Максат Чакиев: "Феминизм - кыргыздын түпкүүлүгүн жана өзөгүн талкалоо аракети, деп эсептейм"
Кезинде керзи өтүгү менен адам укугун тебелегендер аялдын укугун коргойм дегенде ... 
Канатбек Азиз: "Матраимовду коррупцияга айыптап маалымат тараткан басылмалар сотто далили жок экенин билдиришти"
Журналист Болот Темиров Камчыбек Ташиевди сөөк аңдыган итке салыштырды, Ташиев эмне деп жооп кайтарды?
Исмаил Исаков: "Иликтөөнүн  Саймайтинин өлүмүнөн кийин чыгышы дагы күмөн жаратат, бул баягы “Белизгейтти” ойлоп тапкандай болуп жатат"
Ууру болсо дагы, кесиптеш элек деп корогой берген болобу?
Кыяс Молдокасымов: "Жектеп келген "сабатсыздык" доордо да кыргыз мынчалык пастыкка түшкөн эмес!"
Таластагы  Улуттук көчмөндөр оюндарынын салтанаттуу аземи
Марат Тагаев, журналист: “Каныбек Исаков ОшМУнун окуу корпустарын жаӊылап, эӊ алдыӊкы заманбап окуу жайлардын катарына кошконун билебиз”ж
Президент Сооронбай Жээнбеков: Терең билим адамга кайрат-күч берет жана анын турмушун жеңилдетет
Сулайман Кайыпов: "Кызматка Аликбек Жекшенкуловдой профессионалдар иштесе, ушундай ийгилик жаралат" 
Чолпон Байзакова: “Жээнбеков Атамбаевдин кылмышын жаап-жашырып, элди экөөлөп эзип отура берүүгө толук шарты бар болчу, бирок!...”
Издөө
» » Выборы 2020. Талас тепло встретил кандидатов партии «Биримдик»

Выборы 2020. Талас тепло встретил кандидатов партии «Биримдик»

14 сен 2020, 14:50    bishkek
Сегодня, 14 сентября, агитационный караван политической партии демократического социализма – евразийский выбор «Биримдик» начал свою работу в Таласской области. Об этом сообщили в партии.

Кандидаты встретились с избирателями Кара-Бууринского района. Первым выступил заместитель председателя партии «Биримдик» Торобай Зулпукаров. Он отметил, что в других партиях есть кандидаты, которые ранее не справились со своими обязанностями, будучи министрами, заместителями министров и бывшими депутатами, они не разработали ни единого законопроекта.

«Мы должны давать оценку кандидатам по тому, что они уже сделали для Кыргызстана. Наши кандидаты – представители со всех областей, которые готовы возглавить министерства, правительство», - сказал он.

В своей речи кандидат Акылбек Жамангулов отметил, что евразийский выбор — это выбор будущего. «Евразийство предлагает объединиться экономически, культурно странам Евразии. Нам необходимо объединиться, чтобы поднять экономику, взять курс на развитие, учитывая реалии и тенденции, которые задает нам сегодняшний день. Для этого необходимо провести реформу и у нас есть кандидаты, которые способны воплотить их в жизнь», - отметил А.Жамангулов.

Вице-спикер Жогорку Кенеша Аида Касымалиева отметила, что партия не дает пустых обещаний. «Мы вместе с главой Минсоцразвития, а ныне тоже кандидатом от партии «Биримдик» Улукбеком Кочкоровым, смогли реализовать программу «Суйунчу» для новорожденных. Да, там не такая большая сумма, но все же она выплачивается. Если раньше 90 тысяч детей с ОВЗ получали пособие, то теперь 170 тысяч получают соцвыплаты. Да, на сегодня ЛОВЗ, достигшие 16 лет, не получают пособия, но мы сделаем все, чтобы они тоже могли рассчитывать на помощь государства, так как после 16 лет инвалидность не исчезает. Кандидаты в наших рядах — люди, свободные от коррупции, и 4 октября призываю сделать выбор в пользу светлого будущего Кыргызстана», - отметила Касымалиева.

Далее выступили кандидаты из Таласской области: Талас Бегалиев, Кокумбек Таштаналиев, Бактыбек Нарбеков, Бактыбек Чойбеков, Анарбек Кушубеков.

Мероприятие завершилось гимном партии «Биримдик».
скачать dle 12.0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив