Максат Чакиев: "Феминизм - кыргыздын түпкүүлүгүн жана өзөгүн талкалоо аракети, деп эсептейм"
Кезинде керзи өтүгү менен адам укугун тебелегендер аялдын укугун коргойм дегенде ... 
Канатбек Азиз: "Матраимовду коррупцияга айыптап маалымат тараткан басылмалар сотто далили жок экенин билдиришти"
Журналист Болот Темиров Камчыбек Ташиевди сөөк аңдыган итке салыштырды, Ташиев эмне деп жооп кайтарды?
Исмаил Исаков: "Иликтөөнүн  Саймайтинин өлүмүнөн кийин чыгышы дагы күмөн жаратат, бул баягы “Белизгейтти” ойлоп тапкандай болуп жатат"
Ууру болсо дагы, кесиптеш элек деп корогой берген болобу?
Кыяс Молдокасымов: "Жектеп келген "сабатсыздык" доордо да кыргыз мынчалык пастыкка түшкөн эмес!"
Таластагы  Улуттук көчмөндөр оюндарынын салтанаттуу аземи
Марат Тагаев, журналист: “Каныбек Исаков ОшМУнун окуу корпустарын жаӊылап, эӊ алдыӊкы заманбап окуу жайлардын катарына кошконун билебиз”ж
Президент Сооронбай Жээнбеков: Терең билим адамга кайрат-күч берет жана анын турмушун жеңилдетет
Сулайман Кайыпов: "Кызматка Аликбек Жекшенкуловдой профессионалдар иштесе, ушундай ийгилик жаралат" 
Чолпон Байзакова: “Жээнбеков Атамбаевдин кылмышын жаап-жашырып, элди экөөлөп эзип отура берүүгө толук шарты бар болчу, бирок!...”
Издөө
» » В Москве прошло заседание Совета МИД стран ШОС

В Москве прошло заседание Совета МИД стран ШОС

11 сен 2020, 12:03    bishkek
В Москве 10 сентября состоялось очередное заседание Совета министров иностранных дел государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, в котором принял участие министр Чингиз Айдарбеков.

Как сообщили в пресс-службе МИД Кыргызстана, в преддверии заседания СМИД ШОС состоялась встреча глав внешнеполитических ведомств государств-членов ШОС с президентом России Владимиром Путиным.

В ходе заседания СМИД ШОС, главы внешнеполитических ведомств государств-членов ШОС обсудили широкий круг вопросов мирового и регионального развития, а также состояние и перспективы дальнейшего развития деятельности ШОС с учетом глобальных политических и социально-экономических последствий пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Министр Ч.Айдарбеков выразил признательность государствам-членам ШОС за помощь, поддержку и сотрудничество. При этом подчеркнул, что перед странами стоят сложные задачи - борьба с коронавирусом и преодоление его последствий, постпандемическое экономическое восстановление и развитие, а также обеспечение безопасности и стабильности в регионе. В этой связи, кыргызская сторона отметила необходимость осуществления тесного взаимодействия в рамках Организации, а также усиления соответствующей работы по всем ключевым направлениям сотрудничества, которые имеются в ШОС.

Кроме этого, министры иностранных дел государств-членов ШОС обсудили вопросы по подготовке предстоящего заседания Совета глав государств-членов ШОС, в том числе проекты итоговых документов.

Наряду с другими вопросами стороны обменялись мнениями о роли ШОС в системе международных отношений в свете 75-летия Победы во Второй мировой войне и 75-й годовщины создания ООН.
скачать dle 12.0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив