Таластагы  Улуттук көчмөндөр оюндарынын салтанаттуу аземи
Марат Тагаев, журналист: “Каныбек Исаков ОшМУнун окуу корпустарын жаӊылап, эӊ алдыӊкы заманбап окуу жайлардын катарына кошконун билебиз”ж
Президент Сооронбай Жээнбеков: Терең билим адамга кайрат-күч берет жана анын турмушун жеңилдетет
Сулайман Кайыпов: "Кызматка Аликбек Жекшенкуловдой профессионалдар иштесе, ушундай ийгилик жаралат" 
Чолпон Байзакова: “Жээнбеков Атамбаевдин кылмышын жаап-жашырып, элди экөөлөп эзип отура берүүгө толук шарты бар болчу, бирок!...”
Раиса Атамбаева заявляя о том, что «власти преследуют их детей» показала весь свой цинизм
Глава ГКНБ Орозбек Опумбаев: В Усена Ниязбекова специально целились в сердце
Кой-Ташта атайын кызматтын аскерлерин таяк менен башка чаап урган жаран суракка чакырылды
Мамбет Мамакeев, Кыргыз Республикасынын Баатыры, Академик: “Адахан сага айтам, Алмазбек сен ук!”
Чакан нефтрейдерлер күйүүчү-майлоочу майларга тыюу салуу боюнча киргизиле турган Техрегламенттин мөөнөтүн узартууну суранууда
Украинада парламенттик шайлоодо келген депутаттардын 75% пайызы жаңы жүздөр
Советница Суракматова снова отличилась. Она вступилась за карикатуриста высмеющего президента
Издөө
» » Атамбаев хотел запустить операцию «слабый» президент, чтобы уйти с деньгами в тень? 

Атамбаев хотел запустить операцию «слабый» президент, чтобы уйти с деньгами в тень? 

31 июл 2019, 14:15    bishkek
Член партии СДПК, той которая с Атамбаевым, Темирлан Султанбеков 29 июля выступил в эфире телеканала «Некст ТВ».
Самый преданный сторонник бывшего президента сделал ряд откровений.
Отметив, в частности о том, что в 2017 году СДПК умышленно выдвинула кандидатом в президенты Сооронбая Жээнбекова, следуя желанию «всей страны» заполучить слабого и, ничего не могущего, президента.
По словам Султанбекова, слабохарактерный и ведомый, ключевое слово здесь – ведомый, глава государства должен был хорошо вписаться в схему сильный парламент, сильное правительство и слабый президент, под которую, оказывается, в 2016 году и была изменена Конституция Кыргызской Республики.
Последнее обстоятельство объясняет весь последующий сыр-бор с референдумом.
Вопрос, кем ведомым должен был стать новый президент, Темирлану Султанбекову даже задавать не пришлось.
Он утверждает, что Сооронбай Жээнбеков, якобы, обещал во всем и всегда «слушаться» Алмазбека Атамбаева. Тем самым, ближайший сторонник койташского «владыки» подтвердил, что ни на какую пенсию наш бывший президент не собирался вовсе, уходить из большой политики и передавать бразды правления кому бы то ни было он не планировал…
Не для того он аж две революции совершил! У АША были свои далеко идущие планы – не просто стать этаким кукловодом и продолжать управлять страной из-за кулис, но и сохранить за собой полный контроль над всеми финансовыми потоками, проводить кадровые назначения и т.д. Но что-то пошло не так…
Обещал Сооронбай Жээнбеков стать марионеткой АША или нет – это большой вопрос, но очевидно, что сейчас главным недостатком президента, по версии Кой-Таша, стало то, что он не «заглядывает в рот» своему «благодетелю».
И за это его называют предателем? А то, что давний друг и сторонник Атамбаева, двадцать лет строивший с ним бок о бок партию СДПК, по задумке АША, должен был стать разменной монетой в политических игрищах ненасытного до власти бывшего президента – это не предательство? Разве так поступают с друзьями? Но дело даже не в межличностных отношениях бывшего и действующего президентов… Куда более важным остается вопрос, на что готов пойти АША, чтобы удержаться у власти?
Полбеды, что он нападает на президента и его команду, манипулирует общественным сознанием, нагло врет и искажает факты. Полбеды, что он выгораживает своих приближенных коррупционеров, потому что боится, что они не станут молчать и расскажут о всех его деяниях. Беда в том, что для достижения своих целей, главными из которых являются власть и финансы, он готов бросить на амбразуру народ, разрушить хрупкую стабильность в стране, нанести непоправимый ущерб независимости Кыргызстана и самой кыргызской государственности. Беда в том, что в поисках союзников, которые помогут ему в реализации его личных замыслов, он готов на все!
Остается сказать: «Спасибо» Темирлану Султанбекову, что пролил свет на деяния своего койташского шефа. Раньше люди лишь догадывались, а теперь точно знают, о коварных планах бывшего президента, которые к счастью кыргызстанцев не сбылись…скачать dle 12.0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив