики независимо от официального присутствия на территории страны, таких как Google, Facebook или Instagram.
Таким образом, с принятием настоящего законопроекта парламентом страны будет создана правовая основа для налогообложения обозначенного вида деятельности с 2021 года.скачать dle 12.0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив