Максат Чакиев: "Феминизм - кыргыздын түпкүүлүгүн жана өзөгүн талкалоо аракети, деп эсептейм"
Кезинде керзи өтүгү менен адам укугун тебелегендер аялдын укугун коргойм дегенде ... 
Канатбек Азиз: "Матраимовду коррупцияга айыптап маалымат тараткан басылмалар сотто далили жок экенин билдиришти"
Журналист Болот Темиров Камчыбек Ташиевди сөөк аңдыган итке салыштырды, Ташиев эмне деп жооп кайтарды?
Исмаил Исаков: "Иликтөөнүн  Саймайтинин өлүмүнөн кийин чыгышы дагы күмөн жаратат, бул баягы “Белизгейтти” ойлоп тапкандай болуп жатат"
Ууру болсо дагы, кесиптеш элек деп корогой берген болобу?
Кыяс Молдокасымов: "Жектеп келген "сабатсыздык" доордо да кыргыз мынчалык пастыкка түшкөн эмес!"
Таластагы  Улуттук көчмөндөр оюндарынын салтанаттуу аземи
Марат Тагаев, журналист: “Каныбек Исаков ОшМУнун окуу корпустарын жаӊылап, эӊ алдыӊкы заманбап окуу жайлардын катарына кошконун билебиз”ж
Президент Сооронбай Жээнбеков: Терең билим адамга кайрат-күч берет жана анын турмушун жеңилдетет
Сулайман Кайыпов: "Кызматка Аликбек Жекшенкуловдой профессионалдар иштесе, ушундай ийгилик жаралат" 
Чолпон Байзакова: “Жээнбеков Атамбаевдин кылмышын жаап-жашырып, элди экөөлөп эзип отура берүүгө толук шарты бар болчу, бирок!...”
Издөө
» » Премьер-министр Кубатбек Боронов провел совещание по оказанию господдержки отечественным промышленным предприятиям и инвестиционным проектам

Премьер-министр Кубатбек Боронов провел совещание по оказанию господдержки отечественным промышленным предприятиям и инвестиционным проектам

16 сен 2020, 13:21    bishkek
Премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов провел совещание по деятельности промышленных предприятий и инвестиционных проектов.
Как было отмечено на заседании, во второй пакет антикризисных мер, подготовленных Правительством Кыргызской Республики, заложен механизм кураторства промышленных предприятий и инвестиционных проектов в целях оказания поддержки государства отечественным предприятиям в пост кризисный период.
Этот механизм нацелен на оперативное и качественное решение имеющихся у предприятий проблемных вопросов, а также создание благоприятных экономических и организационных условий для деятельности предприятий в пост-режимный период (ЧС и ЧП). 
Было особо подчеркнуто, что кураторство предприятий руководителями государственных органов исключает их вмешательство, влияние, контроль финансовой или иной деятельности организаций. 
В ходе очередного совещания по данному механизму были рассмотрены проблемные вопросы и пути решения их в деятельности ОсОО «Металлкен», ОсОО «Компания Мол Продукт», государственного предприятия «Карабалтинский спиртовой завод», ОсОО «НУР».
Премьер-министр Кубатбек Боронов подчеркнул важность оказания поддержки производственным предприятиям для своевременного запуска и благополучной дальнейшей деятельности.
«По представленным актуальным вопросам предприятий необходимо разработать план мероприятий по их решению, с указанием пошаговых мер, сроков реализации и ожидаемого конечного позитивного результата. Я хочу отметить, что кураторство производственных предприятий и инвестиционных проектов направлено на оказание помощи в решении проблем, препятствующих работе компаний. Правительство нацелено на поддержку бизнеса, на развитие производственных компаний, способствующих увеличению рабочих мест и сокращению безработицы в регионах нашей страны, а также для восстановления экономической активности и поддержки деятельности субъектов предпринимательства», - сказал Глава Правительства. 
По итогам совещания дан ряд поручений.скачать dle 12.0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив