Имущества Кулматова и иже с ними должны перейти в собственность государства
Камчыбек Ташиев: Накопилось много чего, о чем нужно заявить после священного поста
Жумалиев, Нышанов, Мадеминов – страдают синдромом устойчивого лизоблюдства?
Икрамжан Илмиянов, известный в народе как «шоопур» 6 лет крышевал свое детище – бизнес империю
Икрамжан Илмияновдун Нью-Йорктогу кымбат мектепте окуган кыздарынын сүрөттөрү жарыяланды - ФОТО
Гүлжан Шерипбаева, журналист: «Мен сага Айчүрөк Иманалиева эмесмин, менде мейманканада «ахалаган» видеотасмаң бар!»
Чайхана «Нават» – это совместный бизнес бывшей секретарши Атамбаева и его жены...
«НочЬка удалась!»: О богемной жизни Саадат Акаевой.
На самого близкого человека экс-президента Икрама Ильмиянова наденут наручники сразу после его возвращения из хаджа
Атамбаевдин доодон баш тартуусу айкөлдүк эмес, Атамбаев буга мажбур болду, аргасыздык...
КТРКнын директорунун орун басары Жылдыз Жумабекованын кысымы –журналист Чынара Токонованы инсультка жеткирди
Туйгунаалы Абдраимов: «Во власти Кыргызстана есть два шизофреника. Один из них - Алмазбек Атамбаев»
Темные деяния: Манас Арабаев отобрал у китайцев ресторан «Синхуа» ...
Издөө
Автордук макалалар
  •   Шайырбек Абдырахман: "Саясий куугунтук болуп жатат" -деп элге жар салаардан мурун "көчүк" жагыңарды бир кылчайып карап алсаңар боло!”
  •   Нургазы Мусаев: "ТЭЦ боюнча контрабандист, базарком, жарым криминал депутаттар түшүнбөй эле калчылдап жатышат"
  •   Бейшенбек Бекешов: «Аны Сапарчик, сары, бала, балашка деп теңсинбегендер бери эле дегенде абдан жаңылышат»
  •   Эльмира Мадиева, журналист: «Чоң атам эки жолу катуу жарадар болуп, үчүнчүсүндө сол колунан ажыраган экен»
  •   Эрнис Кыязов, атамбаевчил журналист Ложниковго жооп берди: “Интеллигенция неге унчукпайт ыя, Димике?..”
  •   Адилет Айтикеев: “Таластыктар четте калды дегенин окуп зээним кейиди, качан жердешчилдиктен көтөрүлөбүз туугандар?”
  • » » Кто они кадры Атамбаева?

    Кто они кадры Атамбаева?

    27 апр 2018, 19:23    bishkek
    0 комментарий    80


    Со времен Акаева и Бакиева все мы помним, что семейное правление ни к чему хорошему не приводит. С приходом Алмазбека Атамбаева все поверили в то, что страна пойдет демократическим путем и не будет во власти влияния семейно-кланового правления. Отчасти Атамбаев исполнил обещание – не дал своим близким родственникам вмешиваться в его руководство страной. Но с другой Атамбаев дал волю своим кадрам, водителям, советникам и прочим действовать от его лица и воротить свои дела в стране. И теперь все видят, что экс-президент под ширмой борьбы с коррупцией и продвижения демократических принципов творил что вздумается. И делал он это все опять же с помощью своих ставленых кадров. Поэтому хочется посмотреть на некоторые кадры Атамбаева и узнать кто они.
    Итак, все помнят, как Атамбаев гордо восхвалял свои кадры, а слова его были такими же красноречивыми, как и слова Бакиева, когда он говорил о своих родственниках. Экс-президент говорил, что у кыргызов есть такая поговорка: «Если хан - хороший, значит, визирь хороший» и поэтому он задавался вопросом о том, как он не может не наградить своих визирей. Обоснованием для его поступков стало то, что они заработали эти самые награды.
    «Икрам Илмиянов - это, наверное, единственный кыргыз, который отказался быть и депутатом, и работать где-либо на госдолжности. Дай Бог, чтобы больше было таких. Все рвутся к портфелям. Он, чтобы вы знали, работает у меня с 18 лет. 25 лет он работает со мной», - сказал он 22 ноября на последней церемонии раздачи наград. Тогда Советники президента на общественных началах Фарид Ниязов и Икрамжан Ильмиянов были награждены орденом «Манас» II и III степени.
    Но если посмотреть на того самого визиря Атамбаева – Икрамжана Ильмиянова, начавший свою карьеру простым шофером на предприятии своего шефа «Кыргызавтомаш», и который после Апрельской революции стал помощником Атамбаева во Временном правительстве, то становится ясно почему он не стал депутатом парламента или не захотел одну из должностей на госслужбе. Ведь там же надо показывать свою способность служить народу, быть грамотным человеком, или просто умение работать. А откуда быть грамотным, если имеющийся диплом и то – поддельный. Но несмотря на это, Атамбаев ничуть не смущаясь, сравнивал своего шофера с бывшим председателем Совмина КиргССР Султаном Ибраимовым, который тоже начинал простым трактористом. Алмазбек Шаршенович не учел одно обстоятельство: Ибраимов прошел все ступени карьерной лестницы и имел огромный опыт кадровой работы, чего нельзя сказать об Илмиянове.
    Видать из-за неопытности Ильмиянов засветился в скандале с редейрским захватом «Вечернего Бишкека», из-за чего ему пришлось уйти в отставку с поста замглавы Аппарата Президента. В итоге мы видим, что «серый кардинал» Кыргызстана, решавший все кадровые и иные вопросы в стране не имел образования из-за чего стеснялся работать на государственной должности. Но серьезно говоря, Атамбаев его сам назначал на все эти должности, вплоть до своего советника.
    Другой кадр Атамбаев – Фарид Ниязов, которого он наградил орденом «Манас» II степени поработал при всех президентах Кыргызстана. Будучи инженером-гидротехником, с 1991 года он работает только по части информации, и знает то, как работать с интригами. И обладающий такими навыками человек пригодился Атамбаеву на посту рукаппарата и советника и он смог показать свою эффективность работы. Это все в ярком свете показывал он кыргызстанцам в последние 6 лет правления Атамбаева.
    Часто хваленный Атамбаевым Сапар Исаков, имевший в советниках 11 выпускников знаменитых западных университетов, ушел с позором с поста премьера. Парламент Кыргызстана признал его работу неудовлетворительной и тем самым, «золотой мальчик» Атамбаева не удостоился даже звания экс. Населению страны он запомнился, как человек, который вляпывался в различные аферы и тут имеется в виду проекты, за которыми он стоял. Но интересно то, что он уже успел побывать на допросе в ГКНБ, где по словам самого Исакова его спрашивали по его работе в Аппарате Президента. Он также проходит свидетелем по делу о коррупции при реконструкции ТЭЦ.
    Из достоверных источников известно, что другой кадр Атамабева - Айбек Калиев, занимавший пост ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» уже написал имена тех людей, которые причастны к коррупции при реконструкции ТЭЦ Бишкека. Сам же Калиев, сообщили источники, признал свою вину в хищениях средств, выделенных на реконструкцию ТЭЦ. И как теперь оказывает, Сапар Исаков был не случайно вызван к следователю в ГКНБ. Сам же Калиев был уволен Исаковым за то, что не смог обосновать ни сумму реконструкции средств ТЭЦ столицы, ни покупку различных необходимых инструментов по баснословной цене.
    Бывший председатель ГКНБ Абдиль Сегизбаев, возглавлял службу не проработав в ней ни дня и не являясь кадровым офицером данной службы. Но имея большой опыт работы пресс-секретаря Акаева, в Фонде «Сорос-Кыргызстан», представительстве Всемирного банка КР и советником Атамбаева он был назначен ее главой. Сегизбаев запомнился населению страны своими политическими гонениями оппозиционных политиков, сливом информации, прослушкой и компроматами на тех или иных политиков. Самым ярким примером являются документы по «Белизгейту», за что он так и не понес ответственности.
    Бывший телохранитель Атамбаева и заместитель Сегизбаева по ГКНБ Болот Суюнбаев и вовсе получал свой диплом о высшем образовании целых 25 лет. В 1987 году он поступил в Физкультурный и получил его только в 2012 году. И интересно то, как можно было получать диплом в том месте, где не надо думать, а также быть отчисленным дважды, а потом и вовсе получить диплом после того, как стал советником президента КР. Ну и ну вы скажете, но в итоге он получил диплом «преподавателя физической культуры». А после он возглавлял 9-й отдел ГКНБ.
    Еще одним представителем кадровой суматохи Атамбаева является Индира Джолдубаева, которая ни дня не проработав в органах в органах прокуратуры и не знает, как ведутся следственные мероприятия вдруг стала Генпрокурором страны. В итоге парламент ей выразил недоверие и отправил в отставку. Она запомнилась кыргызстанцем как завидная невеста, которой искали мужа всей страной.
    И еще один, как оказалось «золотой мальчик» Атамбаева – это Кадыр Токтогулов, занимающий пост Посла в США и Канаде. Он был обычным пресс-секретарем Атамбаева, до этого работал журналистом. Путь в США ему пробила ссора с журналистами, после чего Атамбаев упрятал его далеко от журналистской братии. Интересно и то, что послом он стал после одномесячного курса дипломатии.
    У Атамбаева было еще много кадров, которые заняли свои посты будучи специалистами из другой сферы или вообще пришедшие без образования, но именно они стал тенью коррупции в стране и беззаконию с подачи своего шефа.


    скачать dle 12.0
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив